Nicole (19-25)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub, Erholung pur, gerne wieder!

Gut

Wir sind eigentlich nur als Notlösung nach Tunesien geflogen, aber waren positiv überrascht. Das Hotel war zwar schon etwas älter, aber in einem guten Gesamtzustand. Es hatte 5 Stockwerke, die aber bequem durch zwei Fahrstühle zu erreichen waren. Wir hatten Halbpension gebucht, was auch vollkommen ausreichend war. Man konnte zwischen Abendbrot und Mittagessen wählen, wir haben jedoch nur das Abendbrot in Anspruch genommen. Von den Nationalitäten war eigentlich alles vertreten. Überhand hatten jedoch eindeutig die Engländer, was nicht unbedingt unser Ding war. telefonieren sollte man nicht im Ort sondern in den Taxiphones, welche sich in der Stadt befinden. im Hotel befindet sich ein Geldautomat wo man ohne Probleme mit der Visa Geld abheben kann.

• Die zimmer waren groß und sauber. Wir hatten ein Zimmer zum eingang hinaus, wodurch man einen seitlichen Meerblick genießen kann. Das Badezimmer war vom WC abgetrennt, was mir persönlich sehr gut gefiel. Fernsehen gab es eigentlich alle wichtigen deutschen programme, außer rtl. Die Minibar war gut gefüllt und es herrschten bei Benutzung die gleichen Preise wie sonst überall im Hotel. Einen Safe konnte man günstig für 1 Dinar pro Tag an der Reception mieten. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig gewechselt.

• Im Hotel gab es insgesamt 1 Restaurant und 2 Bars, einmal die Strandbar, wo man Snacks und Getränke bis an die Liegen gebracht bekam und andererseits auch eine Poolbar, wo gleiches galt. Das Frühstück, war wie eigentlich überall, recht eintönig..man hat also die zwölf Tage immer wieder das Gleiche gegessen. Jedoch ist dies eigentlich normal und für mich kein Minuspunkt. Es gab immer frisches Obst und Gemüse. Das Abendbrot war unterteilt in Vor-und Nachspeisenbüffet wo eigentlich für jeden was dabei war. Das Hauptgericht wurde entweder an den Tisch serviert (4 Auswahlmöglichkeiten - Fisch, Huhn, Rind und vegetarisch) oder wurde am Büffet frisch zubereitet. Die Getränkepreise während des Essens und auch sonst im Hotel (einschleißlich Minibar) waren in ordnung (Flasche Bier 2,9 Dinar, Cola 1,5 Dinar)

• Der Service im Hotel war super. Als uns beim Versuch das Zimmer das erste mal zu betreten, der Schlüssel abbrach, kam sofort ein Monteur und hat uns die Tür geöffnet. zwar hat es dann eine Weile gedauert (2Stunden) bis wir einen neuen Schlüssel hatten, aber es gab weder Ärger noch wurde uns irgendwas in Rechnung gestellt. Das Personal war durchweg freundlich und sprach auch wenn nur teilweise gebrochen doch deutsch. Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich, und auch der Rest des Hotels machte einen sehr gepflegten Eindruck.

• Das Hotel lag nicht direkt am Strand. Man konnte entweder laufen (so ca. 10min) oder sich mit dem Tuk tuk, was aller fünf Minuten fuhr zum Strand chauffieren lassen. Dies war Gratis, jedoch freuen sich die Fahrer natürlich über ein kleines Trinkgeld ab und an. Zum Hafen waren es ca. 5 Gehminuten, wo man ein kaffee und ein geschäft am anderen findet. Ausflüge haben wir zwei unternommen. Einmal in die Medina nach Sousse, ca 8.km vom Hotel entfernt. DAhin sind wir mit dem Taxi gefahren, was uns 6 Dinar kostete (Kurs war: 1€ sind 1,6 Dinar). Der zweite Ausflug haben wir direkt beim Reiseveranstalter gebucht. Da ging es nach Tunis, Karthago und Sidi bou Said..traumhaft schön und nur zu empfehlen. Vom Flughafen betrug die Transferzeit 1 Stunde, man muss dazu sagen, das man aber das letzte Hotel war, was angefahren wurde.

Im Hotel gab es zwei Pools und ein Hallenbad, welches wir aber nicht genutzt haben. Die pools waren gepflegt und sauber und durch schöne Palmen und allerlei anderer Pflanzen umgeben. Liegen und Auflagen gab es immer zur Genüge. ´Gleiches gilt für den Strand, wo man Liegen und Auflagen und auch einen Sonnenschirm gratis bekam. Am Strand wie auch am Pool waren Duschen und WCs vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Nicole