Iris (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2019 • 3-5 Tage • Sonstige
Entschleunigen auf den Spuren der Mönche.

Gut

Die Klause war sauber und mit allem was dazugehört eingerichtet. Man hat sich sofort wohl gefühlt. Auf unser Anfrage betreffend Kachelofen wurde innerst kürzester Zeit Holz gebracht und uns gezeigt, wie es geht. Das Bett war für uns etwas zu weich. Essen und Service war wie immer perfekt. 4 Tage waren leider viel zu kurz um das ganze Angebot rund um die Kartause auszuprobieren. neben dem Museum können wir die Fuchsjagt sehr empfehlen. Wer sonst würde die Himmelsleiter besteigen :-). Unser Ziel war entschleunigen und das haben wir in der Klause ohne TV und Internet super geschafft.

• Die Klause ist der perfekte Ort für Erholung. Kein TV, getrennt vom übrigen Hotel, man hat seine Ruhe und kann die Seele baumeln lassen. Man fühlt sich sofort wie zu Hause.Wenn man auf dem Sofa liegt und aus den alten Fenstern schaut kommt man sich fast wie in Schweden vor. Heizen mit dem Kachelofen ist einer der Höhepunkte. Wenns kalt wird am Abend und das Feuer knistert und es langsam warm wird fühlt man sich richtig geborgen. Die Klause ist frisch renoviert und für uns war es fast etwas zu modern, hätten gern etwas mehr Mönchsfeeling gehabt. Das Bett war ebenfalls zu weich für uns. Sehr positiv ist die eingerichtete Küche. So hat man beide Möglichkeiten. Essen im Hotel oder "zu Hause".

• Ausgezeichnet wie immer. Kommen schon seit Jahren 2-3 x im Jahr zum Essen und es gab noch nie etwas zu bemängeln. Absolutes Highlite ist Essen draussen im Hof bei der Pferdetränke. Ferienfeeling pur

• Gut
  • Frühstücksbuffet vom feinsten. Der Kaffee dauerte manchmal etwas lange bis er da war. Mittagessen und Abendessen super, Service sehr nett, die Mitarbeiter kennen einem schon nach dem ersten Tag.

• Traumhafte Lage mit allem was es braucht. Die Kartause selber bietet jede Menge an Erholung, Spass und wunderschöne Ecken. Die Umgebung mit der Thur, dem Wald, Erholung pur. Wer etwas mehr braucht ist in ein paar Minuten in Frauenfeld.

Das Angebot der Kartause einfach genial. Die Audio-Führungen bei denen man selbstständig Erkunden kann, super. HInweise an der Rezeption oder im Museum auf die vielen Möglichkeiten wären Hilfreich. Uns war nur das Museum bekannt, jedoch die vielen andern Möglichkeiten nicht. Müssen dies unbedingt beim nächsten Aufenthalt nachholen. Sehr hoher Spassfaktor hat die Fuchsjagt. Kompliment an die Azubis. Super gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:3-5 Tage im September 2019