Wir suchten etwas Auszeit nach einer schwierigen Zeit und fanden Stille, Ruhe und Aesthetik in Ihrem Hotel. Alles stimmt und es hat uns sehr gut getan!
Das Zimmer im Erdgeschoss ist ein Traum. Vom Bett aus kann man ins wilde Gärtchen blicken und die vielen Vögel beobachten. Alles ist da – eine perfekte Einrichtung und sehr ästhetisch. Das Holz duftet fein. Geschlafen haben wir gut in dieser Ruhe. Wir konnten uns erholen!
Das Essen war sehr gut und bekömmlich. Am Mittag wurden wir nicht so gut bedient. Wir mussten sehr lange auf das Essen warten und die Serviceangestellte machte einen eher mürrischen Eindruck. Am Abend war die Athmosphäre wesentlich besser. Sehr zuvorkommende, freundliche Bedienung. Uns gefällt das Restaurant nicht so gut. Wir kannten es früher und sind eigentlich enttäuscht von der Renovation. Es ist sehr dunkel, geradezu düster und die Beleuchtung nicht gut gelöst. Irgendwie passt der jetzige Baustil nicht zum wunderschönen alten Teil.
Die Lage und die Umgebung der Karthause Ittingen ist einmalig! Ein Karaftort, der so spürbar ist. Alles ist gepflegt, ohne steril und "gepützelt" zu sein. Der Klostergarten, die Gebäude, alles ist wunderbar. Wir haben einen langen Spaziergang in der Umgebung gemacht. Durch die Reben, hinauf zur Kirche Warth, weiter ins Dorf an den schönen Bauernhäuser vorbei – dann übers Feld in den Wald und wieder hinunter zur Karthause.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2017 |
Vorname: | Hanna |