Rene (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Strand
Perfektes Hotel-ein Traum im "Dschungel" Bali's

Das Kayumanis liegt in Udud, in Ladesinneren von Bali. Das Luxus Hotel ist speziell für ein paar Tage Aufenthalt in Udud geeignet, um von dort die wunderbaren Ausflüge zu Reisterassen, Tempeln Vulkanen etc. zu starten. Wir waren zunächst auch im Süden in Jimbaran, aber ein Aufenthalt in Udud ist ebenfalls ein "Muss". Das Hotel verfügt über 23 private Villen mit eignem Pool. Man sieht kaum andere Gäste, da man für sich privat ist.Die Gäste kommen vorwiegend aus Asien und Europa. Das Kayumanis wird bei uns in Deutschland nicht im typischen Reisekatalog angeboten, wie auch die anderen zwei top Hotels in Ubud. (Viceroy, Como Shambala) Das Hotel ist sehr sauber, ruhig und hat im Vergleich zum Viceroy den Vorteil, dass es von der Preis Leistung her besser ist und im Como Shambala sind sehr viele Hollywood Stars um im Spa zu relaxen. Wers brauch, der ist auch dort gut aufgehoben. Das Kayumanis gibt es auch in Nusa Dua oder Jimbaran, aber auf Grund der Lage in Ubud ist meine Empfehlung das Kayumanis in Ubud. Wir können auf jeden Fall im Hotel die Dinner Optionen empfehlen, das ist ein Muss. Spa sowieso. Wer detaillierte Informationen möchte, kann mich gerne anschreiben. In Ubud gibt es ein paar schöne Restaurants. Terazzo (Mediterran) oder Gaya (Italiener) sind klasse. Der Markt in Udub ist ebenfalls ein Muss. Wir kommen jedenfalls wieder, wenn wir in Bali sind.

• Die Zimmer/Villen sind sind super gross und klasse ausgestattet. Wir hatten die Honeymoon Suite gebucht, welches die grösste Villa in der Anlage ist. Ca. 600 qm mit Pool und Jacuzzi. Das Schlafzimmer ist für sich und das Wohnzimmer ebenfalls (und nur überdacht – seitlich offen). Das Bad ist auch überdacht und man badet oder duscht im Freien. Einfach genial. Die Einrichtung ist exklusiv und modern. Zwei Flatscreens und Bose Sound System. Minibar ist inklusive, auch Whiskey, Gin und Brandy waren in Karaffen inklusive. Um es kurz zu machen – alles perfekt.

• Viele Gäste kommen auch von außerhalb zum Essen, da das Kayumanis den Ruf der besten Küche in Ubud geniesst. Dies können wir nur bestätigen. Im Restaurant kann man sich morgens per Karte sein Frühstück auswählen oder ganz individuell etwas bestellen. Die Köche machen fast alles möglich. Abends hat man die Möglichkeit im Hauptrestaurant zu essen (traumhafte Aussicht) oder auch tagsüber am Poolrestaurant. Man kann sich auch spezielle Dinner buchen oder mit dem Küchenchef zusammen kochen. Hierzu fährt man morgens zusammen auf den Markt, kauft ein was man gerne möchte und der Küchenchef kocht dann in der jeweiligen Villa ganz privat. Wir haben ein Stralight Dinner und ein Candle Light Dinner gebucht und beim Starlight Dinner wurden wir an vielen flackernden Kerzen und Fackeln vorbei auf eine Plattform einer Anhöhe geführt um dann unterm Sternenhimmel zu dinieren. Ein Hammer. Zumal noch ein Teleskop zum beobachten des Mondes und der Sterne aufgestellt wurde. Das Essen wird vorher mit den Gästen abgesprochen. 6 Gänge und alles war perfekt. Hatten sogar Wagyu Rind. Einen Tag später wurde unsere Villa komplett mit Kerzen ausgeleuchtet und wir hatten draußen dein super Essen. Auf dem Pool schwammen auch Kerzen und beide, Pool und Jacuzzi waren komplett mit Blütenblättern gesäumt. Ein absoluter Traum für einen guten Preis. Das alles sauber und hygienisch war muss ich glaube ich nicht wirklich erwähnen. Bei der Ankunft im Hotel haben wir eine Flasche Champagner erhalten, bei Dinner einmal Champagner, einmal Wein. Man bekommt wirklich etwas geboten und für uns werden diese vier Tage unvergesslich bleiben.

