Tara (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Ein ägyptisches Märchen

Ein wunderschönes Hotel und ein Urlaub von dem wir nur träumen können. Abseits der verrückten Welt, am türkisfarbenen Strand des paradiesischen Soma Bay, sorgt sich eine Truppe freundlicher Mitarbeiter darum, all das COVID-Drama zu vergessen. Alle Sicherheitsmaßnahmen sind jedoch auf einem extrem hohen Niveau (im Speisesaal, in den Gemeinschaftsbereichen des Hotels, am Strand, im Fitnessstudio…), sprechen für einen sicheren Aufenthalt (sind zugleich nicht belastend) und sind hier besser und höher als in den meisten europäischen Hotels. Händedesinfektionsmittel und Masken stehen vielerorts bereit. Am Hoteleingang sowie beim Betreten des Restaurants wird Fieber gemessen. Alle Mitarbeiter tragen Maske, auch im Außenbereich; wo nötig werden Handschuhe getragen. (Küche, Service etc.) Alle sind auch bestens geschult und wissen worauf es ankommt: persönliche Hygiene – Maske – Abstand; ggfls. Handschuhe. Handtücher am Strand werden verpackt gereicht, Liegen vor Neubelegung desinfiziert. Sauberkeit, die aufrichtige Sorge für den Gast, Professionalität, unermessliche Freundlichkeit und Gastfreundschaft sind die obersten Gebote von Kempinski Soma Bay. Von ein paar Tagen sind wir nachhause gekommen und machen schon Plane für unsere Rückkehr (hoffentlich in dem Herbst). PS Als Gäste können wir einen Teil dieser unermesslichen Freundlichkeit zurückgeben, indem wir uns an die Kleiderordnung halten und uns bewusst sind, dass wir uns in einem Luxushotel befinden. Auf diese Weise tragen wir dazu bei, das Niveau dieses Hotels zu halten (und erhalten), dessen zweiter Vorname leicht das Land des Lächelns sein könnte.

• Wir hatten ein wunderschönes Zimmer mit Blick auf das Meer und den Pool. Das Zimmer war geräumig, schön eingerichtet mit einem Traumbett. Herr N., der unser Zimmer gereinigt hat, hat kein Detail vermisst. Er hat uns alles gebracht, was wir vielleicht brauchten. Gleichzeitig war er ein wahrer Virtuose im Gestalten von Figuren aus Handtüchern. Er überraschte uns jeden Tag aufs Neue. Sauberkeit und Service auf höchstem Niveau.

• Das Buffet wird in servierter Form angeboten. Kein Gast kann / darf sich irgendwo etwas selbst am Buffet nehmen. Es stehen Mitarbeiter parat, welche die Gerichte auf dem Teller servieren. Es gibt natürlich weiterhin von allem genug und in höchster Qualität wie gewohnt. Es gibt die Fleischstation, Fischstation, Pastaecke, Salate, Suppen und Nachspeisen. Wenn etwas vermisst wird oder fehlen sollte, kann dies jederzeit angesprochen werden. Das Buffet und die Gerichte sind ausgezeichnet und verdienen alles Lob dieser Welt (sogar am Strand verlieren die Gerichte kein Promille Ihre Qualität). Das Besteck ist individuell für jeden Gast abgepackt und die Abstände zwischen den einzelnen Tischen wurden vergrößert.

• Das war mein fünfter Urlaub in diesem Hotel. Selten trifft man so professionelles und freundliches Personal wie hier. Jeder, vom ersten bis zum letzten, versucht den Gast zufrieden zu stellen. Meistens muss man es nicht einmal sagen. Wörter wie „nein“, „kann nicht“ oder „geht nicht“ kommen in ihrem Wortschatz überhaupt nicht vor. Allen ein herzliches Dankeschön. Wegen ihnen komme ich in dieses Hotel und wegen ihnen ist es mein „second home away from home“. Für Gastfreundschaft und Freundlichkeit möchten wir uns besonders bei Herrn Hossam (für die Organisation eines späten Abendessens bei unserer Ankunft und jedes Mal einen erstklassigen Service im Speisesaal) und den Kellnern in der Bar, am Strand und im Speisesaal (Jungs, ihr wart einzigartig) noch einmal bedanken.

• Das Hotel ist weniger als eine Stunde vom Flughafen entfernt. Wir empfehlen Ihnen, eine Hotellimousine zu mieten, um Staus und Busfolter zu vermeiden. Die Abgeschiedenheit von Soma Bay ist Garantie für Ruhe und Erholung, jedoch gibt es aber viele Möglichkeiten für Sport, Spaß und Ausflüge. Es gibt genug Platz für alle Gäste innen wie außen und keine „Ich stehe morgens um fünf auf und reserviere meinen Liegestuhl am Strand mit einem Handtuch“ Hysterie.

• Gut

Sport- und Freizeitmöglichkeiten sowie Yachtausflüge werden im Hotel und in der Umgebung angeboten. Fast jeden Nachmittag gibt es am Strand einen Sundowner mit Musik (DJ oder Saxophonist) - ein sehr schönes Erlebnis. Abends gibt es keine besondere Unterhaltung. Schade, denn es wäre schön, nach dem Abendessen etwas anderes als einen DJ oder Sänger an der Terrassenbar zu haben (bis halb elf). Auch der „oriental show“ last sehr zu wünschen übrig. Als dieser Freitagabend noch in Al Mar war, war es ein wahres orientalisches Märchen. Vielleicht kommt er zurück, wenn COVID geht.

Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Tara

Sehr geehrte Tara, herzlichen Dank für Ihren erst kürzlichen Aufenthalt im Kempinski Hotel Soma Bay und dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihr Feedback auf HolidayCheck mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr über Ihre detaillreiche Bewertung und sehen, dass Sie sich ausführlich mit unseren Sicherheitsmaßnahmen vertraut gemacht haben. Die Gesundheit unserer Gäste und Mitarbeiter steht natürlich stets an oberster Stelle und wir sind froh, dass Sie dies ebenfalls so vernommen haben. Insgesamt sehen wir, dass Sie Ihre Zeit bei uns am Roten Meer genossen haben und vor allem unsere Mitarbeiter hierzu beigetragen haben. Wir hoffen sehr darauf, dass wir Sie bald erneut bei uns willkommen heißen dürfen und verbleiben in der Zwischenzeit mit sonnigen Grüßen aus Soma Bay, Lars Pursche General Manager