Wir kennen die Kartause seit Jahren als Restaurant-Gäste und haben nun zum ersten Mal übernachtet. Wir hatten ein Gartenzimmer, welches ich sehr empfehlen kann, besonders wenn man sich viel Privatsphäre wünscht. Das Zimmer war enorm praktisch, sorgfältig und ästhetisch gestaltet! Die verschiedenen Gebäude und die Parkanlage sind sehr gepflegt und nichts wirkt improvisiert oder lieblos. Wir wurden stehts sehr freundlich behandelt . Das Hotel bietet kleine Aufmerksamkeiten wie ein Kissenmenue, offerierte Getränke auf dem Zimmer und einen Abschiedsgruss. Das Restaurant bietet Küche auf hohem Niveau, welche in der Umgebung einen sehr guten Ruf geniesst (reservieren ist sehr zu empfehlen). Die Kartause stellt viele Produkte selber her, welche im Restaurant verarbeitet oder im Klosterladen verkauft werden: Käse, Fleisch, Wurst, Wein, Schnäpse, Eingemachtes, Fisch, Brot...wir haben dieses ganzheitliche Konzept sehr geschätzt! Die Anlage bietet viele ruhige, lauschige Plätze und die Stimmung lädt zum Geniessen, Nachdenken und Entspannen ein. Es stimmt aber auch, dass die Kartause ein beliebter Ort für Hochzeiten, Seminare und Feste aller Art ist. Gerade am Wochenende kann es viele Leute im Restaurant und im Hotel haben...wer sehr viel Ruhe sucht, findet diese vermutlich eher unter der Woche. Diesen Gästen empfehle ich auch, ein Gartenzimmer zu buchen, da diese weit weg vom Restaurant, der Bar und dem Eingang liegen.
Sehr angenehme Bettwäsche, viele praktische, schlaue Details, viel Naturmaterialien. Etwas hellhörig.
Sehr gutes Essen, freundlicher Service. Am Wochenende gut besucht! Frühstück ebenfalls sehr gut und mit vielen Produkten aus eigener Herstellung.
Sehr freundlich und zuvorkommend.
Das Kunstmuseum des Kantons Thurgau befindet sich direkt auf der Anlage, ebeso ein Kloster-Museum. Ein historischer Rosengarten und eine grosszügige, natürliche Gartenanlage bieten viel Platz und Abwechslung. Rund um das Kloster befinden sich Weinberge, Wälder, Spazier- und Wanderwege. Sehr schöner Ausblick in die Thurgauer Landschaft und zum Säntis. Grosser Parkplatz mit Ladestation für Elektroautos und Bushaltestelle.
- Wellness
- Sport