Gero (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Unvergessliche Tage

Gut

Trotz der Größes des Hotels ist es eine liebevoll gestaltete Anlage mit vielen kleinen Details innen und außen, die das Auge verwöhnen. Das Zimmer war immer tadellos sauber, durchaus geräumig und als Hochzeitsreisende bekamen wir ein gratis Zimmerupgrade dazu. Trotz Ferienzeit war das Hotel nur etwa zur Hälfte ausgebucht und die Gäste verteilten sich in der weitläufigen Pool- und Strandlandschaft dermaßen, dass man manchmal sogar das Gefühl hatte allein am Strand zu sein. Es empfielt sich ein Privattransfer vom Flughafen. Ausflüge bucht man am besten direkt über das Hotel. Das Preis/Leistungsverhältnis ist stimmig. Einzig die Getränkepreise sind ein wenig zu teuer.

• Unser Laguna Club Zimmer in ruhiger Lage war völlig ausreichend in der Größe und ansprechend möbliert. Balkon und Badezimmer hatten Meerblick und waren ebenfalls groß genug für zwei. Das Zimmer wurde täglich blitzblank gereinigt und lies für uns keine Wünsche offen.

• Das Hauptrestaurant mit Meerblick bietet neben dem schönen Ambiente ein reichhaltiges Frühstücksbuffet und ein üppiges Abendbuffet. Das Ambiente ist ansprechend und abends sorgt ein Dresscode für ein wenig gehobeneres Flair. Schade dass viele Gäste meinen sich nicht an diesen halten zu müssen. Die Säfte morgends waren frisch gepresst, die Eier wurden frisch vom Koch zubereitet, und auch die anderen kalten und warmen Frühstücksspeisen boten geschmackliche Vielfalt. Abends gab es mehrere Live-Kochstationen, ein ausgefallenes abwechslungsreiches Salatbuffet, normale 'westliche' Küche und auch landestypische Küche. Besonders der frisch gegrillte Fisch wurde dabei immer liebevoll auf dem Teller angerichtet was den Genuss auch optisch unterstrich. Unverständlich wie sich mancher Gast über diese Kunstwerke beilagen zu großen Haufen stapelten, obwohl man so oft nachholen kann wie man will. Ein leckeres Dessertbuffet rundet das abendliche Mahl ab. Einzig ein wenig zu beanstanden sind die Getränkepreise, die vielleicht ein wenig moderater gestaltet werden könnten.

• Das Personal ist ohne Ausnahme immer freundlich und hilfsbereit gewesen. An der Rezeption war es kein Problem Deutsch zu sprechen, ansonsten sind wir mit Englisch bestens klar gekommen. Die Zimmer und die ganze Anlage waren immer sehr sauber. Beschwerden gab es keine von unserer Seite aber ich würde vermuten dass auch diese zuvorkommend und höflich bearbeitet würden.

• Das Hotel ist ruhig am Rand von Somabay gelegen und hat einen Traumstrand den man in Ägypten so schnell kein zweites Mal findet. Wer etwas mehr Action sucht kann problemlos auch die anderen 3 Hotels auf Somabay abends besuchen und an dortigen Veranstaltungen teilnehmen. Die Rechnung wird einfach aufs Zimmer im Kempinski geschrieben. Ausflüge in direkter Nähe sind kaum möglich und wer einen Strand wie hier hat braucht auch nicht nach Mahmya-Beach zu fahren wo sich das ganze All-inclusive Volk tummelt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auf Somabay nur für überteuerte Souvenirs. Das Kempinski hat ein kleines Hausriff und beim Breakers Hotel zu dem man per Shuttlebus fahren kann, gibt es ein größeres Riff mit Blaupunktrochen und Meeresschildkröten.

Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt und auch den Pool nur für eine Runde vorfrühstückliches Schwimmen im Lazy-River. Ansonsten war der Strand unser favorisierter Patz. Pool und Strand waren immer tadellos sauber, Liegestühle mit Sonnenschirmen gibt es in mehr als ausreichender Zahl und auch die Sanitäranlagen am Strand lassen keine Wünsche offen. Das Wasser ist klar, warm und sauber sodass das Baden ein Vergnügen ist. Ebenso lockte uns das kleine Hausriff mit vielen bunten Fischen immer wieder hinaus zum Schnorcheln.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Gero

Sehr geehrter Herr Gero, Nachtraeglich die besten Wuensche zur Hochzeit vom gesamten Kempinski Hotel Soma Bay Team! Es freut uns sehr zu hoeren, dass diese besondere Reise mit all den gesammelten Eindruecken unvergessen sein wird. Vielen Dank fuer dieses positive Feedback. Unsere Strandpromenade ist wirklich einzigartig in Hurghada, noch dazu die bunte Unterwasserwelt der Soma Bay und der Urlaub ist perfekt. Wir freuen uns zu lesen, dass Sie den eleganten Dress Code als angenehm und angemessen empfunden haben. Auf ein Wiedersehen wuerden wir uns freuen. Sonnige Gruesse Sarah-Kay Maier Executive Secretary Sarahkay.Maier@Kempinski.com Michael Schibler Resident Manager