Ca. 100 Zimmer in Bungalowstil in wunderschönen Garten, super und liebevoll gepflegt. Hotel liegt direkt am schönen Jimbaran-Beach. Strandabschnitt vor dem Hotel wurde stets sauber gehalten, ansonsten aber auch nicht so schmutzig wie von einigen beschrieben. Anlage ist nicht behindertenfreundlich. Gästestruktur zu unserer Zeit viele Russen ansonsten Schweizer und Niederländer. Unsere Reisezeit (Ende März bis Anfang April 09) war ideal, fast kein Regen (Übergang von Regen- zur Trockenzeit). Internetnutzung kostet 50. 000 IDR (ca. 3 €) die Stunde, also für asiatische Verhältnisse ziemlich teuer, zumal die Verbindung außerordentlich langsam ist und viel Geld für die Warterei 'draufgeht. Für Ausflüge haben wir einen einheimischen Führer (Wayan, findet ihr im "Baliforum) engagiert, sehr empfehlenswert.
Wir hatten ein Superiorzimmer im Erdgeschoss. Das Zimmer haben wir als angenehm groß empfunden. Das Bad hatte eine normale Größe, war aber schon ziemlich abgenutzt, jedoch alles funktiostüchtig. Die Klimaanlage war sehr laut, aber da wir diese imme nachts ausschalten, war dies nicht so störend.
Frühstucksbüffet war reichhaltig, hier konnte jeder etwas nach seinem Geschmack finden. Restaurant war o. k., aber nichts besonderes. In diesem Zusammenhang muss angemerkt werden, dass sich die Toiletten in einem unwürdigen Zustand befanden und den Gesamteindruck doch erheblich geschmälert hat.
Das Hotelpersonal ist äußerst hilfsbereit und zuvorkommend, obwohl die manchmal mangelnden englischen Sprachkenntnisse zu Mißverständnissen führten.
Wie schon beschrieben, direkte Strandlage und Fluighafen in Sichtweite, aber keine Sorge, kein Fluglärm. Jimbaran ist ein noch ursprüngliches Dorf auf Bali mit einem täglichen Markt an der sehr stark befahrenen Hauptstraße. Direkt neben dem Keraton am Strand mehrere Fischrestaurants.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2009 |