Ein Hotel mit spezieller Ausstrahlung, zum Wohlfühlen und den Alltag hinter sich zu lassen. In und über die Kartause gibt es viel zu erfahren, richtig spannend. Die Zimmer sind klein aber fein. Die kleine Speisekarte hat einige Überraschungen zu bieten. Speziell ist, dass viele Produkte selber angebaut und produziert werden. Das ganze Personal ist sehr freundlich und aufmerksam. Ein Besuch mit Übernachtung lohnt, schon wegen der Klosterglocke die einem zum Frühstück läutet.
Die Zimmer sind klein aber fein. In den Betten lässt es sich sehr gut schlafen und das Aufwachen hinter der grossen Fensterfront ist toll.
Für einen Kurzaufenthalt ist die kleine Karte sehr gut, bei längerem Aufenthalt ist die Auswahl eher zu klein. Das Essen ist jedoch sehr gut und die Atmosphäre im Speisesaal ist sehr angenehm.
Sehr aufmerksam und freundlich
In 90 Minuten ab Solothurn erreicht man die Kartause. Genügend Ausflugsziele sind zu Fuss, mit dem Velo oder mit dem Auto zu erreichen.
Hierzu muss man sich selber etwas einfallen lassen. Das Hotel ist eher ein Tipp zum Ausspannen. Velos können gratis benutzt werden, jedoch nur Damenvelos. E-Bikes müssen gemietet werden und da sind die 5.00/Stunde eher an der oberen Grenze. Darum stehen sie meistens auch im Veloständer.
Dauer: | 3-5 Tage im April 2021 |
Vorname: | Hanspeter |
Lieber Hanspeter Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihnen die Kurzferien bei uns gefallen haben und Sie den Aufenthalt geniessen konnten. Es tut uns leid, dass offenbar kein Herren-Fahrrad zur Verfügung stand, als Sie ausfahren wollten. Tatsächlich stehen zwei grosse Herrenvelos sowie einige neutrale/Damen-Velos in den Rahmengrössen S, M und L zur Verfügung, welche von vielen Herren bevorzugt werden. Haben Sie unser App «Gastfreund» benutzt? Neben der Mitarbeiterinnen an der Réception, unserer Website und den Ausschilderungen auf der Anlage erfahren Gäste dort viel Spannendes über unsere Angebote, Kultur, Rundgänge, Wander- und Velorouten und vieles mehr. Wir würden uns freuen, wenn der Weg Sie von Solothurn wieder einmal in die Kartause Ittingen führt. Und sollten Sie auf der Speisekarte einmal nicht finden, wonach Ihnen ist, fragen Sie gerne nach Alternativen. Mit über 200 Eigenprodukten aus dem eigenen Gutsbetrieb mit Käserei, Gärtnerei, Fischzucht und Metzgerei geht die kulinarische Vielfalt – zusammen mit der Kreativität unseres Küchen-Teams – über die Speisekarte hinaus. Herzliche Grüsse – mit Klosterglockenklang Nicole Schulze und das gesamte Kartause Ittingen-Team