Manuela (36-40)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 1 Woche • Arbeit
Sehr schönes Hotel - Service oft Fehleanzeige

Schlecht

Das Kempinski Soma Bay ist ein wunderschönes, sehr ruhig gelegenes Badeshotel für Ruhesuchende. Ich muss hierzu sagen, dass ich selbst dienstlich unetrwegs war, denn ich war eine der Teilnehmerinnen der Dertour Veranstaltung (über den Zeltaufbau am Strand wurde ja bereits in einer anderen Bewertung geschrieben). Die Anlage verfügt über eine sehr große Gartenanlage mit wunderschönen Wasserkanälen. Die Zimmer liegen (mehr oder weniger) in U-Form um den Garten und sind sehr schön, im arabischen Stil gebaut. kein großer Betonklotz wie der Robinson Club nebenan. Aufrund der Veranstaltung waren natürlich viele Deutsche diort aber auch die "normalen" Hotelgäste waren überwiegend Deutsche. Sich ein wenig der extrem relaxten Mentalität anpassen. Mit unserer typisch deutschen Hektik kommt man nicht weiter und bekommt sonst im Urlaub eher einen Herzinfarkt. Man muss leider wohl über einiges hinweg sehen - auch wenn so man ein gepfefferter Preis das eigentlich nicht rechtfertigt. Wenn ich für eine Cola schon mehr als 4 € zahlen muss, möchte ich auch, dass der Service stimmt. Hier muss das Kempinski noch viel ändern, ansonsten kann ich mir gut vorstellen, hier noch einmal hinzufahren.

• Sehr groß und geschmackvoll. Das Badezimmer war fast größer als mein Schlafzimmer daheim! Das Bett war sehr bequem, was ich bisher nur von einem Hotelbett behauptem konnte. Fernseher mit überraschend vielen deutschen Programmen, sodass man immer auf dem Laufenden bleiben konnte. Ansonstenw ar alles da, was ich von einem Hotelzimmer erwarte: bequemes Bett, Sofa, Scheibtisch, Safe, Klimaanlage (war aber nicht nötig), großes Badezimmer mit sep. WC und Badewanne mit Meerblick und einer gemauerten Dusche, Fön. 2x täglich wurde das Zimmer gereinigt, allerdings musste ich an manchen Tagen sehr lange warten. in der einen Woche wurde mein Zimemr an 2 oder 3 Tagen erst mittags um 15 Uhr das erste Mal gereinigt, da wird das Toilettenpapier schon manchmal knapp...

• Gut
  • Morgens und abends gibt es reichhaltige Buffets. Die teilweise schlechte Kritik einiger vorherigen Bewertungen kann ich überhaupt nicht nachvollziehen. Alles war sehr liebevoll dekoriert, sehr sauber und frisch angerichtet. Es gibt mehrere Stationen mit Show-Cooking, wo beispielsweise morgens das Ei/Omlett/Rührei ganz nach Laune zubereitet wurde. Am Abend gab es meistens auch ein "typisch Detsches" Gericht, wie z.B. Roulanden mit Kartoffelsalat oder frische Leber. Ich ahbe alles gegessen, auch den Salat und das Obst (auch wenn es gewaschen und ungeschält war) und hatte keinerlei Magen-Darm Probleme - viele andere jedoch schon, deshalb denke ich, dass es eher an der persönlichen "Fitness" und nicht an Essen gelegen haben kann.

• Sehr schlecht
  • Service in Restaurant und Bay sind eigentlich nicht vorhanden- sehr traurig, denn die Anlage ist ein Traum!!! Das einheimische Personal steht gerne in 3-5 Personen Gruppen zusammen und unterhält sich. Auf die Idee, die Tische abzuräumen, neu einzudecken oder mal zu fragen, ob man etwas trinken möchte, kommt von sich aus niemand. Zum Glück gibt es die beiden deutschen Angestellten (eine davon dürfte sowas wie die Restaurantleiterin sein) und den Chekoch. Diese 3 müssen zum Feierabend eigentlich mit den Nerven völlin am Ende sein, denn sie sind in 3 Restaurants und der Bar gleichzeitig im Dienst und würden sie nicht das Personal permantent auf volle, schutzige Zische hinweisen, würde sich das Personal nicht bewegen. Da sie aber leider in allen Restuarants gleichzeitig sind, funktioniert der Service natürlich immer nur zeitweise, dann allerdings gut.

• Wer Ruhe sucht, ist hier genau richtig. Alle anderen sollten einen weiten Bogen um Soma Bay machen, denn hier gibt es ausser ein paar Luxushotels und Strand überhaupt nichts. Der Strand ist sehr schön und entlang der hübsch angelegten Uferprommenande kann man abends wunderschön in den Sonnenuntergang spazieren.

• Geschäftsreise

Animation oder Abendunterhaltung gibt es, bis auf Live-Musik in der Bar, nicht. Es gibt eine riesige Poollandschaft, leider nicht beheizt und daher eisig kalt, einen Spa-Bereich mit Sauna und Dampfbad, schein aber erst nachmittags in Betrieb zu gehen, denn auch um 11 Uhr war die Sauna nicht an. Fitnessraum gab es, habe ich aber nicht genutzt. In der ganzen Anlage gibt es sehr viele Sonnenliegen (Reservierung nicht nötig!!!) und wahlweise viel Schatten oder viel Sonne, für jeden war etwas dabei. Am Strand gibt es zum Glück Winschschutz, denn mitunter war der Wind sehr frischt, wenn amn aus dem Wasser kam.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Dezember 2010