Florian (26-30)
Verreist als Paar • August 2012 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
So muss das sein! Einfach wie daheim.

Nach vier Tagen Kaprunerhof berichten wir nun von diesem sehr schön an der Kapruner-Ache gelegenen Hotel. Wir hatten Halbpension gebucht und waren von der ersten Minute an absolut begeistert von dem Haus! Wie uns von einem Kapruner mitgeteilt wurde, wurde das Hotel vor ein paar Jahren von Grund auf neu gestatet und renoviert, womit die Besitzer des Hauses absolut ins Schwarze getroffen haben. Meiner Meinung nach perfekt dem heutigen Standard eines gehobenen Alpenhotels angepasst. Gleich bei unserer Ankunft stellten wir fest, daß unser Zimmer zwei Kategorien höher war als gebucht, jedoch zum selben Preis! Vielen nochmals dafür und großes Lob. Die Gästestruktur stellt sich durch verschiedenste Nationalitäten und Altersgruppen dar. Das Haus zeigt sich absolut identisch zu den in der Internetpräsentation abgebildeten Fotos. Abschließend ein sehr zu empfehlendes Hotel, in das wir definitiv wieder zurückkehren werden. Bitte auch die Bilder beachten, die ich aufgenommen habe.

• Unser Zimmer war sehr geräumig, absolut sauber (nicht mal auf den Türstockkanten fand man Staub!) und urgemütlich im Alpenstil eingerichtet. Die Toilette ist getrennt vom Badezimmer mit Badewanne und Duschwand untergebracht. Kleines Highlight unserer Kategorie war ein Fenster, durch welches man vom Wohnbereich in das Bad sehen kann. Ein gemauerter Kachelofen und gleich zwei Balkone rundeten das Ambiente sehr positiv ab.

• Im Hotel gibt es ein Restaurant, welches anscheinend im Sommer komplett geöffnet werden kann und einen kleinen Nebenraum dazu mit urigem Kachelofen und Bauernhaus-Stil. Egal wo man sitzt ist das Flair sehr gemütlich. Das Frühstück wird als sehr reichhaltiges Buffet serviert. Von allem was dabei inkl. einer Riesenauswahl an offenen Tees! Ab 15 Uhr gibt es eine täglich wechselnde Jause mit jeweils einem herzhaften und einem süßen Gang zur Auswahl ebenfalls am Buffet. Die hausgemachten Kuchen dazu schmecken ausgezeichnet! Am Abend ist immer ein 4-Gänge mit dazugehörigem Salatbuffet an der Reihe. Sehr bunt gemischt gestaltet sich die Zusammenstellung des Menüs mit jeweils drei wählbaren Hauptgängen wobei immer eine vegetarische Möglichkeit dabei ist. Die Qualität ist ebenfalls ausgezeichnet. Alleine die Dekoration der Speisen lässt die sehr gut geführte Küche erkennen. Samstags gibt es ein Themenbuffet und am Sonntag ein Galadinner mit 7-Gägne, welches wir leider nicht mehr genießen konnten. Die Atmosphäre ist wie oben beschrieben sehr sehr schön und man fühl sich beim Essen wie der Gast Nummer 1!!!!!

• So, jetzt erst mal absolutes Lob an das Personal!! An jeden!! War selten in Hotels, in denen jeder immer gut drauf war. Sehr junges und kontaktfeudiges Team, immer zuvorkommend und stets darauf bedacht den Gast gut zu versorgen. Soweit wir das beurteilen konnten, herrschen auch gute Fremdsprachenkenntnisse, da mit allen Gästen in verschiedenen Sprachen gesprochen wurde. Zimmerreinigung täglich pünktlich und natürlich freundlich. Gleiches gilt der Hotelführung, die immer präsent war und alle Fragen gerne beantwortet hat.

• Wer Kaprun kennt, weiß um die Gemütlichkeit des Ortes bescheid. Ganz zentral integriert liegt das Haus direkt an der Kapruner-Ache, die nicht mal bei gekippten Fenstern laut zu hören ist. Die Hauptstraße ist weit entfernt, so daß man vom Verkehr kaum etwas mitbekommt. Zu Fuß ist man innerhalb von knapp fünf Minuten im Ortszentrum, wo sich mehrere Einkaufs- und Freizeitmöglichkeiten finden. Ausflugsmöglichkeiten ergeben sich in der Europasportregion zu Hauf und es ist für jeden etwas dabei. Natürlich immer im Blick, erhebt sich die gigantische Welt der 3000er der hohen Tauern vor den Fenstern des Hotels.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Wie im Internet beschrieben gibt es den sehr tollen Welnessbereich mit mehreren Saunen und einem großen Whirlpool. Abgerundet wird das Ganze von einem Ruheraum mit Wasserbetten und freiem Blick nach draussen. W-Lan ist in der Lobby kostenlos mit über 100Mbit verfügbar, auf den Zimmern braucht man ein Kabel.

Dauer:3-5 Tage im August 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness