Anke und Andi (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Preis-Leistung super

Das Hotel Kammweg ist mittlerer Größe, die Einrichtung wirkt relativ neu. Die Sauberkeit war völlig okay. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Die Gästestruktur war von jung bis alt gemischt. Wir haben im Hotel nur deutschsprachige Gäste gesehen. Zum Februar 2010 wurde aus dem Sonnenhotel ein Ambiente-Hotel (keine Ahnung, ob sich etwas zu vorher geändert hat). Der Bereich um den Rennsteig ist top für Langlauf.

• Die Einrichtung sah relativ neu aus. Unser Zimmer war recht groß und ging nach vorne hinaus und hatte einen Erker. Das Bad war auch okay. Sauberkeit war in Ordnung.

• Nach den Bewertungen waren unsere Erwartungen an das Essen etwas gedämpft. Aber wir wurden positiv überrascht. Das warme Abendessen war besser als erhofft/befürchtet. Die Auswahl war okay (ca. 2-3 Gerichte) Etwas irritierend waren allerdings die Themen: Asiatisch war z.B. normale Nudeln mit Ei und Karotten (ohne asiatische Gewürze - aber trotzdem lecker). Dazu gab es noch diverse Salate, eine Suppe sowie Brot und Brötchen, Butter, Käse und Wurst. Also auch die Fans des kalten Abendessens kamen auf ihre Kosten. Zum Nachtisch gab es Obstsalat sowie diverse Puddings/Cremes (ganz okay). Eine große Flasche Wasser kostete 4,70 €. Zum Frühstück gabs Müsli, Cornflakes, Körner, Brot, Brötchen, Butter, Wurst, Marmelade, Käse, Obst, Speck und Würstchen. Frisch zubereitet wurden Waffeln sowie Rühr- und Spiegeleier. Als Getränke gab es Kaffee, Tee, Kakao, zwei Sorten Saft, Wasser und Milch. Wir wurden mit zwei anderen Paaren an einen Tisch gesetzt. Diese haben wir beim Abendessen nie getroffen. Beim Frühstück war es etwas eng, aber mit ein bisschen guten Willen aller Beteiligten war auch das zu meistern.

• Die Kellner beim Abendessen waren sehr fix und auch sehr freundlich. Beim Frühstück ging alles etwas langsamer. An der Rezeption kam auf unsere Anfragen meist erst eine etwas kurze und barsche Antwort, im weiteren Gespräch wurden die Mitarbeiterinnen aber immer freundlicher (vielleicht weil sie gemerkt haben, dass wir ihnen nichts böses wollen ;-)). Vor unserem zweiten Besuch im Schwimmbad fragten wir an der Rezeption nach dem Betrieb des Wasserfalls. Uns wurde erklärt, dass dieser angemacht würde, wenn ausreichend Leute im Bad seien oder auf Anfrage. Wir baten um Inbetriebnahme und durften uns während unseres ganzen Schwimmbadbesuchs von über einer Stunde am Wasserfall erfreuen. Super!

• Gut
  • Das Hotel liegt am Rande von Neustadt am Rennsteig, gleich neben einem kleinen Supermarkt. Auch Möglichkeiten zum Skifahren gibt es direkt am Hotel. Ausflüge sind viele möglich, z. B. am Rennsteig entlang (Wandern oder mit dem Auto) und nach Saalfeld zu den Feengrotten (ganz okay).

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen Innenpool von ausreichender Größe. Dort gibt es einen Wasserfall, eine Gegenstromanlage, eine Schwalldrüse sowie zwei Massagedüsen. Die Sachen sind zeitversetzt an (teilweise auf Knopfdruck). Außerdem gibt es noch eine Sauna sowie eine Erlebnisdusche. Das Hotel hat eine Bar sowie ein Billardzimmer. Das Tourismusbüro bietet zusammen mit dem Hotel diverse Veranstaltungen und Ausflüge für kleines Geld an. Wir haben die Fackelwanderung für 3,00 € (sehr zügiges Tempo, leider waren wir wegen dem Wind mehr mit unserer Fackel beschäftigt; danach gabs noch eine Glühwein) und die Führung durch das Rennsteig-Museum 2,00 € (ganz nett für eine kurze Beschäftigung zwischendurch) mitgemacht.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness