Wunderschöne gediegene Anlage für Ruhesuchende mit ausgezeichnetem Service. Es gibt mehrere Poolanlagen, die wir außer dem Whirlpool nicht genutzt haben, da das Meer direkt vor der Haustür liegt. Der Strand ist sehr weitläufig und gepflegt. Es gibt einen Teil für Familien mit Kindern und einen Erwachsenenbereich. Wir konnten unseren 17-tägigen Aufenthalt wieder sehr genießen.
Sehr schöne großzügige Zimmer mit sehr großem Badezimmer, Badewanne, Dusche und separatem WC mit Bidet. Gemütliche sehr große Betten, in denen wir sehr gut geschlafen haben.
Frühstücks- wie auch Abendbuffet lässt im Großen und Ganzen das Herz höher schlagen. Sehr gute Qualität, vieles wird frisch an Live Cooking Stationen zubereitet. Auf der Terrasse gibt es einen kleineren Bereich für Raucher, der morgens allerdings in der prallen Sonne liegt. Hier wäre es vielleicht gut über eine Beschattung nachzudenken. Abends wurde dieser Bereich auch gerne von Nichtrauchern genutzt, wenn die Terrasse der Nichtraucher belegt war.
Die Mitarbeiter sind recht gut geschult, hilfsbereit und vor allem super freundlich. Es gibt genügend deutschsprachiges Personal, an das man sich bei Bedarf wenden kann. Speziell der Service der "Strandboys" ist unschlagbar. Die Mitarbeiter sind den ganzen Tag gut gelaunt und mit freundlichem Lächeln unterwegs, um den Urlaubern den Aufenthalt am Strand so angenehm wie möglich zu machen. Wir hatten dieses Mal den hoteleigenen Shuttle-Service in Anspruch genommen, der uns vom Flughafen abholte und wieder zurück brachte. Es war alles sehr gut organisiert und wir waren total begeistert. Besonders erwähnenswert ist der Mitarbeiter, der uns bei der Ankunft in Hurghada in Empfang genommen hat.
Das Hotel ist in ca. 40 Minuten vom Flughafen Hurghada aus zu erreichen. In Soma Bay gibt es nicht allzu viel, wenn man Ruhe und Entspannung sucht, ist man hier genau richtig. Nebenan gibt es einen kleinen Supermarkt, eine Apotheke, mehrere kleinere Geschäfte, eine Apotheke und auch eine "Klinik" ist vorhanden. Vor 2 Jahren musste ich den Arzt konsultieren und war sehr mit ihm zufrieden. Es gibt mit Blick auf den kleinen Hafen auch noch eine Bar und seit neuestem hat sich auch noch eine Eisdiele angesiedelt. Außerdem gibt es noch 2 Spezialitäten-Restaurants, die zum Hotel gehören.
Da wir nur zum schnorcheln, schwimmen, spazieren gehen und relaxen da waren, haben wir keine weiteren Freizeitangebote in Anspruch genommen. Es ist jedoch einiges vorhanden, mit dem man sich die Zeit vertreiben kann, wenn man das möchte. Wie schon oben gesagt, es wurde von uns nur der Whirlpool genutzt. Abends gibt es auf der Bühne ein kleines Liveprogramm, was meiner Meinung nach ausreichend war. Es ist ein gediegenes Hotel, wer Party sucht, ist hier fehl am Platze.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2019 |
Vorname: | Andrea |
Sehr geehrte Andrea, herzlichen Dank für Ihren erneuten Aufenthalt wieder in unserem Kempinski Hotel Soma Bay und Ihre Zeit uns diese ausführliche und schöne Bewertung zu schreiben. Diese gibt dem Leser einen guten Einblick und wertvolle Informationen zu unserem Hotel und der Destination Soma Bay selbst - vielen Dank dafür! Wir freuen uns zu lesen, dass Sie sich wieder rundum wohlgefühlt und von unseren Mitarbeitern, besonders von den "Strandboys", bestens umsorgt gefühlt haben. Ihre positiven Worte und Lob teilen wir sehr gerne mit unserem Team- das ist immer eine große Motivation für jeden von uns. Ihre Anregung zur Beschattung des Raucher - Terrassenbereiches nehmen wir an und werden die Möglichkeiten diesbezüglich prüfen. Besonders in den heißen Sommermonaten ist das natürlich ein Thema, im "Winter" freut man sich dann wieder auf die Sonne. Wir hoffen sehr, dass Sie auch ihren nächsten Erholungsurlaub wieder bei uns in Soma Bay planen und freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen mit Ihnen. Bis dahin verbleiben wir mit sonnigen Grüßen vom Roten Meer, Lars Pursche General Manager