Michael (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 1 Woche • Arbeit
Sehr zufriedenstellend, tolles Hotel

Insgesamt waren wir sehr zufrieden, für ein 4-Sterne Hotel wirklich sehr gut. Es war alles wirklich sauber und das Personal zuvorkommend. Das Zimmer war außergewöhnlich groß, die Einrichtung des Hotels insgesamt geschmackvoll. Engländer waren in der Überzahl, aber alle sehr nett. Anfang September war es klimatisch wirklich gut, schön warm aber nicht so brütend heiß. Einmal hat es geregnet, war aber nicht von Dauer. Preis-Leistungsverhältnis war wirklich gut, für das Geld war es mehr als wir erwartet hatten. Insgesamt waren wir sehr zufrieden.

• Die Zimmer haben uns sehr gut gefallen, wirklich groß mit Balkon und bequemen Betten. Schön eingerichtet mit Klimaanlage und Minibar. Safe gab es nur an der Rezeption. Leider konnte man wegen einem großen Schlitz unter der Tür morgens die Leute im Flur hören, ab dem zweiten Tag haben wir mit einer Decke Abhilfe geschaffen. Es wurde immer gut gesäubert, auch das Bad.

• Gut
  • Morgens gab es ein Frühstücksbuffet, das vom Angebot her eher auf die Engländer ausgerichtet, mit Bohnen und Würstchen. Dunkles Brot,Käse und Wurst sind nicht so populär, es gab aber immer auch Obst, und besonders lecker waren frisch gemachtes Rührei oder auch mal Pfannkuchen. Am Abend gab es Vorspeisen -und Dessertbuffet, der Hauptgang wurde an den Tisch gebracht. Manchmal gab es auch ein Themenbuffet, Europäisch oder Tunesisch. Die Qualität war für die Größe des Hotels und für 4 Sterne schon gut, natürlich kann man keine gastronomischen Wunder erwarten, es war auch sehr auf den Geschmack der Europäer ausgerichtet, nicht besonders landestypisch. Noch eine Woche hätten wir nicht dort essen wollen, beim Frühstück hatte man doch oft dasselbe. Das Restaurant war groß aber trotzdem stilvoll und gemütlich, besonders sympatisch war das kurze-Hosen-Verbot für Männer beim Abendessen.

• Die Angestellten waren ausnahmslos freundlich und zuvorkommend, die meisten konnten Deutsch. Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellnd, mit etwas Trinkgeld wird man natürlich noch beliebter.

• Zum Glück ruhig gelegen, nicht direkt am Strand, macht aber nichts da man in 5min zu Fuß da war oder den kostenlosen Shuttleservice des Hotels in Anspruch nehmen konnte. Der malerische Hafen und der Brunnen, um den herum viele Läden sind, sind direkt um die Ecke. Der Transfer vom Flughafen hat ca 45min gedauert, da vorher einige Hotels angefahren wurden.

• Geschäftsreise

Es gab 2 Pools, alles sehr sauber, man konnte auch sehr schön etwas abseits unter Palmen liegen. Normalerweise keine Musik am Pool, also eher ruhig. Animation haben wir nicht genutzt, vom Sportangebot nur die Tennisplätze. Die sind inklusive, man kann für 1Dinar einen Schläger ausleihen. Abends gab es immer irgendeine Show oder Livemusik.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2006