- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Die Kartause Ittingen: Ein Kraft- und Kulturort der ganz besonderen Art wurde seinem überregionalen und hochgelobten Ruf vollends gerecht. Die herrlich geografische Einbettung und die wunderschöne Klosteranlage als solches versetzten uns in eine Art Märchenwelt. Der spürbar klösterliche Geist ist in einer hochwertigen und tollen Art in die Moderne übertragen worden – dies nicht nur äusserlich, sondern auch innerhalb der Mauern, es finden sich immer wieder modernste Elemente gepaart mit künstlerischen und kunsthistorischen Bezügen. Hinzu kommt das kulturelle Angebot - wir z.B. verbanden unsere Übernachtung gleich mit einem Besuch am Sonntagskonzert vom jungen südkoreanischen Klaviertalent Kim Da Sol, bestens ausgesucht für diese Umgebung. Dazu die spürbare Gastfreundschaft und das ausgesuchte fein zusammengestellte Essen machten für uns die Kartause Ittingen zu einem ganz besonderen Ort. Das Arrangement ist äusserst stimmig und lädt zum Wiederkommen ein. Dass verwendete Lebensmittel oft aus dem eigenen Gutsbetrieb oder dem eigenen Klostergarten stammen, verleiht dem kulinarischen Genuss noch eine spezielle Note. Unsere allerbeste Empfehlung!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut