Über Ostern trafen wir uns - 9 Erwachsene und drei Kinder aus ganz Deutschland - zu einem Familien - Kurzurlaub im Rennsteighotel. Zugegeben hatten wir angesichts einiger doch sehr harscher Bewertungen ein mulmiges Gefühl, ob wir die richtige Wahl getroffen hatten. Um es vorweg zu nehmen - wir hatten! Das Hotel liegt wunderschön ruhig, ist modern ausgestattet und hat nichts, an dem es etwas zu mäkeln gäbe. Wir alle waren sehr zufrieden mit unseren Zimmern, egal ob Doppel-, Familien- oder Einzelzimmer. Die Räume sind groß, Bad und Toilette haben durchaus 3-Sterne-Austattung. Das Essen ist - zugegeben - Geschmacksache. Die Buffets am Morgen und Abend sind sehr umfangreich und bieten alles, was das Herz begehrt. Anders das warme Abendessen. Das mussten einige von uns nachwürzen, anderen hat es so geschmeckt. Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und zuvorkommend, die Angestellten im Speiseraum haben uns sehr schnell mit Getränken versorgt und umgehend für Essens-Nachschub am Buffet gesorgt, wenn etwas ausgegangen war. Für uns alle war die Kritik anderer Gäste in diesem Forum unverständlich, die über nörgelndes und unfreundliches Personal geschimpft oder sich über schmutzige Zimmer aufgeregt haben. Wir haben wirklich keine derartigen Erfahrungen gemacht. Nur das mit den Brettern unter den Matratzen und den unglaublich weichen Matratzen stimmt, hat aber unseren durchweg positiven Eindruck vom Hotel aber nicht negativ beeinflusst. Wir sind der Meinung, dass das Hotel für Gäste jeden Alters durchaus geeignet ist, wenn man nicht auf "Remmidemmi" aus ist. Obwohl es jetzt an Ostern voll belegt war, hörten wir in unseren Zimmern keine schlafstörenden Geräusche. Gut möglich, dass es uns noch einmal dorthin verschlägt. Noch ein Tip, den wir bei der Wahl unserer künftigen Hotels beherzigen werden - sich am besten immer selbst ein Bild machen! Da die Freizeitgestaltung im Haus begrenzt ist, sollte man sich - vor allem mit Kindern - zuvor ein Programm zurecht legen.
Von der Austattung der Zimmer waren wir überrascht. Der Blick ins Tal ist herrlich. Der Fernseher ist zwar klein, aber durchaus ausreichend. Das Badezimmer ist wirklich sehr modern und mit Föhn, Kosmetiktüchern, frischen Handtüchern, Seife und Shampoo gut bestückt. Die Matratzen auf den Betten sind zwar neu, aber extrem weich. Das ist wirklich gewöhnungsbedürftig.
Wie schon erwähnt, ist Essen bekanntlich Geschmacksache. Die warmen Mahlzeiten haben sehr gut geschmeckt, mussten aber hin und wieder nachgewürzt werden. Die anderen Speisen waren durchweg gut, besonders das Frühstücksbuffet ist ausgezeichnet, wobei es letztlich auch egal ist, ob die Brötchen frisch oder aufgebacken sind. Sie schmecken toll! Schön wäre es, wenn die Salatbar noch durch einige frische Salate aufgepeppt werden könnte. Erwähnenswert ist, dass wir während des gesamten Aufenthalts kein Bargeld benötigen, alle Getränke können auf das Zimmer gebucht werden.
Der Empfang im Hotel war freundlich, die "Abfertigung" schnell, was wir alle eher begrüßt haben, weil wir gleich auf die Zimmer wollten. Das Personal im Haus war- von einer Ausnahme abgesehen - durchweg freundlich und kompetent. Egal ob am Buffet, beim Waffelbacken am Morgen oder bei der Essensausgaben der warmen Mahlzeiten- wurden wir oft mit einem Lächeln begrüßt. Essen konnten wir mehrmals nachholen, am Buffet ist die Auswahl ohnehin riesig. Besonders schön war fürunsere kleinen Mitreisenden die Osterüberraschung am Sonntag, da konnten die Kleinen Ostereier suchen gehen und waren begeistert!. Ein netter Service des Hotels.Die Zimmer waren sehr sauber, nur unter einem der Betten hatte unsere Vorgänger offenbar eine Hand voll Hundefutter (Gott sei Dank Trockenfutter) vergessen. Das Schwimmbad ist nicht besonders groß, wurde von den Kindern aber mit Begeisterung angenommen.
Das Hotel liegt wunderbar ruhig und in herrlicher Umgebung. Wer gerne wandert, ist hier bestens aufgehoben. Naturliebhaber kommen auf ihre Kosten. Nur Gäste, die was erleben oder "einen draufmachen wollen" sind fehl am Platz. Neustadt ist ein kleiner überschaubarer Ort mit einer nahegelegenen Einkaufsmöglichkeit. Wer Kinder hat, wird froh sein, nicht nur auf die Hotel-Getränke angewiesen zu sein, denn die gehen mit der Zeit ins Geld... Ausflugsmöglichkeiten sind im Bereich einer halben Fahrstunde reichlich gegeben.
Der Pool im Haus ist schön angelegt, aber in erster Linie - da nicht besonders tief - für die jüngeren Gäste geeignet.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Vorname: | Astrid |