Unser Zi 8112 mit Meerblick, ebenerdig, war ca. 35qm, sauber, super bequemes Kingsize Bett mit Blick auf's Meer (natürlich Palmen davor - aber dazwischen funkelte es blau ...). Kl.Terrasse mit 2 Stühlen und 1 Tisch. Schiebetür zur Terrasse MIT Fliegenschutz-Schiebetür !!!!! Im Bad: Dusche/Wanne, großer Waschtisch, WC mit separater Tür zum Schliessen. Alles picobello sauber !!! Täglich wurde Shampoo, Conditioner, Bodylotion und Duschgel in medium Tuben nachgelegt. Ganz herrlich !!! Im Zimmer hat man LAN aber kein Wlan (das gibt es gratis in der Lobby/der Bar), wir hatten aber einen Router dabei, also war Wlan auf dem Zimmer auch gegeben ;-) Großer Flachbildschirm, drehbar zu Bett hin - höhö ... wer will denn vom schnorcheln und essen erledigt, am Abend auf dem SOFA sitzen und TV gucken ? Grins ... Die Gäste waren deutsch, italienisch, französisch - alles sehr gepflegte Menschen, die sowohl mit der Anlage als auch mit dem Schatz unter Wasser umgehen konnten !! Das lässt HOFFEN !! (Altersdurchschnitt würde ich auf 40 setzen). Wir hatten Vollpension gebucht, da muss man die Getränke bei Mittag/Abendessen noch extra bezahlen. Da man aber die Minibar inklusive hat, sowie 2 Fl.Wasser am Strand, handelt es sich hier um keine großen Summen. Wir haben für eine Woche - überwiegend Wasser und Cappu - um die 150 Euro bezahlt. Was gibt es sonst zu beachten? Nicht auf Korallen steigen, keine Korallen anfassen, keine Fische füttern, keinen Müll in die Gegend werfen. Ansonsten: Hinreisen, sich verwöhnen lassen und den Urlaub GENIESSEN.... wir waren seit JAHREN nicht mehr dermassen erholt! Wir wünschen uns, daß jeder nachfolgende Besucher, dieses Paradies ebenfalls zu schätzen weiß und wir beim nächsten Besuch noch alle Schnorchel-Reviere intakt vorfinden. Man kann hier nämlich die ganze Bucht entlang Plätze finden !!!!
Das hatte ich eingangs bereits erwähnt.
...oooh, da fange ich gleich an, zu sabbern. Nie zuvor habe ich so viele Köstlichkeiten angeboten bekommen. Die Buffets am Morgen und Abend sind so reichhaltig, wenn ich das jetzt alles aufzählen wollte, bekäme ich Bauchweh vor Hunger. Sehr gut gefiel uns, daß auf diese Opulenten Dekorationen verzichtet wird, sondern einfach das Essen GENIAL drapiert angeboten wurde, nehmen wir z.B. das Nachtisch-Büffet, ... sonst nicht frequentiert, weil nur süß - HIER aber oberlecker, alles in kleinen Häppchen oder kleinen Gläsern dekoriert. Der Küchenstil kann bei ägyptisch-europäisch angelegt werden, nicht zu scharf gewürzt, überall stehen Gewürze separat, damit nach nachwürzen kann ! Die Athmosphäre ist entspannt, der Service von ALLEN Angestellten superbe ! ..und das alles OHNE Trinkgeld vorab zu geben!!!!
Service ist hier nicht nur ein Wort, sondern ein Wörterbuch - lach - soooo viel Freundlichkeit ist schon unglaublich ! Der Service ist so exzellent, das haben wir in keinem anderen ägyptischen Hotel dermassen erlebt. Natürlich sind die Angstellten dort überall freundlich, aber HIER geht es noch einen Zacken freundlicher - ganz, ganz toll !! Fast jeder kann etwas deutsch sprechen, an der Rezeption gibt es aber immer jemanden, der deutsch kann. So haben wir es jedenfalls erlebt.
Würde man direkt vom Flughafen zum Hotel fahren, würde ich die Zeit auf ca. 30-45 Min. beschränken. Der Shuttle-Bus fährt ja aber div.Hotels ab - so waren wir auf der Hinfahrt eine Stunde und auf der Rückfahrt 1,5 Std unterwegs. Wir werden für den nächsten Urlaub einen Shuttle direkt via Hotel buchen, das kann ja auch nicht die Welt kosten! Der Strand ist direkt vor der Tür, je nach Zimmerlage ein paar Meter weiter zu gehen ... ABSOLUT RUHIGE LAGE - zum entspannen und VOR ALLEM SCHNORCHELN seeeehr geeignet. Wer RambaZamba sucht, der ist hier fehl am Platze und sollte sich z.B. beim Robinson Club (nebenan) einbuchen .... Ausflüge werden angeboten, haben aber keinen gemacht, daher dazu keinerlei Angabe nötig, WIR sind ja "nur" da, um zu schnorcheln. Das Hotel hat auch noch ein asiatisches Lokal, haben wir aber nicht genutzt, daher kann ich dazu auch nichts schreiben. Abends gibt es live Musik in der Bar, waren wir nicht, kann ich nichts berichten.
Täglich bekommt man einen Info-Brief in dem steht, wann am nächsten Tag Wassergymnastik oder Stretching, etc. stattfindet. Alles dazent, unauffällig, ruhig. Einen Kinderclub gibt es auch - können wir aber nichts berichten. Strand, Pool, Liegen - alles top in Schuss. Wenn man an den Strand geht, kommt der "Beach Boy" mit einem mit, pro Person 2 Handtücher (wenn man ein neues braucht, einfach tauschen) und jeder eine Fl.eiskaltes Wasser. Dann sucht man selber seinen Platz, der freundliche Kollege stellt dann Windschutz, Holzliegen in den Schatten und drapiert eines der Tücher auf der Auflage für einen fest. Das hatten wir so auch noch nicht erlebt. Am Sonnenschirm ist auch noch ein Button, damit kann man den Kellner der Strandbar an den Schirm holen, der bringt einem dann das gewünschte, wird mit auf die Zi-Rechnung gesetzt. Via TV-Gerät kann man jederzeit überprüfen ob alles korrekt abgerechnet wurde - was NATÜRLICH der Fall war ! Spitze!!
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2014 |
Vorname: | Anne |
Sehr geehrte Anne, vielen Dank für Ihren Aufenthalt im Kempinski Hotel Soma Bay. Herzlichen Dank auch, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns so positiv und detailliert auf HolidayCheck zu bewerten. Wir haben Ihre freundliche „6 von 6“ Bewertung mit Stolz gelesen. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen insbesondere die Unterwasserwelt und der exzellente Service gut gefallen haben und Sie unser reichhaltiges Frühstücks- und Abendbuffet als „oberlecker“ bezeichnen. Selbstverständlich werden wir Ihr Feedback mit unserem gesamten Team teilen. Im Namen dem gesamten Hotelteam freuen wir uns sehr, Sie bald wieder bei “Ihrem Paradies“ begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Klara Veres PA to GM George Ganchev General Manager