Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sandra (41-45)
Verreist als Paar • September 2011 • 3-5 Tage • Strand
Als 3-Sterne Hotel in Ordnung

Bei dem Hotel handelt es sich um ein mittelgroßes Hotel mit unterschiedlichen Zimmerkatogorien. Es ist schon etwas in die Jahre gekommen. An der Rezption wir deutsch gesprochen und daher wird es auch von vielen Deutschen gebucht. Aber auch Italiener waren im Septmeber dort. Außerdem viele Moutainbiker, da das Hotel als Sporthotel (Radstation und Tauchbasis neben dem Hotel) angeboten wird. Eine deutsche Tauchbasis befindet sich auf Gelände des Hotels. Informatonen hierüber können über die Internetseite des Hotels http://www.hotel-kalura.com abgerufen werden. Einen Nachteil hat die Tauchbasis: man muss seine gesamte Ausrüstung (zwar ohne Blei, aber trotzdem schwer genug) selber runter und wieder hoch tragen, wenn man am Hausriff taucht. Mir tat der Rücken noch drei Tage später weh! Hausriff war ok. Wir hatten Pech, da aufgrund des vorangegangen Sturmes Ausfahrten nicht möglich waren und auch die Sichtweiten nur bei ca. 5 Metern lagen. Es soll aber ansonsten Sichtweiten von ca. 20 Metern geben. Ende September war es noch schön warm (27 Grad) und dass Meer hatte eine Tempereatur von 24 Grad.

• Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. Es war ausreichend groß und wir hatten Glück, dass es das letzte Zimmer im Gang war. So guckten wir nicht direkt auf das häßliche Dach des Fruhstückraumes. Der Balkon ist zwar recht klein mit zwei Stühlen, der Blick auf das Meer entschädigt aber. Die Zimmer waren in hellblau gestrichen, wirkte mediteran und insoweit ganz nett. Das Bad dagegen ist veraltet und die Dusche klein. Das ist eben 3 Sterne Standard. Flachbildschirm mit deutschem Programm war auf dem Zimmer, obwohl dieser laut Katalog des Reiseveranstalters gar nicht ausgewiesen war. Schönere und vermutlich bereits renovierte Zimmer gibt es auf dem Weg nach unten zur Badeplattform / Strand.

• Gut
  • Wir haben im Hotel nur gefrühstückt und dies war mit Ausnahme der Obstauswahl und des Kaffees (s.o.) für italienische Verhältnisse recht gut. Neben Müsli und unterschiedlichen Marmeladen- und Honigsorten gab es verschiedene Käsesorten, Schinken und Salami. Außerdem wurde ein kleines Salatbuffet mit u.a. Tomaten, Gurken und Mozzaralla angeboten. Neben den typischen italienischen Brotsorten gab es sogar Schwarzbrot und natürlich eine Auswahl an süssen Sachen wie gefüllte Croissants und Kuchen. Ein bißchen Kantinenatmosphäre kommt durch die Tabletts auf, mit denen man sein Frühstück dann nach draußen trägt. Passt irgendwie nicht zum schönen Ambiente auf der Terasse mit den tollen Möbeln aus Polyrattan. Mittags werden auch Kleinigkeiten auf der Terasse wie etwa Paninni angeboten.

• Wir sind spät abends angekommen und hatten innerhalb von 5 Minuten unseren Zimmerschlüssel. Erst am nächsten Tag wurde nach dem Voucher gefragt. Zimmer wurde ordentlich gesäubert. Frühstücksservice war dagegen ehe mässig. So wurde das Obst selten aufgefüllt und war gegen 9.00 Uhr schon kaum noch vorhanden. Kaffee zieht man sich aus einem der Kaffeeautomaten, an sich eine gute Sache aufgrund der Auswahl (Kaffee, Cappucino, Latte macchiato, Kakao), aber m.E. hätten die Maschinen öfter einmal gereinigt werden müssen. Noch nie so schlechten Kaffee in Italien getrunken, wie hier morgens beim Frühstück. Für die Frühstücktabletts steht ein Wagen bereit, so dass man als Gast quasi aufgefordert wird, seinen Frühstückstisch selber abzuräumen. Der Bademeister an der Badeplattform war sehr nett und stellte wenn man ankam umgehend die Stühle dorthin, wo man sie haben wollte und spannte auch den Schirm auf.

• Das Hotel liegt idylisch in einer Bucht auf einem Felsen. Beim Frühstück auf der Terasse hat man einen tollen Blick. Zum Strand sind es aber schon einige Stufen runter und wieder hoch. Daher ist das Hotel für Gehbehinderte nicht geeignet. Leider sind keine Einkaufsmöglichkeiten direkt um die Ecke vorhanden. Man kann einen Fußweg nach Cefalu nehmen, dauert ca. 15 - 20 Minuten bis zum Zentrum. Abends sind wir daher immer mit dem Auto gefahren, da der Fußweg nicht gut beleuchtet war. Die Altstadt von Cefalu ist sehr schön mit netten Restaurants. Wanderung auf den Fels von Cefalu ist möglich und bietet eine tolle Aussicht. Preisgünstige Zugverbindung Cefalu nach Palermo ist stündlich vorhanden.

Den Pool haben wir nicht genutzt, da er nicht so schön lag (etwas abseits über den Parkplatz). Fahrräder werden angeboten, haben wir zwar nicht genutzt, aber uns angeschaut. Sie machten einen sehr guten Eindruck. Annimation gab es zum Glück keine. Einen Kiesel-Strand gibt es neben der Badeplattform. Da hier aber keine Liegestühle und Sonnenschirme aufgestellt werden, haben wir die Badeplattform vorgezogen. Da sich das Hotel nun einmal an einer Felsküste befindet sind Badeschuhe - auch für die Badeplattform - absolut sinnvoll. Es gibt leider keine Liegen sondern nur Holzliegestühle, die jedoch alle in Ordnung waren. Habe einfach zwei genommen, so konnte ich auch meine Füße hoch legen. Bedingt durch die Lage ging allerdings ab 16.00 Uhr die Sonne weg und dann wird der platz nach einem sonnigen Plätzcken eng. Wir sind dann auf die Terasse nach oben ausgewichen. Einen Tag gab es ungefährliche Quallen, vermutlich aufgrund eines Sturmes, der drei Tage zuvor geherrscht hatte.

Dauer:3-5 Tage im September 2011
    Vorname:Sandra