Der Kaprunerhof ist ein ausgesprochen gut eingerichtetes und stilvolles Hotel. Wir sind selbst Raumausstatter und empfanden die Kombinationen von Holz, Landhaus und Moderne als perfekt. Die Sauberkeit ist einwandfrei und das Hotel so gut wie komplett neu renoviert. Ebenso exellent sind die eingeschlossenen Leistungen wie die Halbpension mit Nachmittagsjause...ganztägig frisches Obst...vor allem mit kleinen Kinder ein Genuß. Auch das Publikum dass sich im Kapruner Hof trifft ist ausgeglichen. Vom Baby bis zum Rentenalter ist hier alles vertreten und versteht sich gut.Trotz des noblen Ambientes des Hauses darf man auch in Jeans gemütlich zum Essen erscheinen. Vernünftig und sauber gekleidet genügt und niemand erwartet Abendgarderobe. Unsere Kinder sind hier grundsätzlich barfuß und in ganz gemütlicher Kleidung herumgerannt was wir sehr genossen haben. Ein stilvolles Haus mit ausgewogenen Gästen, die nicht überheblich sind. Gemütliches Ambiente, freundliche Gäste, die sich alle grüßen und man auch mal einen Plausch / Schnack halten kann. Da wir mit der Buchung aufgrund unsere Abreise im anderen Hotel zu spät waren, entging uns die "Suite". Vorab hatte ich mich informiert über die Zimmer und Suiten im Kaprunerhof. Wir durften uns eine Suite vor Ort anschauen und die sind perfekt ausgestattet. Die letzten "un-erneuerten" Zimmer werden nun noch gemacht. Im ganzen Haus ist alles NEU und sehr sauber. An hochwertigen Materialien wurde nicht gespart. Tipp für Eltern...wenn die Kinder schlafen, Babyphon ins Zimmer (stellt das Hotel zur Verfügung) und ab in die hoteleigene Bar! Dort ist es immer lustig und sie sind sofort wieder bei den Kleinen wenn es sein muss. Innerhalb des Hotels sind die Wege kurz!!! Wir hatten uns erst für ein Kinderhotel und dann wieder dagegen entschieden und sind HIER richtig gewesen. Die Hoteleigentümer haben selbst 3 Kinder. Somit sind Kinder willkommen und unseren Zwillingen hat der kleine Spielplatz völlig ausgereicht. Da es sehr familiär ist, fühlt man sich hier einfach nur wohl. Auch unsere Kinder waren immer zufrieden und fühlten sich schon am zweiten Tag wie zuhause.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit leicht abgetrenntem Raum mit Platz für noch 2 Betten. Es war eines der wenigen noch unrenovierten Zimmer und trotzdem sehr sauber mit Flat-Screen-TV. Dort hat man uns das selbe Bett für unsere Kinder"zusammengestellt" wie wir es zuhause haben...ein Doppelbett für 19 Monate alte Zwillinge...Dieses Zimmer wird jedoch als nächstes erneuert. Das Bad und das Zimmer waren sehr sauber. Unsere Kinder durften auf dem Boden spielen und barfuß laufen. Wir haben uns wohl gefühlt. Unsere Ansprüche sind sehr hoch, da wir fast nur in den gehobenen Häusern Urlaub machen und weltweit viel gereist sind.
Exellente Küche! Hierfür gibt es keine Worte...das muss man erleben!!! Überrascht waren wir davon, dass unsere Zwillinge gratis wohnen durften (19Mon. alt) aber wunderbar versorgt wurden. Uns wurde ein eigener Tisch zugeteilt, der während des Aufenthaltes immer derselbe blieb. Die Kinder bekamen eigene Hochstühle und hatten immer Spielzeug auf dem Tisch. Sehr liebevoll hergerichtet. Sogar eine Speisekarte für die Kinder wird erstellt und die Köchin kocht und bereitet alles kindgerecht zu. Den Kleinen wird ebenso jeder Wunsch erfüllt und man hatte auch Verständnis, dass 19 Monate alte Zwillinge nicht immer perfekt "sauber" den Tisch verlassen!!! Hier ist man einfach willkommen.
Die Freundlichkeit des Personals und der Eigentümer ist unübertroffen. Wir hatten erst ein anderes Hotel in einem anderen Gebiet des Salzburger Landes gebucht und sind dort kurzfristig abgereist, da dort der Service nicht passte. Im Kaprunerhof nahm man uns im letzten freien Zimmer gerne auf. Freundlich begrüßt, zeigte uns der Chef das Zimmer und am Tag drauf durften wir in ein noch schöneres Zimmer umziehen, welches frei wurde. Das Gepäck hat man uns direkt ins neue Zimmer gebracht. Bedienung ist einwandfrei. Alle sehr freundlich und fleissig und absolut nicht aufdringlich. Schön zu sehen: Der Chef packt selbst mit an. Auch die ganze Familie Unterkofler (Eigentümer) ist immer vor Ort und ansprechbar. Sehr familiär und freundlich hat hier jeder immer ein offenes Ohr und alle Wünsche werden erfüllt.
Das Hotel liegt sehr ruhig und doch zentral. Zu Fuß erreicht man in wenigen Minuten den Ortskern. Mit Kindern ist es sehr angenehm, dass es eine Anliegerstraße ist ohne Durchgangsverkehr. Nach dem Kaprunerhof gibt es noch ein Privathaus und dann endet die Straße. Somit können selbst kleine Kinder ohne große Gefahr um das gesamte Hotel laufen. Anschließend befindet sich direkt ein Fuß- und Radweg...ideal für einen Spaziergang oder einen kurzen Ausflug mit dem Laufrad für die Kinder etc... Gegenüber ist eine große Sportanlage. Beachvolleyball etc. für die größeren Kinder vorhanden. Auch ein Supermarkt ist in ca. 5Min zu Fuß erreichbar, sollte man noch schnell etwas besorgen müssen so dass man nicht in den Ortskern muss. Unterhaltungsmöglichkeiten und Einkaufsmöglichkeiten ist alles vorhanden. Ganz Kaprun steht auch ohne Auto zur Verfügung.
Ein Wellnessbereich steht zur Verfügung. Sehr schön und wenn man sich tagsüber im Hotel aufhält, hat man diesen Bereich manchmal für sich alleine! Ein Kinderspielzimmer für schlechtes Wetter und ein Spielplatz im Garten stehen zur Verfügung. Wir haben oft unsere letzte Tasse Kaffee zum Frühstück oder den Wein am Abend auf der Terasse getrunken, damit die Kinder spielen konnten...so hatte wir einen Moment Ruhe..danke lieber Spielplatz. Wir haben erfahren, dass es auch kostenlose Kinderbetreuung ausserhalb des Hauses gibt. Einfach super. So wird mit den Kindern etwas unternommen und die Eltern können sich entspannen...Sport, Schwimmbäder, die TauernSpaTherme, Strandbäder, Wander- und Radwege...etc. Alles ist in wenigen Minuten erreichbar. Nicht zu vergessen, die Sportanlage direkt gegenüber für etwas größere Kinder oder Erwachsene.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Vorname: | Claudia |