Mit knapp 100 Zimmern besitzt das Hotel eine mittlere Grösse und eignet sich von Infrastruktur und Lage her auch für Familien mit Kindern sehr gut. Wir bewohnten ein Superior-Zimmer in guter Lage (sehr empfehlenswert). Die ganze Anlage (inkl. Strand und Pool) ist sehr gepflegt und die Infrastruktur für die meisten Gäste völlig ausreichend (2 Internet-PCs und Drucker, grosser Frühstücksraum mit Blick aufs Meer, gemütliches Restaurant, grosser Pool mit Poolbar und abgetrenntem Bereich für Kinder). Am Stand findet man meist einen Schattenplatz. In den Monaten Juli und August dürfte dies allerdings etwas schwieriger sein. Bei den Gästen dürften die Russen das grösste Kontigent bilden. Wir trafen aber auch viele Deutsche und Schweizer. Wer am Abend Action und Unterhaltung sucht ist hier am falschen Ort, auch wer auf ein vielseitiges Einkaufsangebot in der Nähe Wert legt. Gut geeignet ist das Hotel für Familien mit Kindern (auch am Stand gibt es für sie vieles zu sehen) sowie für Personen, welche entweder ein ruhiges Standleben geniessen oder aber viele Ausflüge machen wollen (Bali hat hier einiges zu bieten). Mücken sind allenfalls nachts ein Problem, jedoch nicht mehr als bei uns. Die Mitnahme von Medikamenten gegen Magenprobleme/Verdauungsstörungen wird empfohlen (nicht wegen mangelnder Hygiene im Hotel sondern weil auch Klima, Wetter, Meerwasser u. a. die Verdauung leicht durcheinander bringen können).
Mit einem Superior-Zimmer ist man bestens bedient (relativ gross und mit einem grossen Balkon). Die Zimmer sind ruhig und störender Lärm selten (Drachen, gelegentlich ein Flugzeug, macnhmal auch auf einem benachbarten Balkon schwatzende Gäste). Zwar hat es viele Fernsehprogramme, aber nur eines ist deutschsprachig und auch das nicht immer. Das Badezimmer besitzt ein gute Grösse (nur Dusche), die Wäsche wird häufig gewechselt. Bademäntel stehen nicht zur Verfügung. Ein Haartrockner ist jedoch vorhanden. Unser Zimmer war immer sauber. Bei der Zimmergrösse hatte allerdings die Klimaanlage etwas Mühe, ab Abend das Zimmer heuter zu kühlen.
Das Hotel verfügt nur über ein relativ kleines aber angenehmes Restaurant mit seinem sehr guten Service aber auch mit vergleichsweise eher hohen Preisen bei mittlerer Qualität. Unmittelbar vor dem Hotel befindet sich jedoch eine ausgezeichnete Alternative (Erny's) und noch billiger geht es in einem der unmittelbar an die Hotelanlage angrenzenden Strandrestaurants. Für das Frühstück gibt es ein eigenes Restaurant (grösser und speziell für Frühstück eingerichtet). Das Frühstück ist sehr vielseitig und für praktisch jeden Geschmack.
Der Service des Hotels war ausgezeichnet. Die Zimmer wurden allerdings macnmal erst relativ spät in Ordnung gebracht. Wäsche kann zu günstigen Bedingungen gewaschen werden. Falls es noch billiger gehen soll befindet sich ganz in der Nähe eine Laundry. Bezüglich Sprachen: Mit Englisch ist es wie meistens kein Problem. Man findet aber auch immer jemanden, der Deutsch spricht. Shuttle-Bus: siehe Lage.
Das Hotel liegt etwas abseits und eignet sich nicht unbedingt für Nachtschwärmer. Es findet keine Abendunterhaltung statt. Dafür wird man durch den angeblich schönsten Strand von Bali entschädigt, wo wunderbare Sonnenuntergänge genossen und praktisch den ganzen Tag hindurch im Meer gebadet werden kann (mit den üblichen Ausnahmen bei hohem Wellengang; war allerdings während unserem Aufenthalt nie der Fall). Nach Unterhaltungsmöglichkeiten in einem der wenigen nahe gelegenen Hotels haben wir uns zwar erkundigt, man konnte uns jedoch dazu nichts sagen. Relativ nahe gibt es zwar einen Markt, auf dem bereits frühmorgens alles Notwendige und natürlich auch Nahrungsmittel gekauft werden können. Dort befindet sich auch eine Apotheke. Zweimal pro Tag fährt ein Shuttle-Bus nach Kuta (zum Einkaufen). Zuück kommt man allerdings nur per Taxi (ca. 3, 5 Euro). Bezüglich Ausflugsmöglichkeiten gibt es praktisch keine Einschränkungen, da neben den Reiseveranstaltern eine ganze Reihe lokaler Veranstalter Ausflüge anbieten und bereit sind, die Gäste im Hotel abzuholen. Allerdings lohnt es sich, die Preise zu vergleichen und sich insbesondere auch ausserhalb des Hotels umzusehen. Bei den Tauchausflügen lag ein lokaler Anbieter deutlich unter den im Hotel vorhandenen Angeboten. Ein Vorteil ist die Nähe zum Flughafen (ca. 15 bis 20 Minuten mit dem Auto).
Das Hotel verfügt über einen Wellnessbereich. Deutlich billiger kann man sich aber auch unmittelbar daneben am Stand massieren lassen (ca. 4 Euro für eine Stunde). Internetzugang: Nicht im Zimmer, aber 2 Internet-PCs (inkl. Drucker) vorhanden). Preis: Ca. 3, 5 Euro pro Stunde (kann nur nach Stunden abgerechnet werden). Wer gerne liest findet im Hotel eine kleine Bibliothek mit zurückgelassenen Büchern (Deutsch. Englisch, Französisch und Russisch) Nicht gesehen haben wir einen Kinderspielplatz, dafür ein Boutique und ein Kleidergeschäft. Wir empfehlen allerdings, Einkäufe ausserhalb des Hotels zu machen (unmittelbar neben der Anlage befinden sich am Stand einige Läden, welche teilweise auch Bestellungen entgegen nehmen). Wer gerne ruhige Abende verbringt und dafür einen wunderbaren Strand geniesst ist hier am richtigen Ort.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Paul |