Das Hotel vermittelt einen angenehmen Eindruck. Es ist sher sauber, die Zimmer sehr hell und auch gut möbliert. Unser Zimmer "Dachstein" bietet darüber hinaus bei klarem Wetter einen Blick hoch hinauf auf den Dachstein. Wir haben Halbpension gebucht und wurden sehr gut verkostet. Das Frühstücksbuffet ist sehr reichhaltig. Das Abendessen in der Weinstube ist sehr gut, die Portionen sind auch ok. Eine nette Bedienung und auch der Chef bedienen im Restaurant und sind stehts bemüht, den Wünschen gerecht zu werden. Wir haben zusätzlich ein Candle-Light-Dinner (in der Weinstube) und ein Sektfrühstück (auf dem Zimmer) gebucht. Beides übertraf unsere Erwartungen. Geschmacklich wie auch von der Größe. Hut ab, das habt ihr gut gemacht. Mit Sicherheit ein sehr gutes Preis-/ Leistungsverhältnis. Als Familienhotel sicherlich aufgrund des geringen Verkehrs zu empfehlen. Uns (25 & 32) fehlte ebenso nichts.
Uns fehlte es an nichts, ein Radio wäre vielleicht gut gewesen. Kein Lärm aus den Zimmern nebenan oder vom Flur. Insgesamt sehr empfehlenswert. Die Wäsche (Hand- und Duschtücher) wurden täglich gewechselt. Das Zimmer war immer ordentlich.
Wie schon anfangs erwähnt ist das Essen angefangen vom Frühstücksbuffet bis hin zum Candle-Light-Dinner und Sektfrühstück bestens zu empfehlen. Die Suppe ist heiß, das Essen gut gewürzt, der Sekt prickelnd. Was will man mehr?
Überaus hilfesbereit bei der Gestaltung eines Ausfluges; gute Tip´s für gute Touren; Die Zimmerreinigung ist in Ordnung; Was uns besonders gefallen hat, war eine Filmvorführung vom Wirt mit einer Gruppe, die er bei verschiedenen Ausflügen begleitet hat. Am letzten Abend hat er diesen dann nach dem Abendessen seinen Gästen gezeigt. Alle Gäste erinnerten sich dadurch nochmals an die schönen Tage und die Stimmung in der Weinstube war bestens. Wir denken, daß sich hier einige Gastronomen etwas davon abschauen könnten. Ist eine gute Idee.
Das Hotel liegt direkt im Ort und ist von der Zubringerstraße aus leicht zu finden. Im Winter auf jeden Fall zu empfehlen, da auch bei größeren Schneemengen keine Probleme bei der Anfahrt mit einem Pkw oder Bus bestehen (kein Berg vor dem Haus, keine enge Straßen). Durch die Zentrale Lage zwischen der Großglocknerstraße und Salzburg hat man jeden Tage und auch bei schlechtem Wetter die Möglichkeit mit dem Pkw Sehenswürdigkeiten zu erkunden. Auch Bergwanderungen sind kein Problem, da man ja direkt am Ort beginnen kann.
- Wellness
- Sport
Aufgrund der Größe kann man hier keine Saunalandschaft wie in vielen Hotels mit mehreren 100 Gästen erwarten. In der näheren Umgebung gibt es genügend Möglichkeiten sich verwöhnen zu lassen. Im Sommer sicherlich für kleine Kinder interessant ist die Wassererlebniswelt direkt in Russbach. Gerade mal ein paar Meter weg vom Hotel und mit Sicherheit viel güntiger und interessanter.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |