Die 10 Tage waren erholsam. Für Dezember sehr angenehme Temperaturen. Es war mein 2. Aufenthalt im Kempinski Soma Bay und wahrscheinlich nicht der letzte.
Ich habe sehr gut geschlafen, das Zimmer war sehr ruhig und ich konnte wunderbar das Meer sehen. Mußte aber am 1. Tag das Zimmer wechseln, da die Aussicht unterirdisch war. Auch musste ich mehrmals nachfragen, wo der Teller mit Obst und der Wasserkocher für Kaffee/Tee bleibt. Das hat mich sehr gestört. Auch das Angebot an deutschen Fernsehsendern sollte verbessert werden. ZDF und 2 weitere sind definitiv für ein 5-Sterne Hotel nicht genug.
Das Essen war gut und die Köche haben sich mit Engagement und Einsatz richtig reingehängt. Was mit gestört hat, waren einige Gäste die sehr ungepflegt und mit nicht angemessener Kleidung beim Abendessen erschienen sind.
Letztendlich war ich versöhnt mit dem Ärger am 1. Tag.
Vom Flughafen bis zum Hotel sind es ca. 45 Minuten und die Fahrt ist kurzweilig.
Was mich sehr gestört hat, die täglichen Abendveranstaltungen begannen extrem früh (ca. 20:30 h), und viele Gäste waren mit Ihrem Abendessen noch nicht fertig. Kurz nach 21 Uhr war schon wieder alles vorbei und wir saßen ziemlich alleine an der Bar. Es hat mich jedes mal geärgert. Das Wasser in der Lagune war extrem kalt und ich konnte kein einziges Mal mit Genuss mit in der Lagune treiben lassen. Wenn man schwimmen wollte, musste man in den SPA-Bereich gehen, dort war das Wasser erwärmt. Im Saunabereich hätte ich mir in er Ruhezone außen unter freiem Himmel eine schöne Pflanze gewünscht. Der Bereich wirkte leblos und kalt. Was sehr schön war, während eines Sonnenuntergangs hat eine 2-Mann-Band am Strand Lounge-Musik gespielt und wir konnten sehr bequem auf Sitzsäcken mit einem Cocktail in der Hand bei sehr guter Stimmung den Sonnenuntergang beobachten. Auch habe ich einen Schnupperkurs im Golfen im Westin Hotel gemacht. Das hat richtig Spaß gemacht.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2017 |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrte Andrea, wir wünschen Ihnen alles Gute für das Neue Jahr 2018 und freuen uns, dass Sie sich ein erneutes Mal für unser Kempinski Hotel in Soma Bay entschieden haben. Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung, die Kommentare unserer Gäste sind uns sehr wichtig um auf mögliche Verbesserungen hingewiesen zu werden. Es ist schön zu lesen das Sie mit Ihrem Aufenthalt soweit zufrieden waren und erholsame Tage verbracht haben. Wir bedauern, dass Sie einen Zimmerwechsel vornehmen mussten und einige Dinge nicht so reibungslos liefen (Obst, Wasserkocher). Dies werden wir mit der verantwortlichen Abteilung besprechen um solch ein Vorkommnis in Zukunft zu vermeiden. Ihr Feedback zum Ruheraum im Wellnessbereich nehmen wir gerne auf. Die Lagune wird in den Wintermonaten nicht beheizt, hier laden die Sommer- und Herbstmonate am Besten zum treiben lassen ein. Wir freuen uns, dass Sie die live Musik beim Sundowner genossen haben- dies in Kombination mit dem einzigartigen Blick ist wirklich toll. Bezüglich Ihres Punktes zum Unterhaltungsprogramm in der Bar sind wir etwas verwundert. Die Darbietungen enden für gewöhnlich nicht vor 22 Uhr, diese Zeit hat sich durch Erfahrungswerte der letzten Jahre als optimal herausgestellt. Wir verstehen, dass einige Gäste dennoch gerne länger sitzen, dies ist dann noch ohne live Musik möglich. Sehr geehrte Andrea, wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie auch in Zukunft wieder in unserem Haus begrüßen dürfen. Bitte schicken Sie uns doch eine kurze Mail vorab Ihrer nächsten Anreise damit wir ein entsprechendes Zimmer für Sie reservieren können. Bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüßen vom Roten Meer, Lars Pursche General Manager