Familienhotel mit vielen Kindern. Gut in Ordnung gehalten. Architektonisch schön gebaut, kein Betonklotz. Man braucht schon einen Tag um alle Wege kennenzulernen.
Ordentlich , sauber, einfach eingerichtet, Ca 3,8 x 5,5 m². Badewanne Duschecke, Waschtisch , Toilette. Fernseher 125 cm mit ARD, ZDF ,RTL, VOX. Kühlschrank ca 40l.
Es wird ein Buffet aufgebaut, An jeder Schüssel steht einer und teilt nach Wunsch das Essen zu. Man gewöhnt sich daran. Die Verschwendung ist nicht zu groß. Betreten des Restau. nur mit Maske . Abends sollen die Herren lange Hose und feste Schuhe tragen . Aber mit Sandalen gings auch. Essen selbst war von sehr guter Qualität sowohl die Zutaten als auch die Zubereitung vom Fachmann. Da das H. zu 60 % ausge- lastet sein darf, gab es kein Gedränge. 1 Flasche Bier 0,5 l Stella kostet 101 Pfund d.h. ca 5,60 €.
Zimmerdienst ordentlich, Sändig neue Handtücher. 1 $ Tip pro Tag wirkt stimulierend.
Wie schon oft beschrieben, ohne nennenswerte Umgebung. Ca.45 km vom Flugplatz Hurghada entfernt. Ruhig, ohne Bau- lärm. Anfahrt: von Leipzig ab 8 ,45 Uhr direkt Hurgh. Schon hier wird der Impfausweis und das Impfzertifikat kontrolliert. Es reicht als Papierformat aus. In Hurgh. schnelle Abfertigung mit auszufüllender Einreise- karte , 32 € Eintritt und ca 8 mal Impfausweis vorzeigen. Richtigen Reisevertreter gesucht, Rein in den Bus und ab durch die Wüste. Man bekommt einen 5€ Gutschein und Ausflugsangebote in die Hand gedrückt. Beim Chekin im Hotel wird die Visacard mit der geheimen Pin als Pfand verlangt. Man kann auch 300 € Pfand hinterlegen. Alle Rechnungen werden davon abgezogen der Rest wieder ausgezahlt. Darauf bestehen,daß man € wiederkriegt und nicht ägypt. Pfund !!! Wechselkurs z.Z. 1: 18. SIM card fürs Handy kostenlos.
Bei dem Empfang durch den Reiseleiter am nächsten Tag kann man einige Ausflüge buchen. Infrage kommen Bootstouren zum Schnorcheln oder Motorradfahrten durch die Wüste. Der 5 € Gutschein kann dabei eingelöst werden. Ich habe eine Bootstour zum Schnorcheln gemacht. Die geht 8,45 Uhr ab Recept. los mit Fahrt nach Hurgh. in die Marina des Hilton Hotels. Dann werden 3 Riffe vor Hurgh. angelaufen zum Schnorcheln. Unbedingt eigene Tauchermaske und Schnorchel der Hygiene wegen mitbringen. Flossen sind ausleihbar. Strand: sehr flach abfallend, günstig für die vielen Kinder. Einige Meter weiter in 2-3 Metern Wassertiefe findet man Korallenblöcke zum Amschauen. Es gibt einen Shuttleverkehr zum 1,6 km entfernten THE BREAKERS Hotel . Das hat einen ca 400 Meter langen Steg ins tiefere Wasser und ein Hausriff der Extraklasse. Man kann Schnorcheln ohne Ende und hat noch nicht alles gesehen. Die Liegeplätze des B-Hot. sind mitzubenutzen. Wie lange das gutgeht wird man sehen . Die Tauchschule dort ist gut besucht, 2 Taucher zusammen können ohne Guide ständig tauchen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2021 |
Vorname: | Rainer |
Alter: | 71+ |
Sehr geehrter Rainer, mit Freude erhalten wir Ihre positive Bewertung und sehen gerne, dass Sie sich bei uns rundum wohlgefült haben. Es ist wirklich wunderbar wie detailreich Sie Ihren Aufenthalt im Kempinski Hotel Soma Bay beschreiben und wir sind froh, dass Sie die Riffe Soma Bays beim Schnorcheln erkunden konnten. Wir hoffen sehr darauf Sie bald erneut bei uns willkommen heißen zu dürfen und verbleiben in der Zwischenzeit mit sonnigen Grüßen aus Soma Bay, Lars Pursche General Manager