Katharina (51-55)
Verreist als Freunde • Februar 2024 • 1-3 Tage • SonstigeWunderbare Hotelanlage mitten in der Stille.

Gut

Das Hotel ist ein idealer Ort für Menschen, die eine kleine Auszeit brauchen vom hektischen lauten Alltag. Hier finden sie Ruhe, Natur, Stille, herzliche Gästebetreuung, Kultur, feinstes regionales Essen, gemütliche Zimmer, sogar eine feine Bibliothek und eine wunderschöne Bar.

• Das Gartenzimmer ist wunderschön, mit viel Holz und trotzdem auf eine stille Art modern. Ideal eingerichtet. Obwohl nicht besonders gross, fühlt es sich gross an, vielleicht auch dank dem herzigen Balkon und dem Ausblick in die Bäume. Es gibt sogar einen Fernseher, den man beinahe übersieht, weil sehr perfekt mit dem Holz harmonierend. Die Betten und die Decken sind toll. Man ist gut gebettet und hat die Möglichkeit an der Rezeption spezielle Kissen zu holen. Zum Beipiel Rapskissen. Eines habe ich mir im Hofladen dann am anderen Tag gekauft, weil es so gut gepasst hat!

• Tatsächlich wurden wir jederzeit mit unseren Wünschen 100% wahrgenommen. Auch wurden uns kleine Portionen angeboten, obwohl es so nicht im Menu stand. Wir waren vom Service begeistert, das Zusammenspiel stimmte. Die Athmosphäre war ideal für ein feines Nachtessen. In der Pfisterei fühlten wir uns fast noch wohler als bei der Mühle, weil es da mehr Platz gibt, man sitzt weniger eng. Frühstücksbuffet war top, sogar mit Sekt. Toll ist, wenn man die Leute darauf hinweist, dass das Buffett jetzt abgeräumt werde, damit man noch etwas holen kann. Doch dies ist Jammern auf sehr hohem Niveau;)

• Von Anreise bis Abreise freundlich und herzlich.

• Gut
  • Von Bern ist es in circa 2 Stunden aus mit dem Zug und mit dem Postauto erreichbar. Und das mit nur 1x umsteigen. Von Stein am Rhein ist es in 15 Minuten mit dem Postauto erreichbar. Es gibt eine 4stündige Wanderung zum Nussbaumer- und Hüttwilersee. Im Winter Proviant mitnehmen, da es keine Einkehrmöglcihkeit gibt.

Die Ochsenbar ist ein einladender Ort . Die tollen Drinks sind ein Aufenthalt wert, auch der essbare Strohbalm ist Entertainment. Sauna oder dergleichen gibt es nicht. Ich denke, es wäre zu luxuriös und würde Gäste anziehen, die weniger die Kultur suchen, als Spa, Massagen und dergleichen. Ökologisch gesehen würde es kaum passen. Museum gibt es, eine Bibliothek, Gärten zum Verweilen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1-3 Tage im Februar 2024
    Vorname:Katharina

Liebe Katharina Vielen Dank für Ihre wundervolle, ausführliche Rückmeldung. Es ist einfach schön zu lesen, dass Ihnen Ihr Aufenthalt bei uns gefallen hat uns Sie sich wohlgefühlt haben. Toll, dass wir Sie mit unserem Service, dem Essen wie auch dem Gartenzimmer rundum überzeugen konnten. Wir hoffen, das Rapskissen sorgt auch zuhause für eine wohlig-bequeme Nachtruhe. Eigentlich fragen wir unsere Frühstücks-Gäste immer, ob sie noch etwas vom Buffet möchten, bevor wir mit dem Abräumen beginnen. Offenbar war dies bei Ihnen nicht der Fall – schade! Bitte entschuldigen Sie unser Versäumnis. Genau, Wellness und Angebote in diese Richtung würden sich ziemlich beissen mit unserer Geschichte als ehemaliges Kloster und unserem Verständnis für Nachhaltigkeit. Schön, dass Sie sowie die allermeisten unserer Gäste unser Konzept verstehen und so schätzen, wie es ist – mit viel Ruhe, Natur, Kultur und Genuss. Wellness für die Seele sozusagen. Wir würden uns riesig freuen, wenn der Weg Sie von Bern wieder einmal zu uns in die Kartause führt. Bis dahin alles Gute und fröhliche Grüsse Shannon Aerne, Leiterin Réception