Christoph (31-35)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Für einen Badeurlaub genau richtig

Im Voraus: Wir haben das Hotel Kanta in jeder Hinsicht als ein gutes erlebt. Es ist fünfstöckiges und somit recht großes Hotel, allerdings empfanden wir es nicht turbulent. Auch wenn es - wie in anderen Bewertungen schon geschrieben - nicht neu ist, befindet es sich in einem Zustand, den man als Mensch mit lediglich leicht überdurchschnittlicher Pingeligkeit als ziemlich gut bezeichnen kann. Sauber ist es allemal, Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt. Die von uns gebuchte Halbpension erwies sich als ausreichend: All inclusive-Angebote gibt es unseres Wissens nicht. Die Gästestruktur war heterogen: Alt, jung, Singles, Familien, Europäer, Afrikaner, Amerikaner und und und. Keine

• Größe, Ausstattung und Zustand ließen für uns Badeurlauber keine Wünsche übrig.

• Gut
  • Die Anzahl der Restaurants und Bars ist mehr als ausreichend. Sowohl das Essen als auch die angebotenen Getränke waren gut, wenn man die Anzahl der Gäste berücksichtigt. Allerdings wirkten die Speisen oft recht ähnlich. Für einen Badeurlaub erscheint das aber unerheblich. Der Speisesaal war vor allem morgens sehr schön, wenn das Licht durch die breite Glasfront und die leichten Vorhänge fiel. Bei so vielen Gästen entsteht natürlich keine Candlelight Dinner-Atmosphäre, aber sie war dennoch sehr angenehm. Die Preise waren angemessen. Trinkgelder haben wir gegeben, und wir hatten den Eindruck, dass deren Höhe stets in Ordnung war. Die Büffets machten immer einen sauberen Eindruck.

• Den Service würden wir als sehr gut beschreiben. Das Personal war stets freundlich, ohne "schmierig" zu sein. Jeder Angestellte im Service sprach mindestens französisch und englisch (meist fließend), und die meisten verstanden die gängigen Floskeln oder Bestellungen auch auf deutsch. Nach zwei, drei Tagen konnten viele der Angestellten Vorlieben der Gäste zuordnen. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und diskret. Die Reinigungsdamen waren sehr freundlich und erledigten ihre Arbeit sehr gut. Als eines Tages ein Glaseinlegeboden eines Regals zu Bruch gegangen war, war fünf Minuten nach unserem Anruf ein Mitarbeiter des Service in unserem Zimmer und beseitigte den Schaden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels würden wir als gut bezeichnen: Der Strand war fußläufig in ca. 10 Minuten zu erreichen, ein TucTuc (Shuttle) fuhr die Strecke in ca. 3 Minuten. Hotel Kanta liegt sehr zentral im Touristenort Port El Kantaoui. Zum Eingang in den Yachthafen musste man lediglich 3-4 Minuten gehen. Dort gibt es die üblichen Restaurants, Cafés und sonstigen Läden. Ausflugsmöglichkeiten werden ebenfalls geboten, wir haben uns darum allerdings nicht gekümmert. Sousse und Monastir als größere und einigermaßen historische Städte sind schnell zu erreichen (Taxi oder Bahn). Das Heiligtum Kairouan soll ebenfalls mit einem (billigen) Sammeltaxi in einer guten Stunde erreichbar sein. Abgesehen vom Yachthafen, der angelegten Medina und einem Vergnügungspark (den wir nicht besucht haben) bietet Port El Kantaoui allerdings nicht mehr viel. Der Strand ist natürlich schön! Die fünf Sterne für Lage und Umgebung werden für die Bedürfnisse eines Badeurlaubs vergeben.

Es gibt im Hotel Kanta viele Animationen und Angebote für Kinder, mehrere Bars und Kneipen/Bars, Netzzugang, einen kleinen Kiosk, Geldwechselmöglichkeit, Geldautomat, Minigolf, Tennisanlage usw. Wir haben davon nichts genutzt. Strand und Pool waren sehr gut und sauber. Jeweils mit aufmerksamen Personal. Duschen und Toiletten vorhanden

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Christoph