Ein Tophotel, erster klasse ist seine 5* absolut wert! Es besticht schon durch seine imposante Empfangshalle, wie 1001 Nacht. Wir wurden besonders freundlich empfangen mit dem Nationalgetränk "Kakadee" - ein Holundertee (eisgekühlt auch am Strand sehr erfrischend und zu empfehlen). An der Rezeption sehr freundliches Personal, teilweise deutschsprachig, mindestens aber englisch. Die Anlage ist top gepflegt, sehr weiträumig im landestypischen Stil gestaltet. die einzelnen Gebäude in wunderschöner Archtektur, keines sieht aus wie das andere, man kommt sich vor wie in einer kleinen Stadt und abends traumhaft beleuchtet. Die meisten Gäste kamen zu unserer Besuchszeit aus Österreich, Deutschland und der Schweiz, wenig Italiener oder Russen, fast keine Einheimischen. Viele Pärchen, eher weniger Familien. Bei Vollauslastung sind ca 600 Gäste vor Ort, wegen der derzeitigen politischen Lage, waren wir nur ca. 100. man spürt aber rein gar nichts von politischen Unruhen oder Änlichen.
Wir hatten ein Zimmer in der Laguna Lounge. Sehr geräumig und exclusiv eingerichtet. Extrem bequeme grosse Betten, sehr dicke Matrazen und wer mit den Standartkissen nicht schlafen kann, kann über das Housekeeping aus weiteren 4 verschiedenen KIssen wählen. Das Housekeeping kommt 2xtäglich zum Saubermachen, so hat es immer frische Handtücher - übrigens super dick und flauschig - abends wir das Zimmer "Bettparat" gemacht. Die Minibar ist kostenlos - natürlich nur nichtalkoholische Getränke - und jeden Abend gibt es für jeden eine flasche frisches Wasser. Mit Leitungswasser kann man sich ohne Bedenken die Zähne putzen. Bademäntel und Hausschuhe hat es auf dem Zimmer, sogar eine Waage. Auf Bestellung kann man sich einen Kübel Eis kommen lassen.
Das Essen: Spitzenklasse. Wer Bedenken wegen der Hygiene und dem "Ägypten Magen Darm Virus" hat, muss ich keine Sorgen machen. Wir hatten wirklich keine Probleme und haben alles gegessen. Das Essen wird meist live zubereitet (Pasta, Grillstation, Asia Ecke), man kann dem Koch sagen, was man mag und was nicht, es wird sehr individuell auf die Wünsche eingegangen. Die Speisen sind sehr international also für jeden was dabei, es gibt aber auch immer etwas landestypisches. Das Desertbüfet - sowohl warm als auch kalt - sehr delikat. Das Frühstück ist auch sehr reichhaltig, Viel frisches Obst, Müsli, warme Süsspeisen und mega viele verschiedene Brotsorten, Omlett wird frisch nach individuellen Wünschen zubereitet.
Der Service: Perfekt! Das Personal ist super freundlich, sehr aufmerksam beim Bestellungaufnehmen, Abräumen und Nachschnenken. Sehr einfach kommt man ins Gespräch. Ob Poolboy, Barkeeper, Gastroservice oder Koch, man fühlt sich sehr gut aufgehoben und verwöhnt. Englisch spricht jeder und sehr sympatisch ist, dass das Personal auch versucht die Landessprache zu sprechen auch wenn es nur ein paar Fetzen sind. Versucht man als Gast noch ein paar Worte arabisch zu sprechen, ist das Personal fast überschwenglich begeistert. Der absolute Hammer ist die Wäscherei - geht unglaublich schnell und die Klamotten werden mit "Kempinksi-Laundry" Seidenband und Seidenpapier verpackt. Absolute Luxusklasse!
Ausser Wüste, Wasser, Strand und den Nachbarhotels gibt es nichts. Perfekt für alle die relaxen wollen. Das Beste: Ein Hausriff - sowohl für Schnorchel Könner und -Anfänger perfekt geeignet - wie im "Unterwasser Movie" ca. 50m enfernt vom Strand. Zu erreichen je nach Ebbe oder Flut im maximal hüfthohen Wasser, also auch für Kinder optimal zum Baden, da sehr flach. Die Liegen am Strand sind super bequem, dicke Auflagen und die Badetücher - man bekommt so viele, wie man braucht - sind riesig gross. Wer Ausflüge machen möchte, kann diese im Hotel buchen. Ein grösseres Shopping Center ist mit dem Taxi oder Hotelfahrservice in 20min zu erreichen. Ein Shop für das Nötigste befindet sich aber auch im Hause oder in den Hotels nebenan.
Perfekt, wenn man relaxen und endspannen will - also keine nervige Annimation und laute Musik. Jeden Abend ruhige Livemusik im Hintergrund, Samstag ein Folkloreabend, mit Bauchtanz und einer landestypischen Band - sehr beeindruckend. Wer Party machen will, kann dies im benachbarten Robinsonclub. Die Poollandschaft ist der Hammer, es hat einen Lasy River, quer durch die Anlage, zwei weitere Pools und einen riesen Whirlpool. Im Spabereich gibt es neben dem Fitnesscenter auch einen Pool zum "Bahnenschwimmen". Am Strand tragen die Poolboys die Handtücher sogar zur Liege (uns haben sie noch täglich die Luftmatraze aufgepumt), man bekommt Wasser umsonst, regelmässig kommt jemand mit Obstspiessen oder Eistee vorbei und fragt nach Getränkewünschen etc. Das Essen kann man sich auch an die Liege bestellen. Der Strand ist sauber, das Wasser klar und warm, je nach Ebbe oder Flut auch sehr sehr flach. Das Sportangebot haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Nadja |
Sehr geehrter Gast, vielen herzlichen Dank fuer Ihre sehr ausfuehrliche Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich die Zeit hierfuer genommen haben und noch mehr natuerlich, dass es Ihnen so gut bei uns gefallen hat. Da wir ja auch bereits im Vorfeld Kontakt hatten freut es mich persoenlich, dass wir Ihren Erwartungen entsprochen haben. Wir wuerden uns freuen Sie in nicht allzu langer Zukunft wieder bei uns begruessen zu duerfen. Gerne koennen Sie mich hierfuer auch wieder direkt kontaktieren. Viele sonnige Gruesse aus Soma Bay, Lisa Mathis Management Email: lisa.mathis@kempinski.com