Zum zweiten mal waren wir im St.Kassian und erneut 100%tig zufrieden. Das familiär geführte Hotel liegt in Algund im Ortsteil Dorf ca. 450 Meter hoch mit einem unglaublichen Blick über das Etschtal bis fast nach Bozen. Die Zimmer / Suiten sind optimal eingerichtet, großzügig und werden perfekt gepflegt. Die von unsgebuchte Halbpension ließ keinerlei Wünsche offen. Das internationale Publikum ( D, I, A und CH )ließ teilweise in puncto Kleidung unserer Meinung nach zu Wünschen übrig, dafür kann der Gastgeber jedoch nichts. Sicherlich gibt es in Südtirol was die Ausstattung und Einrichtung betrifft, ähnlich gute Hotels. Was das St. Kassian auszeichnet, ist die gute Führung und Betreuung durch die Inhaber sowie insbesondere die gute Küche. 70% Stammgäste sind Beleg dafür und rechtzeitiges buchen ist zu empfehlen.
Wir hatten die einfachste Kategorie, ein Landhauszimmer. Das Zimmer war groß, landestypisch in Holz möbliert und mit allen Annehmlichkeiten, die die Homepage zusagt, ausgestattet. Wir hatten als Paar ein Jahr zuvor eine Suite, diese war für uns als Paar zu groß.
Wir hatten Halbpension gebucht. Jeden Abend ein 4 oder 5 Gänge Menü vom Feinsten. Hier könnte sich so manchen Sterne-Koch Inspirationen holen! Das mit viel Liebe zum Detail eingerichtete Haus lädt zum langen Verweilen auf der Terasse ein.
Fam. Siller kümmert sich um Alles, das Personalkommt allen Wünschen sofort nach.
Nähe Meran, 10 Minuten zum Zentrum per Auto. Wer den Bus braucht, Haltestelle 100 Meter vom Hotel. Bozen 30 Minuten per Auto. Gardasee 1,5 Stunden... Das Hotel liegt mitten in den eigenen Apfel - und Weinplantagen.
- Wellness
- Sport
Der Pool reicht aus.Die Gäste sind größtenteils tagsüber Wandern/Bergtouren. Ein Wellness-Bereich wird nicht vermisst. Die 1 x wöchentlich durchgeführte HausWanderung mit dem Inhaber ist immer ein Highlight.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |