Ellen (19-25)
Verreist als Freunde • Dezember 2008 • 3-5 Tage • Winter
Ankommen, Entspannen & Wohlfühlen

Das Hotel verfügt über 33 Zimmer. Diese sind sehr sauber und werden täglich von den Zimmermädchen hergerichtet. Unser Zimmer Typ Dachstein war sehr gut eingerichtet und mehr als ausreichend groß. Dusche und WC, TV, Telefon, Safe, Fön und Bademantel gehörten zu der Ausstattung. Unser Frühstück konnten wir jeden Tag in dem Frühstücksraum von Hotel einnehmen. Das Buffet war sehr reichhaltig. Von frischen Brötchen über Müsli, Marmelade, Wurst, Käse, Frühstücksei, Obst und weiteren Leckereien – hier war für jeden etwas passendes dabei. Sehr positiv empfanden wir den Kinderspielbereich/-raum. Hier konnten sich die Kinder zurückziehen und spielen während die Eltern noch in aller Ruhe frühstücken konnten. Natürlich lag dieser Raum so günstig, das besorgte Eltern ihren Nachwuchs immer im Blick haben konnten. Das Abendessen (in der Weinstube) war geschmacklich wie auch optisch ein Leckerbissen. Jeden Tag gab es zwei verschiedenen 3-Gang-Menüs zum auswählen. Das Personal vom Koch, über die Bedienung bis hin zum Chef selbst waren steht freundlich und um unser wohlsein bemüht. Das Hotel ist einfach nur zum weiterempfehlen! Besonders für Familien – nicht nur der Ort sondern auch das Hotel selbst ist darauf sehr gut eingestellt. Aber auch wir (ohne Kinder) haben uns mehr als nur wohl gefühlt. Ein erholsamer Urlaub mit Wintersport und vielen neuen Erfahrungen. Hier macht man gern ein zweite (oder vielleicht auch drittes) mal Urlaub!

• Ausstattung der Zimmer siehe weiter oben. Unser Zimmer war neu renoviert und modern eingerichtet. Das Badezimmer war mehr als ausreichend groß und ebenso neu eingerichtet. Neben dem Bett befand sich im Zimmer ein kleines Sofa, ein Tisch und ein großer Kleiderschrank. Dennoch war im Zimmer noch ausreichend Platz!

• Wie bereits geschrieben ist vom Frühstücksbuffet bis hin zum Abendessen alles einfach nur spitze. Das Essen war ausreichen, lecker und schön angerichtet – das Auge isst schließlich mit! Nachmittags gab es im Hotel frischen Kuchen und Kaffee.

• Wie schon weiter oben beschrieben waren wir mit den Service im Hotel mehr als zufrieden. Die Bedienung war immer freundlich und selbst der Chef/-in war/en fast immer als Ansprechpartner da. Neben vielen Insidertipps (beste Skipisten und Ausflugsmöglichkeiten) gab es auch Informationen zur Region und zum Ort selbst.

• Das Hotel Kerschbaumer liegt direkt im Ortszentrum von Russbach. Die dazugehörige Weinstube liegt ca. 150 m vom Hotel entfernt. Am Hotel sowie an der Weinstube gibt es ausreichend Parkplätze. In unmittelbarer Umgebung befindet sich Einkaufsmöglichkeiten und die Post. In der Wintersaison fährt der Skibus direkt vor der Hautür ab. Aber selbst zu Fuß ist die Strecke zur Seilbahn in ca. 7 min. bequem zu bewältigen. Das Skigebiet Dachstein West befindet sich somit in unmittelbarer Nähe. Im Sommer liegt der Wasser-Erlebnis-Freizeitpark direkt vor der Haustür.

• Sport

Da das Hotel mitten in der Ferienregion Russbach liegt, sind zahlreiche Sport und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe des Hotels zu finden. Wintersportausrüstung kann u. a. bei der Talstation der Seilbahn angemietet werde. Im Ort selbst gibt es eine Kinderbetreuung – das Spatzennest. Das Hotel selbst verfügt unter anderem über eine Sauna (im Gasthaus zur Weinstube), Kinderspielzimmer, Tischfussball, Internetecke, Billard, kleiner Swimmingpool mit Liegewiese uvm.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Dezember 2008