Robert (41-45)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Oase im Garten für Ruhesuchende

Die ca. 100 Zimmer sind in einer wunderschönen Gartenanlage eigebettet. Der Durchschnittsalter ist (mit wenigen Ausnahmen) 55+ und die Gäste kommen überwiegend aus RUS, D, NL, A, und CH, sowie AUS,F,I und Asien. In der Lobbybar gibt es kostenlosen WLAN, ansonsten überall gegen Gebühr. Wir hatten nur Frühstück gebucht, was aus unserer Sicht absolut ausreicht. Dienstags gibt es Mückenbekämpfung (also am besten weg bleiben). Vor dem Restaurant gibt es ein kleines Regal mit Büchern und einigen Zeitschriften. Bezahlen sollte man in Rupien. Der Umtauschkurs im Hotel ist OK. Wer die Idee hat, sich vor Ort ein Mofa oder Auto zu mieten, soll sich zunächst an das Gedränge in der Fussgängerzone kurz vor Weihnachten erinnern und das Ganze dann auf den Strassen vorstellen. Wenn man am Strand nach rechts geht, sind dort die Fischerrestaurants zu finden, wo man für wenig Geld den Sonnenuntergang beim frisch gegrillten Fisch geniessen kann ( nur nicht genau auf die Sauberket achten - es ist nicht Marriot, aber vergiftet hat sich noch keiner). Kosten ca. 30$ für 2 Personen incl. Getränke. Wenn die Abreise abends erfolgt, kostet jede Stunde über 12:00 Uhr hinaus 10$ pro Zimmer. Wer es nicht braucht, kann auch den Tag am Strand verbringen und vor der Abreise an der Lobby duschen.

• Gut
  • Wir hatten ein DeLuxe Zimmer. Sehr gross, genug Ablagen, ein grosses Bett mit Mosquitonetz, ein FlachTV mit DW, ein kleines Safe und eine Minibar. Das Bad ist gross, es gibt eine grosse Dusche , Fön und eine Wäscheleine. Im Schrank gibt es Kleiderbügel und im Zimmer ist ein elektrischer Mückenschutz vorhanden. Strom gibt es nur mit Karte und die Klimaanlage ist Leise und Leistungsfähig. Einen Steckeradapter braucht man nicht.

• Frühstückbuffet: 2 Sorten warmen Würstchen (Rind, Schwein oder Huhn), frisch zubereitete Omlette, Reis, Nudeln, Kartoffeln, Crossaints, 2 Sorten Marmelade (aus Zucker), Honig, Wurst, Käse, eine Müsli-Bar. Zum Nachtisch Papaya, Wassermelone, Melone, Ananas und als extras abwechselnd Maracuja, Rambutan oder Salak. Der Kaffee war selten stark und schmeckte meistens sehr lau, besonders je später es wurde.

• Gut
  • Die Angestellten sind alle sehr freundlich und mit den meisten kann man sich auf Englisch verständigen. Das Zimmer wird morgens geputzt und abends kommen die Roomboys noch einmal um das Bett vorzubereiten. Handtücher werden täglich gewechselt, Bettwäsche 1x pro Woche. Vor Ort gäbe es wohl einen Arzt, haben wir aber nicht genutzt. Was Beschwerden angeht: die erste Nacht war so ziemlich schlaflos (trotz der 30-stundigen Anreise) weil die Klimaanlage permanent gepoltert hat. Als wir das bei dem Begrüssungstreffen unserem Reiseleiter erzählt haben, wurde sie repariert bevor wir im Zimmer zurück waren (!)

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen beträgt ungefähr 20 Minuten (je nach Verkehrslage) und das nächste Ort ist direkt an der Hauptstrasse ca. 100 Meter vom Hotel entfernt. In dem Dorf sind allerdings keine Restaurants, Bars oder Dicos zu erwarten. Mit einem Taxi kann man aber problemlos nach Kuta fahren. Trotz Nähe zum Flughafen gibt es keinen Fluglärm.

Animationen oder Sport gab es nicht, mal abgesehen von den Themenabenden (gegen Aufpreis) mit der balenisischer Kunst. Der Strand ist sehr gross und es gibt auch genügend Liegen und Auflagen (meitens im Schatten von den riesigen Bäumen). Wer will, kann sich aber auch direkt in der Sonne "fritieren lassen". Das Meer ist meistens sehr ruhig und daher sehr gut zum Schwimmen. Schnorcheln geht es kaum, da das Wasser mit Sand gemischt und sehr grau ist. Am Pool gibt es 2 Duschen.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im November 2012