Joerg (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Alleinreisend • Dezember 2013 • 3-5 Tage • Strand
Jeder Zeit wieder! Schönes Hotel!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Kempinski Soma Bay ist wohl sicher einer der besten Hotel-Anlagen in Ägypten. Allerdings muss man natürlich auch bedenken, das man in Ägypten, bzw. Afrika ist. Man darf das Kempinski Soma Bay jetzt nicht mit dem Adlon in Berlin vergleichen. Das Hotel war zu meiner Zeit nur etwa zu 30 % ausgelastet. Sehr schade für Ägypten und das Hotel. Als Gast ist das natürlich herrlich, alles sehr entspannt und am Strand und Pool volle Auswahl an Liegen. Wer da noch morgens seine Liege reservieren muss ist gestört !!! Ich könnte mir aber vorstellen dass es in der Hochsaison bei Vollauslastung am Buffet und am Strand schon enger werden könnte. Habe mir auch die anderen Hotels in der Soma Bay angeschaut und empfand das Kempinski als die beste Wahl (für mein Geschmack). Den Hype um die Robinson Clubs kann ich nicht nachvollziehen. Angst vor irgendwelchen Unruhen sind absolut unbegründet und überflüssig. Lage: Etwa 45 Minuten vom Flughafen Hurghada entfernt, am schönsten Strandabschnitt der Soma Bay. Ein tolles Hausriff zum Schnorcheln liegt direkt 100 m vom Strand entfernt. Der Strand ist flach und sehr sauber, gut zum Baden und Plantschen. Neben dem Kempinski liegt der Robinson Club auf der einen Seite und die kleine Marina mit ein paar Geschäften auf der anderen Seite. Spa Center ist im Cascade Hotel. (5 Min. entfernt). Es gibt einen kostenloser Shuttle-Service zu anderen Hotels der Soma Bay. Wer allerdings auf Shopping und Halli Galli steht ist an der Soma Bay falsch am Platz. Service: Das gesamte Servicepersonal ist stets bemüht, die Wünsche zu erfüllen. In allen Bereichen waren die Mitarbeiter sehr entgegenkommend und freundlich. Zimmer wurden 2 mal am Tag gereinigt. Mit Englisch kommt man gut durch. Zum Teil sprechen die Kellner im Restaurant auch Deutsch. Gastro: Frühstück und Dinner im Hauptrestaurant sind sehr gut. Trotz niedriger Auslastung wurde ein vielfältiges Buffet angeboten. Jeden Abend frischen Fisch, Fleisch, etc. vom Grill. Pasta oder Asiatisches wurde direkt vor den Augen frisch zubereitet. Sehr hoher Hygienestandard. Auch für empfindliche Mägen alles problemlos genießbar (ich bin da etwas sensibel). Toller Ausblick vom Hauptrestaurant auf die Pools und das Meer. Mittags-Snack im Al Mar Restaurant war auch OK. Sehr zu empfehlen ist das Bambus Shoot Restaurant. War zu meiner Zeit nur jeden 2.Tag geöffnet. Man hat im Kempinski die Möglichkeit Abends in die Nachbarhotels zu gehen, und dort das Dinner einzunehmen. (Es wird ein Betrag angerechnet, und man kann auf seine Zimmerkarte anschreiben lassen). Hab ich aber nicht ausprobiert. Zimmer: Ich hatte ein wunderschönes Zimmer (Junior Suite) im Hauthaus (5. Stock) mit Meerblick. Sehr bequemes Bett. Recht großer Balkon mit herrlichem Ausblick. Lounge im Zimmer mit toller hoher Kuppel. Schönes Bad mit getrennt Badewanne und Dusche. Safe und Bademäntel vorhanden. Pflegeprodukte von Bulgari ! LCD Fernseher mit vielen Programmen (auch die üblichen deutschen Sender). Internetanschluss (aber kein WLAN) im Zimmer. WLAN von Lobby, Restaurants und Pool möglich. WLAN war kostenfrei wenn man sich (ohne Gebühren) bei der GHA registriert hat (Global Hotel Alliance). Zimmer wurde zweimal täglich sauber gemacht. Toll: die Minibar war mit Softdrinks gefüllt, welche kostenlos waren und jeden Tag aufgefüllt wurden. Kaffee-Kocher mit Kaffee und Tee gab es auch noch. Strand & Pool: Es gibt mehrere Pool, davon ein Lazy River. Im Dezember war allerdings nur ein Pool beheizt. Was bei der Auslastung absolut verständlich ist, es waren selten mehr als 2 Personen im Pool (wenn überhaupt…) . Der Lazy River war leider nicht beheizt. Im Dezember recht kühl !! Der Hotel-Strand ist einer der schönsten den ich in Ägypten gesehen habe. Tagsüber brachten die Angestellten immer wieder Fruchtspieße an den Liegen vorbei. Und das Meer war sehr klar und das Hausriff ist voll mit bunten Fischen und sehenswürdigen Korallen. Schnorcheln lohnt sich dort auf alle Fälle! Toll auch: Service bis an die Liege ! Freizeit: Es gab einige kostenpflichtige Angebote (SPA, etc.) die ich nicht in Anspruch genommen habe. Am Strand gibt es direkt Möglichkeit auch für Wind-Surfen, Schnorcheln, Kamelreiten, Tauchstation etc. Schöner Golfplatz in der nähe ! Abends gab es oft Unterhaltung mit Tanzdarbietung und Live-Musik. Schade das teilweise nur 3 bis 8 Gäste zugesehen haben. Fazit: Das Kempinski ist ein tolles Hotel, top-gepflegt, mit schönen komfortablen Zimmer. Das Preisniveau der Nebenkosten ist leider für ägyptisches Verhältnisse recht hoch. Aber dafür ist der Pauschalpreis z.Z. extrem günstig. Ich meine, man wird das Kempinski sicher nicht mehr so günstig buchen können, sollte sich die politische Lage weiter entspannen ! Das Hotel kann man gut weiterempfehlen ! Ich würde jeder Zeit wieder kommen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung