Gaby (51-55)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel mit Traum-Ausblick und tollem Service

Nach anfänglicher Skepsis, ob das Hotel durch seine moderne Ausstattung evtl. etwas "steril" sei, wurden wir sehr positiv überrascht. Das Hotel ist geschmackvoll eingerichtet, unser Zimmer war zwar nicht sehr groß, aber doch ausreichend und vor allem mit Klimaanlage ausgestattet, was bei den dortigen Temperaturen sehr angenehm ist. Von den in älteren Bewertungen erwähnten Lärmbelästigungen der umliegenden Kneipen und Discos haben wir in unserem Zimmer nicht viel gehört; allerdings war es auch nach hinten raus, zum Pool (also der Bergseite zugewandt) gelegen; und da die Klimaanlage nur funktionierte, wenn die Terrassentür geschlossen war, nahm das schon viel vom Schall weg. In den Betten haben wir sehr gut geschlafen; man merkt halt, dass hier alles neu ist. Die Gästestruktur war durchwachsen; vorwiegend Paare aller Altersstufen ohne Kinder oder mit sehr kleinen Kindern, da außerhalb der Ferien. Wir sind von diesem Hotel und seinen Angestellten total begeistert und können es wirklich nur empfehlen! Wir waren vom 10. - 16.09.2015 dort. Tagsüber waren es immer ca. 30 - 33 °C, nachts nie unter 27°C. Jeans und Jacken braucht man hier definitiv nicht!

• Gut
  • Nicht sehr groß, aber ausreichend, geschmackvoll eingerichtet, mit Balkon. Gute Klimaanlage. Bodenbelag: Laminat und Fliesen mit kleinem Läufer; SAT-Fernsehen mit einigen deutschen Sendern, Minibar (kostenpflichtig), Telefon vorhanden. Große, ebenerdige Dusche; Fön und Kosmetiktücher vorhanden.

• Das Restaurant befindet sich im 1. Stock und ist klimatisiert; besonders schön ist es aber, auf der Terrasse zu essen (auf der es allerdings morgens durch die direkte Sonneneinstrahlung schon sehr heiß ist). Von hier aus hat man einen fantastischen Blick auf den Hafen und die Bucht von Alanya, was besonders abends für eine tolle Atmosphäre sorgt. Das Essen in Buffetform war sehr reichhaltig, abwechslungsreich und schmackhaft, was auch mein Ehemann, der selbst Koch ist, anerkennend feststellte. Ebenso ließ der Service des Personals keine Wünsche offen.

• Ganz hervorragend ist der Service: angefangen von der täglichen Zimmerreinigung incl. komplettem Handtuchwechsel, über kostenfreie Liegen am Hotelpool, die auch nicht von den Gästen über den ganzen Tag "reserviert" wurden, gab es auch den besonderen Service, dass wir täglich eine große Flasche Wasser kostenlos ins Zimmer gestellt bekamen. Ferner konnten wir den vorhandenen Wasserkocher nutzen, für den uns kleine Kaffeetütchen und Teebeutel bereit gestellt wurden, die auch täglich ergänzt wurden.

• Direkt am Hafen von Alanya. Zur Uferpromenade sind es nur ca. 5 Gehminuten, zum Badestrand in der Bucht ca. 10 Minuten und zum Kleopatra-Strand auf der anderen Berg-Seite ca. 20 MInuten zu Fuß. Das Hotel bietet aber zum Kleopatra-Strand auch einen Shuttle-Bus an. Shopping-Möglichkeiten, und Restaurants gibt es dort überall, schon ab Verlassen des Hotels, Nightlife ab ca. 5 Minuten Entfernung. Direkt am Ende der Uferpromenade liegt der "Rote Turm" und eine alte Werft, die besichtigt werden können; außerdem befindet sich hier auch noch eine Badebucht, die aber steinig ist. Mit Taxis, die dort überall auf einen "warten", kann man die 5 km zur Burg von Alanya auf den Berg fahren und diese besichtigen. Der Eintritt muss mit türkischen Lira bezahlt werden, die dort aber auch getauscht werden können. Ansonsten war eine Bezahlung mit Euro meist kein Problem. Der Abstieg ist problemlos entlang der Straße möglich und man kann auf diesem Weg auch noch wunderbar Pause in zwei Restaurants einlegen, die direkt am Hang liegen und von denen man eine wunderbare Aussicht hat. Auch eine Schiffsfahrt sollte man unbedingt unternehmen. Wir hatten eine 5-Std.-Tour mit Verpflegung, Soft-Getränken und Bade-Stopps direkt an einem Schiff gebucht. Zu unserer Überraschung gab es dann auch noch eine Schaumparty an Bord, an der man aber nicht teilnehmen musste.

• Gut

Der Hotelpool ist sehr gepflegt und mit Liegestühlen und Sonnenschirmen ausgestattet. Ferner gibt es eine Tischtennisplatte und eine Außenbar, an der man tagsüber auch kleine Gerichte bekommt. Durch die direkte Lage am Hafen ist man in wenigen Minuten mitten im "Trubel", wenn man möchte.

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Gaby