schöne Hotelanlage mit gepflegten Gärten, große Zimmer am besten Abschnitt des Jimbaran Beach Im Oktober muss man jeden Tag mit kurzen heftigen Regenfällen rechnen. Wer Halligalli sucht, muss nach Kuta und Umgebung fahren. Am Jimbaran Beach kann man im Gegensatz zu allen anderen Stränden immer baden gehen, es gibt nur leichte Wellen und auch bei Ebbe kann man ins Wasser. Interessant ist auch, dass man vom Strand aus die landenen Flugzeuge beobachten kann, trotzdem hört man die Flugzeuge nicht. Wenn man nicht wie wir vorher eine Rundreise durch Java macht, muss unbdedingt ins Landesinnere Ausflüge machen und auf einen Vulkan fahren. Die waren aber während unserer fünf Tage immer in Wolken. Uns hat es auf Bali am Jimbaran Beach am besten gefallen (vorher im Ayodya Palace in Nusa Dua - war ok, und im Agung Village in Seminyak - hat uns nicht gefallen). Auf Bali wie auch auf Jawa haben die Menschen noch wenig Sinn, ihre Umwelt nicht zu verschmutzen. Wir haben oft beobachtet, wie Müll einfach in die Flüsse, ins Meer und an den Strassenrand gekippt wird. In den Flüssen durch die Dörfer liegt Plastikmüll. Da auf die Strassen in Bali dreimal am Tag Opfergaben gestellt wird, die auch Essen enthalten, sieht man Ratten am Tag herumlaufen. Die Gehwege haben große Löcher, so dass es am Abend gefährlich ist, diese zu benutzen. Wir empfehlen für Asien-Einsteiger lieber nach Thailand zu fahren, dort sind die Menschen genauso freundlich, das Essen ist abwechslungsreicher und besser, die Strände schöner und es ist nicht ganz so weit und es ist sauberer.
Sehr große Zimmer ebenerdig oder (besser) im 1. Stock. Wir hatten Deluxe, diese Zimmer sind angeblich etwas größer als die Standardzimmer. Großer Balkon mit Blick auf den Garten und den Hoteltrakt gegenüber, darunter verläuft der Weg durchs Hotel, daher finde Erdgeschoß eher schlecht. Gut regulierbare Klimaanlage, Minibar. Einige wenige Mücken und die kommen wohl hauptsächlich, weil am Abend jemand zum Bett aufdecken kommt und dann wird mit eingeschaltenem Licht die Tür aufgelassen. Das Bett hat ein Moskitonetz herum, sehr angenehm und kuschelig.
Frühstücksbuffet sehr gut und umfangreich. Das Restaurant am Strand haben wir wegen der sehr hohen Preise nie genutzt, entsprechend war es immer fast leer. Es gibt gleich neben dem Hotel ein paar Bars der netten Einheimischen, wo man günstig Getränke und Speisen zu sich nehmen kann und sich billiger als im Hotel massieren lassen kann (70.000 Rupien = ca. 6 € für eine Stunde). Dort kann man auch Getränke mitnehmen, das ist zwar verboten, aber es sagt keiner was, weil man die Flaschen in Tüten gepackt bekommt. Ein Higlight sind die Strandrestaurants gleich nebenan, wo man bei Sonnenuntergang zum Beispiel 1kg frische King Prawns für 13 € (reicht mit den dazu gereichten Vor- und Nachspeisen und Beilagen gut für zwei) Essen kann. Das Restaurant 100 m vor dem Hotel an der Zufahrtsstrasse ist nicht zu empfehlen. wir warteten dort trotz wenig Betrieb 30 Minuten auf die Getränke.
freundliches Personal, gründliche Zimmerreinigung, Arzt im Hotel, Wäscherei vorhanden aber auch vor dem Hotel (günstiger)
direkte Stranlage, gleich daneben befinden sich Restaurants auf dem Strand, wo man günstig frischen Fisch und anderes Essen kann. Einkaufen ist weniger gut, Supermärkte in der Nähe, Tourismusgeschäfte gibt es keine in der Nähe.
Leider gibt es zu wenige Liegen. Wenn der Poolboy zu unregelmäßigen Öffnungszeiten anfängt, die Handtücher auszugeben, fängt das Gerenne an, wer sich die besten Plätze sichert. Einige Liegen defekt, insgesamt ziemlich veraltet. Das ist der einzige Minuspunkt am Hotel.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2010 |
Vorname: | Thomas |