- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage liegt wunderschön über dem Meer. Der Pool liegt auf der einen Seite des Hotels und das Meer (verbunden mit 108 Stufen) auf der andern Seite. Das Hotel ist nicht zu gross und hat eine sehr schöne grosse Terrasse auf welcher man essen kann. Es befinden sich überall schöne "Ecken" von denen aus man das klare, grün-blaue Meer geniessen kann! Sehr viele sportliche Menschen, da viele Wander-und Bikeangebote vorhanden. Altersstruktur zwischen 25 - 60jährig. Nicht viele Kinder, da nicht geeignet für kleine Kinder. Viele Deutsche, aber auch viele Italiener Wir sind Mitte Juni gegangen, es war uns schon klar zu heiss! Aber immer schönes Wetter, nie Regen!Preis-Leistungsverhältnis stimmte alles in allem nicht, aber gleichwohl ist es ein Hotel zum Verlieben - es ist kein Kasten und hat nicht noch 50 andere Hotels in der Nähe!
Die Grösse unseres Zimmers war nicht wahnsinnig, auch das Bad und vor allem die Dusche ist klein wenn man bedenkt, dass wir pro Tag 210 Euro bezahlten. (Unsere Nachbarn haben direkt gebucht im Hotel und haben die Hälfte bezahlt...) Die Matratze ist sehr hart, fast wie Stein...Es hat einen kleinen Balkon. Einfach die Lage über dem Meer (unbedingt Meerzimmer nehmen, es lohnt sich!) ist einmalig!
Es hat ein Restaurant und eine Bar. Das Morgenessen ist gut, wir hatten genügend Auswahl (frischen Fruchtsalat, diverse Brote, Fleisch, Käse, Eier) und eine gute Kafeemaschine mit diverser Auswahl (Latte Macchiatto, Cappucino etc) die man manchmal schon ab 06.00 Uhr benützen kann. Man musste allerdings zuerst die Tische reinigen bevor man das Morgenessen einnehmen konnte... Das Nachtessen kann ich nicht empfehlen, ich würde nicht mehr Halbpension buchen!Qualität empfanden wir als nicht gross! Zu teuer und relativ lieblos gekocht. Auch gar nicht typisch sizilianisch. Und ganz klar zu teuer. Wenn man vergleicht mit kleinen Restaurants ausserhalb ist es zum Teil wie Tag und Nacht! Die Lage des Restaurants ist einmalig, aber eben: dies alleine genügt nicht!!Auch ist oftmals zu laute Musik, das Meeresrauschen während des Essens wäre viel schöner als diese ewige "Fremdberieselung"!
Das Personal gibt sich grosse Mühe, ist nett. Fremdsprachenkenntnisse sind genügend vorhanden. Die Zimmer wurden zu unserer Zufriedenheit gereinigt.
Der Strand ist über 108 Stufen nach unten verbunden. Die Stufen sollten renoviert werden, bröckeln ab. Auch der Strand - aufgeschütteter Zement - ist absolut renovationsbedürftig. Es wäre sicher keine allzugrosse Sache, diesen mal neu zu machen und ev. sogar ein wenig terracottafarbig anzumalen!Cefalu liegt ca 25 Minuten entfernt und ist ein wunderschönes Städtchen mit vielen guten Beizchen! Catania liegt 2 Stunden entfernt. Palermo ca 1 Stunde mit dem Zug ab Cefalu. Hingegen nach Taormina (Aetna) ist es fast zu weit, mit dem Zug Hin-und Rückreise 7 Stunden, mit dem Auto ca 4 Stunden (Hin-und Rück)
Es gibt viele Freizeitangebote, man kann über "Frosch"Wander-und Biketouren buchen oder es hat eine Bikestation (Bernd, ein sehr guter Biker der qualitativ hochstehende Bikes vermietet und selber Touren durchführt). Der Pool ist sehr sauber, auch die Umgebung. Strandqualität siehe oben unter Lage. Meer wunderschön klar. Liegestühle und Schirme hat es genügend, am Meer sind allerdings etliche der Schirme defekt (auch hier wäre etwas Neues von Nöten..). Sonnenschutz muss durch Schirme abgedeckt werden, da keine Bäume!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Vorname: | Erika |