Das Hotel ist wie in einem Dschungel gelegen. Sehr tolle Grünanlage, nette kleine Häuschen. Wir hatten die etwas bessere Kategorie (oben) gebucht. Zimmer waren sehr groß, ausgestattet mit 2 Betten a 1, 20 m, Kühlschrank, Fernseher, Schrank, sitzecke. Bad war okay, könnte aber mal wieder renoviert werden. Insgesamt hat das Hotel ca. 100 Zimmer. Nationalitäten waren bunt gemischt, Deutsche, Schweizer, Russen. Sehr ruhiges Hotel. Nur Übernachtung/Frühstück buchbar. Das Hotel an sich hat uns sehr gut gefallen, nur eben das drum herum nicht. Aber das ist auch Geschmacksache.
Zimmer waren schön groß, aber schlicht eingerichtet. Es hat aber an nix gefehlt. Vor dem Zimmer hatten wir eine schöne Terrasse, wo wir nur aufgrund der starken Hitze nicht gesessen haben. Die Klimaanlage lief 24 Stunden am Tag auf Hochtouren - und die war richtig klasse. Die gesamte Hotelanlage ist sehr ruhig. Wir hatten Safe, Telefon, Wasserkocher, Minibar, TV, Fön, Kimonos, Regenschirme (!!!) im Zimmer.
Gastronomie haben wir kaum getestet. Frühstück war halt nicht so doll, wenig Auswahl, und die Bedienung wie o. b. sehr langsam. Es gab eine Poolbar ( die selten geöffnet hatte) und eine Strandbar. Wir haben unsere Getränke etc. aber von den privaten Händlern, die gleich nebenan am Strand sind, gekauft. Auch abends war nie was los in der Strandbar, weil das Essen da einfach zu teuer war. 100 m weiter am Strand sind viele leckere Fischrestaurants, die um einiges günstiger sind.
Die Angestellten waren sehr freundlich, und mit englisch kam man überall gut weiter. Die einzigen absoluten Trantüten waren die Damen, die beim Frühstück den Kaffee serviert haben. Selber am Kaffee bedienen durfte man sich nicht, aber bis sie dann mal zu einem kamen, um einem nen Fingerhut voll Kaffee zu bringen... da waren wir oft schon mit frühstücken fertig! Hatte den Vorteil: man mußte den grausigen Kaffee nicht trinken! 2 mal täglich (9 und 16 Uhr) fuhr ein kostenloser Shuttelbus nach Kuta, allerdings nur hin. Zurück mußte man mit der Taxe fahren (je nach Stau 30-40. 000 Rupia) Die Zimmerreinigung war gut, wir haben täglich viele frische Orchideenblüten im Zimmer gehabt, sowie frisches Trinkwasser. Auch gab es jeden Tag neue Handtücher.
Das Hotel hat einen eigenen schönen Sandstrand mit vielen bequemen Liegen. Handtücher gibt es kostenlos dazu. Allerdings gibt es keine Sonnenschirme. Schattenspender sind die Bäume am Strand. In der letzten Woche wurden diese aber arg beschnitten... Außerhalb des Hotels ist nix. Nur kaputte Straßen, auf denen man keine 100 m gehen mag. Gut, es gibt kleine Lädchen, wo man seine Getränke etc. kaufen kann, aber das war es dann auch. Außerhalb der Hotelanlage war es dreckig udn verkommen. Ca, 1/4 Stunde von Kuta und dem Flughafen entfernd (die Rollbahn kann man vom Strand aus beobachten - aber keine Lärmbelästigung)
Sport und Unterhaltung gab es dort nicht. Im Pool war ein Volleyballnetz gespannt, wo man etwas spielen konnte. Es gibt 2 Internetzugänge in der Lobby, und was wir ganz toll fanden: es gab 2 große Schränke voll mit Büchern (der Großteil waren deutsche Bücher), wo man sich nach herzenslust bedienen konnte. Ein kleines Geschäftchen gab es, aber das hatte überwiegend geschlossen.
Dauer: | 3 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Petra |