• Der Service war kaum zu übertreffen. Die Balinesen sind ja schon ein freundliches Volk aber im Kayumanis hat man uns wirklich mit offenen Armen empfangen und uns seit dem ersten Tag persönlich mit Namen angesprochen. Uns wurde jeder Wunsch von den Lippen abgelesen. Alle Angestellten sprechen englisch und manche sogar ein bisschen deutsch. Auf ca. 35-40 Gäste kommen 120 Angestellte und dadurch wird man wirklich auf Händen getragen. Das Hotel ist blitz blank und die Zimmer werden ständig gereiningt. Das Kayumanis wurde gerade erst erweitert und renoviert. Die Kleidung wird kostenlos gereiningt und wenn wir ein Anliegen hatten, so wurde sich dem sofort angenommen und alles erledigt. Das Personal hat Tagespläne von jeder Villa mit allen Informationen und jeder wusste, was wir heute machen oder gemacht haben und hat höflich nachgefragt. Eine sehr persönliche und familiäre Atmosphäre. Unser Butler hat uns sogar zu einer Hochzeit mitgenommen. Mehr kulturelle Nähe geht nicht.

• Die Lage ist ein Traum. Mitten am Ayung River im mitten einer „dschungelartigen“ Atmosphäre. Nur 45 Minuten vom Flughafen in Denpasar entfernt. Wir sind direkt von Jimbaran aus eine gute Stunde gefahren. Das Hotel hat uns kostenfrei mit einem komfortablen Van im Interconti abholen lassen. Die Umgebung von Ubud ist wirklich klasse und besser als von Ubud aus kann man die Ausflüge kaum starten. Das Hotel biete eine ganze Reihe von verschiedenen Aktivitäten an. Wir sind z.B. zu einem Lunch Picknick gefahren und haben vorher die wunderschönen Reisterassen angeschaut, das Gewürz- und Obstfeld (dort kann man auch den teuren Luwak Kaffee aus Indonesien trinken, dessen Bohne vorher durch den Magen des katzenähnlichen Luwaks geht). Wir haben einen traumhaften Tempel außerhalb von Ubud angeschaut und die Vulkane besichtigt bis wir letztendlich an einem privaten Gelände des Hotels weit außerhalb in der Nähe der Vulkane ankamen. Eine Traum Aussicht und ein privates Picknick – nur zu empfehlen. Solche Ausflüge bietet das Hotel direkt an. Man hat auch einen 24 Stunden Limousinen Service und wird jederzeit rund um Ubud chauffiert. Das hat wirklich seine Vorteile, ob man auf den Markt möchte oder einfach die Monkey Forest Road zum shoppen entlang laufen mag. Ubud ist kein Badeort – sicher hat man seine Pools aber zum Strand ist ein Stückchen zu fahren. Den Strandurlaub kann man aber vorher oder nachher machen – Ubud is die Küntlerstadt und so viel Kultur kann man nur dort mitnehmen.

• Gut

Es gibt einen Main Pool, den wir allerdings kaum genutzt haben. Warum auch – jede Villa hat einen eigenen, riesigen Pool und wir hatten in der Honeymoon Suite auch noch einen Whirpool. So hat man seine Privatsphäre und kann super relaxen. Zum Relaxen gibt es natürlich noch einen super Spa Bereich. Fünf Villen in Flußnähe, alle mehr oder weniger offen mit professionellen Mitarbeitern und vielen Anwendungen zu guten Preisen. Unbedingt ausprobieren. Zum Golfen kann man auch raus fahren. Rund um Ubud werden einige Möglichkeiten angeboten. Aber vor lauter Ausflügen und weil man ja auch mal die Villa geniessen möchte, ist Sport in den Tagen eher zweitrangig. Ins Internet kann man dank W-Lan und Wii-Fii auch ohne Probleme.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:3-5 Tage im Juli 2009