Mike & Katrin (36-40)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Unvergessene Flitterwochen

Wir waren Ende Sept. bis Mitte Oktober 2007 in dieser wunderschönen Anlage und haben unsere Flitterwochen voll und ganz genießen können. Sehr netter Service, stilvoll eingerichtetes und geräumiges Zimmer mit Dusche und WC. Wir hatten immer im Wechsel einen Tag Ausflug und einen Tag am Strand.Ausflugsziele, welche wir empfehlen können sind: Tannah Lot (der Tempel im Wasser mit schönem Sonnenuntergang), Kuta als Touristenhochburg mit 1000 kleinen Läden und Lokalen, eine 3 Park Safari (Vogelpark, Reptilienpark und Elefantenreiten), der Affentempel mit ca. 600 Affen, eine Katamaranfahrt zu einer Nachbarinsel usw.Es gibt wirklich viel zu sehen. Uns war nie langweilig.Insgesamt sind dort die Menschen wirklich sehr freundlich, egal ob im Hotel oder ausserhalb.Das Wetter war bei uns super. Die Temperaturen lagen tagsüber bei ca. 33 Grad und in der Nacht bei ca. 24 Grad. Regen war zu unserer Zeit ein Fremdwort, obwohl wir nicht immer den absolut blauen Himmel hatten. Manchmal ist man aber über eine kleine Wolke froh.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe Zimmer gebucht und waren sehr zufrieden. Sehr stilvoll eingerichtet, großzügig mit Dusche und WC (incl. Fön). Fernseher, allerdings wenig genutzt, da nur englische bzw. ausländische Sender verfügbar waren (außer Deutsche Welle, aber naja...) Leider kein Radio.Sehr großes Bett und alles sehr sauber. Vor dem Eingang eine kleine Sitzecke mit kleinem Tisch. Dort saßen wir dann am Abend vor dem Essen und konnten wirklich relaxen.

• Gut
  • Wir hatten nur mit Frühstück gebucht. Klar wird es nach 2 Wochen etwas eintönig, aber das ist wahrscheinlich in jedem Hotel der Welt so. Die Auswahl war trotzdem reichhaltig. Wer aber früh morgens seine Salami oder Leberwurst auf dem Brötchen haben muss, der wird leider enttäuscht werden. Uns hat es geschmeckt und wir sind immer satt geworden. Bezüglich der Getränke im Hotel müssen wir leider ein paar Abstriche machen. Ein kleines Bier kostet im Restaurant 36000 Rupia zzgl. Servicesteuer von 21%. Das sind ca. 3, 50 Euro!! Dagegen ist ein Cocktail schon ab 30000 Rupia zu bekommen. Dort stimmt das Verhältnis leider nicht.Wir haben uns um die Ecke Bier und Wasser bedeutend billiger gekauft und diese in der Minibar gekühlt.Das Essen im Restaurant ist sehr, sehr lecker!! Wirklich eine exzellente Küche. Die Preise sind etwas höher als ausserhalb der Anlage, aber das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auch hier.

• Hier gibt es wirklich volle 6 Sonnen! So etwas freundliches haben wir noch nicht erlebt. Egal ob beim An- oder Abmelden, beim Frühstück oder wenn man gerade jemanden unterwegs trifft, die Menschen dort haben immer ein freundliches "Good Morning" oder "Hallo" auf den Lippen und wirken trotzdem nicht übertrieben freundlich. Unser "Roomboy" bereitete jeden Abend unser Bett für die Nacht vor und bekam von uns dafür ein entsprechendes Trinkgeld. Muss man aber nicht - ist keine Pflicht.

• Diese Anlage liegt an einem der schönsten Sandstrände die wir je sehen durften. Kleine Abstriche muss man machen, wenn man das Gelände nach draussen verlässt. Die "Fusswege" sind eine Katastrophe (ziemliche große und vor allem tiefe Löcher!!). Am Abend sollte man wirklich eine Taschenlampe mitnehmen. Der Flughafen ist vom Strand aus zu sehen. Dies bedeutet aber nicht, dass man durch Fluglärm gestört wird. Man sieht die Flugzeuge starten und landen, aber von Lärm kann man nicht sprechen!Das Meer scheint davon einiges zu schlucken.Gleich am Strand befinden sich in unmittelbarer Nähe etliche Fischrestaurants mit sehr freundlicher Bedienung und einem sehr guten Essen. Preis-Leistungsverhältnis ist dort absolut in Ordnung. Zu zweit kann man dort schon für ca. 20 Euro incl. Getränke sehr ordentlich essen. Für uns war das Essen sehr reichhaltig.Wenn man z. B. nach Kuta zum Shoppen möchte, dann fährt 2x täglich ein kostenloser Shuttle (9. 30 und 16. 00 Uhr) dahin. Zurück muss man ein Taxi nehmen. Dies kostet zwischen 3 und 4 Euro.Mit Deutschland nicht zu vergleichen!!!

• Gut

Sportangebote haben wir keine gesehen, brauchten wir aber auch nicht. Insgesamt wird man hier sowieso in Ruhe gelassen. Keine Animateure o.ä., was uns sehr gut gefallen hat. Der Pool ist sehr schön, sauber und von der Größe her völlig ausreichend. Liegen, Handtücher und Schirme am Pool sind kostenlos, werden aber früh gegen 8. 00 Uhr von den Gästen wie fast überall "reserviert". Schade! Abends ist der Pool im Vergleich zum Meer sehr warm (Badewannentemp.)Der Strand war bei uns sehr sauber und das Wasser sehr angenehm. Ebbe und Flut spielten keine große Rolle beim Baden, war jederzeit möglich. Man sollte nur nicht allzuweit hinausschwimmen durch die starke Unterströmung. Das Meer zieht einen dann förmlich hinaus!Die Liegen am Strand stehen unter einem sehr großen Baum, welcher angenehmen Schatten spendet. Allerdings können auch ganz "harte" ihre Liegen in die pralle Sonne stellen.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Mike & Katrin