Cordula & Jörg (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2010 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wunderschöne Tage

Das Hotel macht einen guten Eindruck, es war alles sauber und gepflegt. Überwiegend waren zu unserer Reisezeit ältere Leute im Hotel, da aber die Herbstferien begannen, kamen auch Familien mit Kindern. Man konnte nur Frühstück oder Halbpension buchen. Wir hatten HP. Im Herbst war es wunderschön, blauer Himmel, Sonne mit dem bunten Laub, an 2 Tagen hatten wir Nebel, es war aber trocken und wir konnten wandern. Preis-/Leistungsverhältnis war super ! Wir haben uns als Fernseh-Biatlon-Fans die Anlagen in Oberhof angeschaut, wir sind hingewandert (Parkplätze an den Anlagen 1,00 € pro halbe Std. !) Über den Rennsteig kommt man aber direkt dort vorbei. Zu den Sprungschanzen kann man dann auch laufen, ist nicht weit. Die Wanderwege sind sehr schön gepfegt, ist im Winter wenn Schnee liegt bestimmt auch wunderschön dort. Schön ist auch der "Kickelhahn", klasse Aussicht.

• Unser Zimmer war wunderschön (Nr. 208) wir hatten einen traumhaften Blick ins Tal (eine Etage höher wäre der wohl noch schöner). Das Zimmer war groß, das Bad sauber und renoviert. Es hat einen Glaserker in dem wir es uns mit einem Glas Wein gemütlich gemacht haben. Die Matratzen sind sehr gut, wir haben geschlafen wie zuhause. Nach einem abendlichen Getränk in der Bar haben wir noch eine Zeit ferngesehen, leider ist der Fernseher etwas klein. (War aber auch der einzige Mangel im Zimmer)

• Wir hatten Halbpension. Das Frühstücksbüffet ist reichhaltig, Müsli, Jogurt und Quark in mehreren Sorten, Obstsalat, Brot,Brötchen, Toast, regionstypische Aufschnitte (lecker), mehrere Käsesorten, Marmelade, Honig, Eier, frisch zubereitete Spiegeleier und Rüherei mit Speck Pilzen und oder Schnittlauch. Frisch gebackene Waffeln...Tee Saft Kaffee... Abends gab es eine Vorsuppe und ein Salatbuffet. Als Hauptspeise konnte man unter 2 Angeboten wählen jeweils mit Gemüse (hatte noch "Biss", lecker!) und Beilagen. Zum Nachtisch gab es mehrere Sorten Pudding, Obstsalat, rote Grütze oder Milchreis. Alles in allem regionstypisch und sehr lecker. Es ist wirklich für jeden etwas dabei.

• Das Personal von der Putzfrau über die Kellner bis zur Rezeption war sehr freundlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
  • Für einen Wanderurlaub die perfekte Lage. Es gehen schöne Wege direkt vom Ort aus los. Es gibt einen Supermarkt neben dem Hotel wo wir uns für unterwegs immer mit etwas Proviant eingedeckt haben. (Man konnte auch im Hotel Lunchpakete bestellen, haben wir aber nicht genutzt) Ausser diesem Supermarkt gab es leider nicht mehr viel im Ort, wer shoppen oder bummeln möchte ist hier falsch.

• Wellness
    • Sport