Anita (36-40)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Mai 2017 • 1-3 Tage • Sonstige
Natur-Erholung pur in ehemaliger Klosteranlage

Gut

In einen wunderschönen, ruhigen Flecken Natur eingebettete ehemalige Klosteranlage. Ein Ort wo sich Altes mit Neuem verbindet. Erholung für Körper, Geist und Seele. Zu einem Teil Selbstversorgung, Beschäftigung von Menschen mit Beeinträchtigung.

• Kühles, modernes Design (den TV habe ich z. B. eher per Zufall gefunden), geschmackssache. Bett etwas durchgelegen, Blick aus dem Fenster im Stehen o.k. im Liegen wirkt das Dach etwas beengend/beklemmend. Tolle Idee mit den diversen Kissen, die man kostenlos ausprobieren kann. Grosszügige Getränkeauswahl im Zimmer. Schön dürfen Hunde mit und kriegen erst noch eine Decke und zwei Futternäpfe. Eine Erleichterung wäre es für mich gewesen von den Hundeutensilien schon bei der Buchung zu erfahren, dann hätte ich meine eigenen nicht mitbringen müssen. Preis für einen Hund pro Nacht Fr. 20.--, das finde ich zuviel.

• Gut
  • Sehr leckeres Frühstücksbuffet. Begeistert haben mich die zahlreichen selbstgemachten, regionalen, saisonalen Produkte, die es zu probieren gab. Meine zwei Abendessen empfand ich als ebenso lecker. Das Personal war sehr freundlich, aufgestellt, bemüht, kompetent und doch diskret. Ich fühlte mich als Alleinreisende gut aufgehoben. Toll übrigens, dass ich den Hund zu den Mahlzeiten mitbringen durfte.

• Lage & Umgebung
  • Toll erreichbar mit den öffentlichen Verkehrsmitteln. Kurze Verwirrung als ich aus dem Postauto stieg, da kein Schild die Richtung zum Hotel weist (und per Zufall das grosse Klostertor neben der Haltestelle offen war). Idyllisch gelegen, Natur pur, Ruhe, Vogelgezwitscher ideal zum Abschalten/Regenerieren.

• Gut

Die vielseitige, liebevoll gepflegte Parkanlage lud mich zum Flanieren mit dem Hund/Fotografieren ein. Hier und da ergab sich ein sympatisches Schwätzchen mit Angestellten, was ich sehr schätzte und wodurch ich vom einen und anderen Tipp profitieren konnte. Das Thymianlabyrint ermöglichte mir eine Meditation für mich alleine zu geniessen. Aber ich genoss auch die liebevoll gestaltete Atempause am Mittag sowie die intensive Abendmeditation im Raum der Stille. Angebote die für mich zusätzliche Argumente sind an einem Ort wie in der Kartause Ittingen Ferien zu machen. Ausserdem gibt es ein sehenswertes Museum, eine Kunstausstellung und einen Klosterladen mit viel selbstgemachtem. Ein kleiner Wellnessbereich oder/und das Angebot eines Hausmasseurs wäre sicher für das körperliche Wohl eine zusätzliche Bereicherung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Mai 2017
    Vorname:Anita

Liebe Anita Wir danken Ihnen herzlich für Ihre positive Rückmeldung. Schön, haben Sie die Erholung für Körper, Geist und Seele bei uns auf der Klosteranlage gefunden. Wir freuen uns, dass Sie die Entdeckungsreise im Zimmer genossen haben und den Fernseher durch Zufall entdeckt haben. Gerne weisen wir in Zukunft unsere Gäste darauf hin, dass der Vierbeiner ein Napf und ein Handtuch von uns zur Verfügung gestellt bekommt. Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüsse Ihr Kartause Ittingen Team