Matthias (26-30)
Verreist als Paar • März 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Rennsteighotel Kammweg - Einfach wohlfühlen

Schlecht
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Der Marketingspruch der Hotelkette sollte beim Wort genommen werden. "Einfach wohlfühlen" habe ich mir im Vorfeld der Reise jedoch anders vorgestellt. Leider liegt die Betonung auf einfach und nicht auf wohlfühlen. Im Rahmen eines Groupon-Deals wollten wir ein Wellness-Wochenende im Rennsteighotel Kammweg verbringen. Da jedoch das Hotel ausgebucht war konnten keine Wellnessangebote wahrgenommen werden, obwohl diese Teil des Gutscheins waren. Die Kalkulation der Gutscheine ist mir auch ein Rätsel. Der ausgeschriebene Gutscheinwert von 288€ war um einiges höher als der tatsächliche Wert der Übernachtung (je 32€ p.Person und Nacht) und Wellnessangebote (je 40€ pro Person). Desweiteren fielen noch weitere Punkte negativ auf: -ein übermäßig starker Geruch von Chlor und Desinfektionsmitteln im Foyer verdirbt einem sämtliche Badelaunen im Minipool/Planschbecken - mangelnde Sauberkeit im Bad (Staub und Haare im Bad auf den Fussleisten) - stark verdreckte Plissees im Bad - enge Duschen lasse keine Bewegungsfreiheit zu. - abgenutzte Klodeckel im Bad stellen einen Keimherd dar - ein englisch-sprachiges Mineralwasser-Preisschild ohne Preisauszeichnung, welches erst durch Umlegen auf die deutsche Seite kenntlich macht, das das Wasser im Zimmer keine Gratis-Serviceleistung ist sondern 2€ kostet. Ob dies Kalkül oder Zufall war mag ich nicht zu beurteilen. - verschmutzte Gläser verleiten zum "Aus-der-Flasche-Trinken", statt diese zu nutzen - lange Wartezeiten auf die Bedienung an der Bar, trotz überschaubarem Publikum - überfüllte Parkplätze. Wir mussten auf dem naheliegenden Supermarktparkplatz parken, da keine freie Parkmöglichkeit existiert. Zudem sind die Parkplätze im Winter durch die Witterung stark verschlammt. - überschaubare Qualität des Essens (sowohl früh als auch abends). - zurückhaltende Freundlichkeit des Personals Positiv anzumerken sind folgende Punkte: - sehr gute Lage des Hotels mit schönem Blick in den Thüringer Wald - sehr gute Ausschilderung zum Hotel - gut organisierte Fackelwanderung durch einen Fremdenführer aus dem Ort - Barrierefreiheit des Hotels durch ebenerdingen Eingang und Fahrstuhl Fazit: Wem all diese Punkte nicht stören, der fühlt sich im Rennsteighotel "einfach" wohl. Jedem anderen rate ich in ein kleines Hotel im Ort zu gehen oder den Urlaub an einem anderen Ort zu verbringen.

• Zimmergröße
      Schlecht
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Schlecht
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Schlecht

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1-3 Tage im März 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness