- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt wirklich sehr hübsch und der Blick von der Terrasse auf das Meer ist toll. Beim genaueren Hinschauen offenbart das Haus aber einige Mängel, die sich auf die Urlaubs-Freude auswirken. Das Hotel ist in seinen Leistungen und Angeboten widersprüchlich, letztlich haben wir das Preis-Leistungs-Verhältnis aber als negativ wahrgenommen. Es gab einfach zu viele Defizite, über die man sich jeden Tag etwas geärgert hat.
Wir hatten ein Superior-Zimmer mit großer Terrasse mit herrlichem Meerblick. Die Terrasse selbst bietet keinerlei Privat-Spähre und ist von allen Seiten einsehbar. Die zwei Liegen sind Billig-Lösungen und der Mini-Tisch ist einem Zimmer dieser Preisklasse völlig unangemessen. Es gab keinerlei Gelegenheit zum Trocknen von Handtüchern. Die sog. XXL-Dusche ist zwar sauber und nett anzusehen, beschränkt sich aber auf sehr rutschige Fliesen und der Duschkopf wird von jedem Supermarkt-Angebot übertroffen.
Das Frühstück haben wir als langweilig empfunden. Es gab nichts, was man am Morgen hätte frisch vorbereiten müssen (z.B. Rührei, Bacon, Beans, frisch gepresste Säfte etc.). Hier wird erkennbar am Personal gespart. Die Tablett-Lösung fördert eher eine Kantinen-Atmosphäre, als Urlaubs-Ambiente. Die große Terrasse ist dafür wirklich sehr gemütlich. Das Abend-Essen ist zu empfehlen, da ist das Personal dann auch deutlich um den Gast bemühter.
Das Personal ist geschäftsmäßig freundlich, mehr aber auch nicht. Wir hatten vier Tage Probleme mit dem Türschloss und mussten uns permanent an der Rezeption melden, bis das Problem endlich behoben war.
Cefalu liegt schon gut 30 Gehminuten entfernt. Hübsch ist der Weg dabei nur teilweise. Als Dauerlösung für Abendspaziergänge ist er ungeeignet. Per Auto kommt das massive Parkplatzproblem rund um die Innenstadt zum tragen. Zumeist entscheidet man sich dann für eine (recht teure) gebührenpflichtige Lösung. Der hoteleigene Badebereich unterhalb der Terrasse ist gepflegt, leider aber auch recht eng belegt (muss man schön mögen).
Dauer: | 1 Woche im Juni 2015 |
Vorname: | Peter |