Carsten (36-40)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Empfehlenswert

Gut

Das Hotel geht über vier Etagen und hat ca. 100 Zimmer. Der Zustand der Anlage ist o.k. (außen alles vom vielen Schnee verdeckt). Insgesamt war das Hotel sauber, allerdings war im Eingangsbereich an der Drehtür eine Scheibe zerbrochen. Die Scherben lagen die gesamten fünf Tage unseres Aufenthaltes im Außen- und auch im Innenberech herum. Hier wäre es wünschenswert gewesen, die Scherben zu beseitigen (deswegen auch eine Abwertung auf eher gut in der Bewertung) Wir hatten Halbpension gebucht. Es waren vorwiegend ältere Gäste anwesend oder Familien mit Kindern vor dem Schulalter (waren ja auch keine Ferien). Preis-/Leistungsverhältnis wie erwähnt sehr gut. Wir hatten beim Abendessen auch ein kleines Getränk inklusive.

• Gut
  • Größe in Ordnung. Austattung der 3-Sterne-Kategorie angemessen. Insgesamt sauber, im Bad der Abzug ein wenig verdreckt bei Ankuft und eine Leiste in Fußbodennähe sollte auch regelmäßig besser gewischt werden (da reich ein Mop ggf. nicht aus, sondern muss mit einem Tuch drüber gewischt werden - hierfüf aber wohl auch die Qualitätssicherung zuständig, also die Hausdame vom Dienst oder das Management direkt).

• Ein Restaurant, eine Bar. Restaurant: Qualität der Speisen hängt vom Betrachter ab. Es gab aber immer etwas was man Essen konnte. Frühstück mit Cerealienauswahl, Yogurt+Quark, verschiedener Wurst- und Käseaufschnitt , gekochte Eier, frisch zubereite Spiegel-/Rühreier und Waffeln, Speck und Würstchen, Brötchen und Brot. Abendessen mit Salatbüffet (die Qualität der zubereiteten Salate gut bis sehr gut, das frische Gemüse (Tomaten, Paprika, Gurke und Salat) teilweise von der Qualität mangelhaft (schwarze Stellen, Paprika nicht richtig entkernt, 1x eine Tomate mit schimmelgeschmack - hier würde eine bessere Qualtiätssicherung helfen - hier auch eine Abwertung in eher gut). Vorsuppe, zwei verschiedene Hauptgericht (davon eins immer regionaltypisch, Gemüse in verschiedenen Variationen, zwei Sättigunsbeilagen und 1-2 Soßen zur Kombination. Außerdem Brot und Brötchen mit Wurst-/-Käseaufschnitt, verschiedene Desserts zur Auswahl. Als Verwöhnbüffet ggf. ein wenig überklassifiziert aber im Preis-/Leistungsverhältnis vollkommen in Ordnung. Preise für Getränke einen Hotel angemessen (in Restaurant und Bar Preise identisch - das ist nach unseren Erfahrungen auch nicht immer so).

• Das Personal war immer freundlich und hilfsbereit, allerdings die meisten Servicekräfte im Restaurant recht jung (ggf. in der Ausbildung), am ersten Tag ein wenig "vergesslich". Die Zimmerreinigung war ok.

• Die Lage ist einfach Traumhaft. Der Ausblick vom Hotel großartig. Man darf im Ort selber aber keine großen Shoppingmöglichkeiten erwarten (ein Supermarkt, ein Fleishcer, ein Schuhgeschäft, ein Glaskunstgeschäft, eine Tankstelle, ein weiteres Hotel, zwei/drei Pensionen, ein Restaurant - ggf. ist diese Liste nicht vollständig). Für eine ruhigen Urlaub, den wir gesucht haben, genau das richtige.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Kinderspielzimmer könnte ein wenig besser ausgestattet sein und eigent sich aus unserer Sicht nur für Kinder bis vier Jahre. Tanzabend wurde angeboten haben wir aber nicht genutzt (allerdings war der Gesang des Animateurs unserer Meinung nach ziemlich grausig - wir hörten ihn an der Bar). Pool für kurze Entspannung vollkommen ausreichend. In der Hoelbeschreibung steh manchmal Sauna (im Hotel bei Ankunft auf dem Zimmer wird auch eine Sauna genannt). Es gibt aber "nur" ein Thermarium (Dampfbad mit geringer Temperatur). Wäre hier ggf. angebracht die Beschreibungen entsprechend überall anzupassen. Erlebnisdusche in der Temperaturregelung schon schwierig zu handhaben, geht aber. Das Wasser fliest aber weiterhin recht schleppend ab - aber vielleicht soll es auch so sein. Ein Hinweis, dass die Massagedüse, die Nackendusche und der Whirlbereich im Pool automatisch in einem bestimmten Zeitzyklus angehen wäre ggf. im Poolbereich oder auch bei der Beschreibung im Zimmer angebracht. Welnnesbereich war gut . Massage und Orangenbad waren entspannend. Die Terminierung war auch außerhalöb der eigentlichen Zeiten (1/2h länger) auf Nachfrage möglich. Es gibt direkt um die Ecke einen Supermarkt. Wandern und Skifahren waren möglich (beides bedingt durch die Witterung - Schneeschmelze - allerdings schwierig, aber dafür kann das Hotel ja nichts).

Dauer:3-5 Tage im Januar 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness