Ok, ganz objektiv ist diese Bewertung nicht, denn ich habe mich verliebt und ein Stück meines Herzens in Cefalù verloren. Diese Insel, diese Gegend, dieses Hotel ist einfach traumhaft und wunderschön. Ich grübel die ganze Zeit, aber es gibt so gar nichts, was ich bemängeln könnte, deshalb vergebe ich überall sechs von sechs Sonnen - 'hervorragend' trifft's einfach! Es gibt nur eine Empfehlung: hin da! Ich habe noch nie einen Urlaubsort ein zweites Mal besucht, das wird sich jetzt ändern.
Mein Zimmer war ein richtiger Wohlfühlplatz. Ganz ansprechend und warm eingerichtet, weckte mich jeden Morgen ganz sanft die aufgehende Sonnen, die durch die Holzjalousien blinzelte. Die Ausstattung schien mir neu und nicht abgelebt, das Bett war herrlich bequem und die Matratzen nicht durchgelegen. Ein riesiger Flachbildfernseher schmückte die Wand. Die so netten Putzfrauen verrichteten immer tadellos ihren Job. Balkon mit Meerblick, Minibar, Klimaanlage, ... - was braucht man mehr?
Die Hosen wurden immer enger, so lecker war das Essen. Durch das abwechselungsreiche à la carte Angebot, waren die Speisen immer heiß und frisch. Selbst in zwei Wochen gab es nicht einen Tag, an dem es mir nicht geschmeckt hat oder das gleiche auf dem Tisch stand - ob Pasta, Fleisch oder Fisch, köstlich und qualitativ einwandfrei. Und der sizilianische Wein, stets passend empfohlen übertraf alle meine Vorstellungen.
Ich habe selten einen freundlicheren und persönlicheren Umgang erlebt. Ich spürte sehr angenehm, das hier ein traditionsreiches Familienunternehmen die Leitung inne hat, man ist keine Zimmernummer sondern individueller Gast, was den Wohlfühlfaktor noch einmal enorm gesteigert hat.
Diese Bilderbuch-Bucht in der das Hotel liegt hat mein Herz im Sturm erobert, schöner geht es kaum. Der Ausblick vom Balkon bescherte mir jeden Morgen neue Glücksgefühle. Idyllisch, ruhig, bis hin zu herrlich romantisch (wenn ich mal heirate, dann da :-)). Und tatsächlich der steile Ab-/Aufstieg in Form von ganzen vielen Treppenstufen, die das Hotel mit dem hoteleigenen Strand verbinden, macht sogar Spaß. Die faszinierende Altstadt von Cefalù ist zu Fuß gut zu erreichen und absolut sehenswert. Leider habe ich das große Angebot an sportlichen Aktivitäten kaum genutzt, dann könnte ich noch besser berichten, wie die Umgebung z. B. vom Mountainbike aus oder unter Wasser aussieht.
Ich würde sagen, da blieben kaum Wünsche offen. Keine nervigen Animateure sprangen um einen herum. Dafür fühlte man sich dank der Bademeister sowohl am Strand als auch am Pool sicher. Die gemütliche Cocktailbar mit angrenzender Tanzfläche im Discolicht ließ die großteils lauwarmen Nächte nicht langweilig werden. An sportlichen Aktivitäten konnte man wohl fast alles in Angriff nehmen, vom Mountainbiking über Tauchen, einen Mehrzweckplatz für Tennis, Fußball, Basketball, eine Tischtennisplatte und einen kleinen Fitnessraum, sowie einen Kicker und Billiardtisch habe ich gesehen. Allerdings nichts ausprobiert, deshalb enthalte ich mich in diesem Fall. Dafür aber bin ich geflogen in einem Ultraleichtflugzeug und das war der absolute Kracher-wow! Außerdem konnte man dank kostenlosem(!) WLan auf der Terrasse mit Meerblick surfen, toll!
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2007 |