Simone (31-35)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
Preis-/ Leistung Super!

Hotel mit einfacher, aber moderner Struktur ohne Schnörkel und großen Pomp. Hell und freundlich, sauber. Anlage hat drei Etagen, ausreichendes Freizeitangebot (Sauna, Hamman und kleinen Fitness- raum und Tischtennis incl.), schöner Pool. Der Indoorpool ist sehr klein und wird nicht geheizt, also nicht zu empfehlen. Täglich Handtuch- und Bettwäsche-Wechsel, alle Zimmer haben Balkon, allerdings ohne Meerblick (dafür schöne Berge). Die Gästestruktur war sehr unterschiedlich, sehr viele Deutsche am Anfang, nachher mehr Russen. Die Anlage ist behindertenfreundlich ausgestattet. Wir hatten uns lastminute aufgrund des sehr günstigen Preises entschieden und wurden positiv überrascht! Für Singles oder Nachtaktive kaum zu empfehlen, ansonsten waren wir positiv überrascht. Zum Entspannen und relaxen für eine Woche zwischendurch ideal! Natürlich gibt es bessere Anlagen, aber wir hatten es günstig buchen können und da waren Preis-Leistung einfach unschlagbar. Einfaches Hotel mit super-leckerem Essen, sehr freundlichem Personal und der Rotwein war auch in Ordnung! Wir würden wieder hinfahren.

• Zimmer sind modern eingerichtet, Bad ist klein (Dusche) aber okay und sauber. Gegenüber vorhergehenden Berichten haben wir keinen Schimmel entdecken können. Klimaanlage zum selbstregeln ist vorhanden, ebenso Balkon. Minibar ebenso, wird jeden Tag mit 4 Wasser aufgefüllt (ansonsten keine Getränke vorhanden), dieses ist kostenlos. Über den Fernseher konnten wir 3 deutsche Programme empfangen, teilweise allerdings schlecht. Steckdose und Fön waren vorhanden.

• Das Essen ist "all inclusive"; Frühstück mit Wurst, Käse und Salat sowie Müsli und verschiedene Quarks mit Früchten. Mittag und Abendessen jeweils mit verschiedenen Salaten und Vorspeisen, Hauptmenue (meistens zwei Sorten Fleisch, Gemüse, Beilage) und Desserts sowie Obst, der Nachmittagskaffee fällt klein aus aber ok. Das Essen war wirklich prima, abwechselungsreich, sehr lecker und auch bekömmlich (sonst habe ich immer Probleme damit), auch den frischen Salat konnte man gut essen. Großes Lob an die Küche! Immer genug und sehr gut. Getränke zum "selbstzapfen" gab es Wasser, verschiedene süße Säfte, Weiß- sowie Rotwein (Rotwein war okay), Kaffee und Tee. Weitere Getränke gab es ab 10h an der Bar: Coca Cola, Fanta, Sprite, Bier, Raki, Weinbrand, Gin und Wodka kostenlos, weitere Getränke gegen Aufpreis. Sitzgelegenheiten waren genügend vorhanden, im Schatten sowie in der Sonne. Abends wurde es kühler, aber es gab genug Indoor-Plätze. Alles war sauber, man hatte auch Einblick in die Küche. Das Personal war stets sehr freundlich.

• Der Service des Personals beim Essen war sehr gut und freundlich, eine Kommunikation in Deutsch war oft, in Englisch immer möglich. Beschwerden hatten wir keine. Einige Hotelgäste hatten Probleme mit den Reiseveranstaltern wegen großen Flugverspätungen bzw. mußten einige fast einen Tag früher fliegen weil der Flug von GTI umgebucht wurde. Wir hatten da wohl großes Glück, alles lief wie geplant und am Flughafen schneller als gewohnt. Die Begrüßungsveranstaltung von GTI hatten wir ausgelassen und unseren Ausflug in Kemer bei "Hero" gebucht. War zwar günstiger, aber nicht weiter zu empfehlen, inkompetente Reiseleitung und Verkaufstour.

• Vom Strand etwa 300 Meter entfernt, aufgrund des nicht sehr schönen Strandes aber kein Problem (Kiesel, unbedingt Badelatschen mitbringen!). Das Wasser allerdings ist super gewesen, angenehme Temperatur und sehr sauber, mit kleinen Fischen. Der Strandabschnitt ist nicht gut gepflegt. Liegen, Handtücher und Auflagen nach Verfügbarkeit. Echte Sand-Strand-Fans werden hier nicht so glücklich. Der Ort Kemer ist direkt angrenzend und gut zu Fuß zu erreichen, dort gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten. Jeweils Montags großer Markt in der Nähe des Hotels, der ist aber nur bedingt zu empfehlen - wir fanden den Basar in Antalya besser, qualitativ. Transfer vom Flughafen ca. 1,5 Std, aber nur weil zwischendurch noch 4 andere Hotels angefahren wurden. Ansonsten kann man Antalya vom Strand aus sehen!

Fitness klein, Saunabereich und Türkisches Bad ist gut, nur wurde man hier oft vom Bademeister angesprochen bezügl. Massage etc. Den Friseur hatten wir ausprobiert, haben wahrscheinlich zuviel bezahlt... Hotel ganz ohne Animation, fanden wir aber sehr angenehm. Teilweise war die Musik der Poolbar zu laut. Im Hotel gibt es kein Internet oder Shop, in Kemer selbst ist aber ausreichend vorhanden. In der direkten Umgebung des Hotels wird noch gebaut, von daher zeitweise Lärmbelästigung. Hat uns aber nicht wirklich gestört - irgendwann müssen die ja die Hotels bauen, in denen wir Urlaub machen...

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Simone