Günther (61-65)
Verreist als Paar • November 2018 • 2 Wochen • Strand
Erholung pur !

Wir waren im vergangenen November 2018 im Kempinski. Wir schreiben diesen Kommentar deshalb, weil wir zwischenzeitlich in Phuket bzw. in Khao Lak im Urlaub waren, dort einige negative Erfahrungen machen mussten und wir es in der Nachbetrachtung für notwendig erachten, dieses tolle Hotel zu erwähnen und zu beurteilen. Das Hotel ist ein wunderbares, unaufgeregtes Resort zum Entspannen und zum Erholen. Wir kommen im November 2019 wieder!

• Gut
  • Der einzige wirkliche Kritikpunkt: Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick in vorderster Reihe gebucht. Da das Hotel beinahe ausgebucht war, versuchte man uns aber ein Upgrade schmackhaft zu machen, leider nicht mit Blick auf das Meer. Nach dem 3. Zimmerwechsel fand man dann doch noch unser gebuchtes Zimmer mit Meerblick. Die Zimmer sind sehr groß, hell und freundlich und sehr sauber. Das Bett war riesig, die Matratzen sehr bequem und mit hochwertiger Daunenbettwäsche bezogen. Im Zimmer fand sich noch genügend Platz für eine Couch, einen Couchtisch, einen Schreibtisch mit Fernseher, Kühlschrank und Kleiderschrank. Getrennt davon das große Bad mit Badewanne, Dusche und Toilette. Ein großer Balkon/Terrasse mit Blick zum Meer oder in die traumhafte, super gepflegte Anlage rundet das Bild ab.

• Wir hatten Vollpension gebucht. Das Essen, die Qualität der Speisen sind wirklich sehr sehr gut. Das absolute Highlight aber ist das Restaurant am Pool. Leider nicht abends geöffnet. Die Art und Weise wie dort die Speisen serviert werden, ist einfach nur großartig. Die Qualität von Fisch und Fleisch dort im Restaurant einfach nur sensationell. Ein großes, großes Lob an die Mitarbeiter des Pool Restaurants. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant bei Sonnenaufgang, bzw. Untergang ist wirklich unvergesslich.

• Der Service war überall hervorragend. Man ist wirklich sehr bemüht, dem Gast einen wundervollen Aufenthalt zu ermöglichen. Kaum zu glauben: Das Kempinski ist das einzige Hotel, das wir kennen, dass keine Liegestuhl Reservierung mit dem Handtuch am Pool oder am Strand gestattet und bei Missachtung wirklich konsequent die reservierten Liegestühle abräumt! Da wir beruflich weltweit unterwegs sind und dieses peinliche Benehmen mancher Gäste kennen, ist dies hier im Kempinski einfach nur großartig. Bitte nicht vor einigen wenigen meckernden Gästen (Liegenreservierern) einknicken. Danke an Allah und sein großartiges Team am Strand.

• Das Kempinski liegt etwa 50 Minuten südlich von Hurghada in Soma Bay. Auf dieser Halbinsel findet man fußläufig nur noch den Robinson Club (der ab und an etwas mit der Lautstärke nervt), das Sheraton und ganz im Osten das Breakers Dive & Watersports Resort. Am Kempinski führt der wunderschöne breite Sandstrand etwa 50 Meter relativ flach in das glasklare blaue Meer, bevor es dann auf ca. 5-6 Meter Tiefe geht. Im Osten der Halbinsel befindet sich ein wunderschönes Naturriff, welches zum Tauchen oder Schnorcheln einlädt.

• Gut

Die Bucht zwischen Safaga und Soma Bay ist seit Jahrzehnten der Spot für Surfer, Kiter , Segler und Taucher. In der Mitte der Halbinsel befindet sich die berühmte Golfanlage Bay Golf & Country Club. Der Strand des Kempinski Hotels ist in zwei Bereiche aufgeteilt: "Adults only" und "Family", welches eine tolle Lösung für alle Gäste in diesem Hotel ist. Große, sehr gepflegte Poolanlage. Traumhafter Sandstrand, an welchem bei Sonnenuntergang u.a. Chill out Musik oder Live Musik gespielt wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im November 2018
    Vorname:Günther

Sehr geehrter Günther, herzlichen Dank, dass Sie fast ein Jahr nach Ihrem Aufenthalt immer noch an Ihren Urlaub im Kempinski Hotel Soma Bay denken und wir freuen uns des Weiteren zu erfahren, dass Sie im November bereits den nächsten Besuch bei uns geplant haben. Es ist wahrlich eine Freude durch Ihr so detailreiches Feedback zu lesen und zu bemerken, mit welcher Begeisterung Sie die einzelnen Aspekte des Hotels beschreiben. Wir bedauern, dass Sie mit dem Ausblick Ihrer ersten Zimmer nicht gänzlich zufrieden waren, jedoch ist es schön, dass wir letztendlich eine passende Alternative trotz der hohen Auslastung gefunden haben. Des Weiteren ist es wunderbar zu vernehmen, dass Sie auch mit dem Sport- und Entertainment Programm zufrieden waren und die Auswahl im Al Mar Restaurant genossen haben. Schon jetzt freuen wir uns auf Ihren baldigen Aufenthalt und verbleiben bis dahin mit sonnigen Grüßen vom Roten Meer, Lars Pursche General Manager