Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Angelika (61-65)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1 Woche • Stadt
Traumterrassenblick aufs Meer

Seit 1998 komme ich jedes Jahr nach Cefalù und am liebsten in das Kalura, weil der traumhafte Blick auf die Meeresbucht von der Höhe der beiden großen Terrassen einmalig ist.-. Die Küche des Meisterkochs, der auch ein Buch über seine Kochkunst veröffentlicht hat, ist ein Genuss, weil sie sehr bekömmlich und landestypisch ist. Als Italienischlehrerin mit intensiven Beziehungen in andere Landesteile Italiens (Toskana, Ischia, Neapel, Rom) kann ich empfehlen, diese Hotel auszuprobieren, weil es durch die Eigentümer sowohl den italienisc hen Charme besitzt als auch die deutschen Standards von Zuverlässigkeit und Sauberkeit erfüllt. Für diesen Oktober habe ich mich für 14 Tage wieder angemeldet. - Als ich mit unserem Sohn (29) dort war, hat er sich über die Bike-Ausleihe, Basketballmöglichkeiten, ein großes Schwimmbecken und die schöne Naturbadebucht unterhalb des Hotels besonders gefreut sowie die Ausflugsmöglichkeiten in die Madonie-Berge oder nach Palermo - per Bahn. - 2011 habe ich eine Rundreise durch Sizilien mit vielen Hotelstationen mitgemacht, so dass mir das vergleichsweise junge Publikum, z.T. auch junge Familien mit Kindern (dt., engl. schweiz. etc) im Kalura richtig auffiel. (Die technischen Daten kann man dem Hotelprospekt entnehmen.) Das Hotel ist auch in den Wintermonaten geöffnet - allerdings wird - wie gesagt - auch renoviert.

• Ständig in den Wintermonaten renovierte Zimmer in einem modernen, lichten Stil. Es ist ein Fahrstuhl vorhanden für die oberen Etagen. Der Zugang zum Hotel ist eine Freitreppe mit Mittel - und Außengeländer. Seit einigen Jahren neu ausgebaut sind Appartments unterhalb der großen Terrasse, deren Ausblick direkt auf das Meer geht. Sie sind über die Treppe zum Badestrand erreichbar. Die Eigentümer wohnen auf dem Hotelgelände und achten ständig auf den guten ZUstand des Hotels und seiner weitläufigen Anlagen einschließlich eines größeren Kinderspielplatzes.

• Wie schon bei der allgemeinen Empfehlung vermerkt, ist der Koch sehr gut. Das Hotel war jahrelang aufgrund seiner Qualitäten das beliebteste Hochzeitshotel der Provinz Palermo! Das Frühstück ist nicht landestypisch, sondern ein opulentes nach deutschen Vorstellungen von Frühstück.

• Aufmerksames, freundliches, gut angeleitetes Personal, deutsch sprechend. Beschwerden werden vom Eigentümer, der auch persönlich in der Bar oder im Restaurant anwesend ist, sofort aufgenommen und bearbeitet. Regelmäßige, gründliche Zimmerreinigung.

• Das Hotel liegt von Cefalù aus hinter dem Berg la Rocca an der Felsenküste, während im Ort Cefalù ein ca 1,5 Kilometer langer Sandstrand liegt, mit Promenadenstraße. Da das Hotel oben auf der Felsküste liegt, hat es eine durch Treppen erreichbare eigene Badestelle, die, zwischen den Uferfelsen gelegen, Platz für viele Liegen bietet und sowohl eine Toilette als auch eine Süßwasserdusche besitzt. Wem die reine Natur lieber ist, der geht einfach gleich nebenan in die öffentliche Badebucht mit Kiesstrand. Ein Linienbus verbindet das Hotel mit Cefalù oder man geht 20 Min. zu Fuß durch Gärten und am Sporthafen vorbei in die Altstadt von C., das sich im Laufe der Jahre immer hübscher entwickelt hat, was Geschäfte und Restaurants anbelangt. Es hat im Vergleich zu Taormina aber noch einen eigenen Charakter bewahrt - Die erwähnte Rocca kann man besteigen, mit der Bahn nach Palermo fahren oder sich per Schiff zu den äolischen Inseln Lipari, Vulcano etc. bringen lassen.

• Gut

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Alternativ zum Meer kann man in einer schönen, sauberen Anlage im Pool schwimmen. Es gibt auch ein Extrabecken für kleine Kinder. Der freie Blick geht zu den Bergen und zur Rocca. Man braucht eine Badekappe - alles andere ist dem Prospekt zu entnehmen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011