Daniel (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel, immer wieder

Gut

Ich muß hier doch mal entschieden für das Kemer Dream Hotel sprechen. Manchmal verstehe ich das permanente "Genörgel" von uns Deutschen nicht! Also wir waren im Mai 06 für eine Woche im Kemer Dream. Das Hotel ist mit 180 Zimmern auf 4 Stockwerken verhältnismäßig klein. Die Außenanlage ist eher beengt und beschränkt sich auf den Poolbereich. Der Pool ist allerdings im Vergleich zu manch anderen Hotels für die Hotelgröße mehr als angemessen. Es waren immer genügend Liegen und Schirme vorhanden, obwohl das Hotel schätzungsweise zu gut 80% ausgebucht war. Zu den Gästen sei vermerkt, das es sich zu ca. 80% um Russen handelte, was sich aber scheinbar in der gesamten Region Kemer in den letzten Jahren so entwickelt haben soll. Im Hotel selber waren diese allerdings nicht besonders "auffällig" weder im Restaurant noch an der Bar. Kurz: Sie waren nicht schlimmer als mach Deutscher bei All Incl. in anderen Hotels. ;-) Wir können das Kemer Dream absolut weiterempfehlen. In Anbetracht des Preis-Leistungs-Verhältnisses fällt es doch sehr schwer solche negativen Bewertungen abzugeben wie andere Gäste hier. Bei einem All-Incl. Preis von knapp 400€ für 1Woche kann ich keine 7 Sterne-leistung erwarten. Wenn man es mal durchrechnet bleibt (nach Flug, Transfer und dem Gewinn für den dt. Veranstalter) dem Hotel wohl weniger als 200€ pro Woche. Damit kann man ja mal kalkulieren. ;-) Tipp: Ausflüge nicht im Hotel buchen! Die sind teilweise doppelt so teuer wie in der Stadt. Allerdings muß man sich darauf einstellen evtl. in einem Bus voller Russen als Deutscher fast allein mitzufahren. Aber etwas kultureller Erfahrungsaustausch schade schließlich niemandem - ansonsten kann man ja auch zu Hause bleiben bei Deutscher Currywurst und Deutschem Bier und Deutschem Wetter! ;-))) Reiseleitung von GTI: einfach vergessen!

• Gut
  • Die Zimmer selbst sind angemessen groß und sehr hell und freundlich eingerichtet. Jedes Zimmer verfügt über Balkon/Terrasse die auch groß genug sind um sich zu weit drauf entspannen zu können. Gereinigt wurde täglich, nicht unbedingt ausgesprochen gründlich aber es war keineswegs verdreckt. Handtücher waren täglich frisch und immer liebevoll hergerichtet. Natürlich bedankt sich eine Putzfrau nach einem kleinen Trinkgeld auf ihre Art, aber das Zimmer war nicht nur nett hergerichtet, wenn es Trinkgeld gab.

• Das Kemer Dream verfügt über ein außreichend großes Restaurant mit zusätzlichen Tischen im Poolbereich unter großen Sonnenschirmen. Bei großerem Andrang existiert auch noch eine zusätzlicher kleinerer Speisesaal. Über das Essen kann ich leider überhaupt nicht meckern. Sorry! Es gab immer ein mehr als reichhaltiges Salatbuffet mit permanten wechselnden Salat-Kreationen. Vom Geschmack her war fast alles sehr lecker, aber das ist eben Geschmackssache. Das Angebot an warmen Speisen war nicht übermässig aber absolut ausreichend. Es gab immer mindestens 2 Sorten Fleisch/Fisch oder Auflauf und diverse Beilagen plus Suppe, Obst, und und und. Absolut traumhaft war natürlich das Süßspeisen-Büffet. Wer diese Art der Türkischen Süßspeisen mag, kommt hier voll auf seine Kosten. (Über die Kalorien spreche ich aber jetzt nicht) ;-)) Das Restaurant an sich war immer sauber und ordentlich. Das Personal ist hier etwas übereifrig, aber immer freundlich und zuvorkommend. Kleiner Tipp: Wenn man gemeinsam den Tisch verlässt um Nachschlag oder den nächsten Gang zu holen, evtl. Getränkegläser speziell markieren (Serviette drauflegen oder so.) sonst sind die GARANTIERT bei der Rückkehr "entsorgt". Bzgl. der All-Incl. Getränke war ich persönlich etwas enttäuscht. Es gab Wodka, Wiskey und Gin. Das konnte man zwar mit allem mixen lassen wie man wollte, aber echte Cocktails waren leider Fehlanzeige obwohl auch nicht teurer als pure Mixgetränke. Da gibt's andere Hotels, die sich da nicht lumpen lassen. Daher auch nur 3,5 Sonnen. ;-) zuckersüße Softgetränke, Hauswein u. Bier gibt es rimmer so viel man mag.

• Das Personal war immer freundlich und bemüht auf die Gäste einzugehen und deren Probleme zu lösen. Da der Großteil der Gäste russischer Herkunft war, machte sich das auch beim Personal bemerkbar. Aber wenn ich im Ausland bin erwarte ich keinen Simultandolmetscher. Es wird teilweise englisch aber auch deutsch gesprochen. Im Zweifelsfall: Im Wellnessbereich nachfragen. Der nette und freundliche Herr dort (man kann ihm nicht aus dem Weg gehen ;-)) spricht perfekt deutsch und ist immer hilfbereit. Der CheckIn (nachts um 3 uhr) und alle anderen Anfragen waren absolut problemlos. Tipp: Safe kostet wie in anderen Hotels auch zusätzlich (1€ pro Tag).

• Das Hotel liegt ca. 300m vom Strand entfernt. Am Strand selbst gibt es einen eigenen Bereich für das Kemer Dream. Der "Strand" allerdings ähnelt aber eher einer Kiesgrube oder besser Steinbruch. Der Kies hat eine durchschnittliche "Korn"-größe zwischen Golf- und Tennisball. Also ohne Badeschuhe wird daraus eine sehr unangenehme Prozedure. Vom Hotel aus entlang der Strandpromenade erreicht man die ersten Geschäffte von Kemer-Stadt nach ca. 1km. Dort gibt es viele Geschäffte und Restaurants in denen man mehr oder weniger "gemütlich" stöbern kann (abhängig von der Geschäftstüchtigkeit der davor "beheimateten" Touristenfänger) ;-). Ebenfalls der Yachthafen ist dort zu finden. Der ist leider "Privatgrund" und darf nur von Yachteigentümern betreten werden. :-( Das Hotel liegt in einem klassischen Hotelareal d.h ein Hotel am anderen, da ist leider wenig von einheimischem Flair zu spüren.

An Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es leider nicht so viel. Das beschränkt sich auf den Pool, eine Tischtennisplatte und einen Miniatur-Fitnessraum. Abendunterhaltung absolute Fehlanzeige. Es gab an einem Abend eine "Live-Music-Show" an dem man einen DJ geordert hatte, der mehr als die zwei hoteleigenen CDs im Portfolio hatte. Am Pool und am Strand waren immer genügend freie Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Es gibt einen kleinen Shop im Hotel, der allerdings nicht wirklich mir seinem Angebot überzeugen konnte. Absolut Empfehlenswert ist das Türkische Bad mit anschließender Massage im Wellneßbereich (Sauna, Hamam, Peeling und Massage für 25€). Die Sauna kann auch so kostenlos genutzt werden.

Dauer:1 Woche im Mai 2006
    Vorname:Daniel