Klaus (56-60)
Exzellent!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Anlage hält, was der Name Kempinski verspricht... eine traumhafte, fast karibische Lage, topsauberer Strand, einzigartige Poolanlage, ruhig...und wie hier vielfach beschrieben, mit einem Service, der unvergleichlich unaufdringlich, aber doch freundlich und prompt ist. Angenehmes Hotelpublikum und - um politisch korrekt zu bleiben- offensichtlich noch frei von diversen unzivilisierten Zeitgenossen aus einschlägig bekannten Nationen (man schaue sich die Hotelbewertungen im Ballermann-Hurghada an...(-:) Die Büffets sind von überragender Qualität, es ist unglaublich, wie die Hotelküche trotz Teilauslastung des Hotels immer wieder die köstlichsten Essensschätze herbeizauberte. Bedauerlich für das Personal (aber gut für uns Gäste...) ist die marginale Belegung, die wohl überwiegend der politischen Lage in Ägypten geschuldet ist; als mehrfacher Ägyptenbesucher kann man diese Angst der Touristen absolut nicht verstehen: gerade am Roten Meer oder insbesondere in Soma Bay besteht wahrlich kein Grund zur Sorge; es gibt auch relativ umfangreiche Kontrollen der Sicherheitsbehörden. Absolut empfehlenswert ist ein (zwar mit vielstündiger Fahrt) Trip nach Luxor, traumhafte Verhältnisse dort ohne Warteschlangen - wer mal am Eingang zum Tal der Könige in 2-stündiger Warteschlange zu Hochzeiten des Tourismus bei 30° stand, weiß, wovon ich rede - die meines Erachtens völlig unbegründete Angst vor Anschlägen erzeugt bei den Ägyptern dort (die fast alle vom Tourismus leben) große Not, deshalb sollte man heute auch großzügig mit Trinkgeldern sein, selbst wenn sich die Grabwächter und Souveniranbieter noch mehr wie Kletten an die wenigen Touristen heften....(-:) Fazit: Kempinski in Soma Bay...Egypt at its best!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft

• Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Dezember 2013
    Vorname:Klaus

Sehr geehrter Klaus, Kempinski in Soma Bay...Egypt at its best!!Tausend Dank! Es freut uns, dass Sie einen tollen Urlaub bei uns verlebten. Hier in der Soma Bay haben wir unser eigenes Sicherheitsgate, welches gut bewacht und kontrolliert wird. Auch wir hoffen bald wieder viele Aegyptenbesucher zu empfangen! Wir freuen uns auf Ihre baldige Rueckkehr! Sarah-Kay Maier PA to GM George Ganchev General Manager