Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Horst (56-60)
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Sonstige
Urlaub wie er sein soll!

Gepflegtes Hotel mit Stil und Flair an der steilen alten Arlbergstraße gelegen, durchweg freundliches und engagiertes Personal von der Chefin persönlich und höflich, aber bestimmend überwacht. Ihr zur Seite eine freundliche Schäferhunddame, die ebenfalls den geordneten Hotelbetrieb sicherzustellen wusste. Und das meistens zur Freude der Gäste.

• Gut
  • Gemütlich, zweckmäßig und stimmig eingerichtet, Bad mit Dusche und Hängetoilette, modern und sauber. Warmes Wasser kam sofort und war, bei Bedarf, sehr heiß. Matratze gut, Bettkasten knarzte. Flachbildschirm-TV. Leider kein Balkon, aber Blick zur Ortschaft runter und zum gegenüberliegenden Berg (Talseite). Haben gut geschlafen, es war ruhig, trotz gelegentlichem Verkehr auf der alten Arlbergstraße. Bei geöffnetem Fenster im Bad war manchmal der Qualm der Raucher lästig , die vor dem Hoteleingang standen. Aber sicher kein KO- Kriterium.

• Reichhaltiges und leckeres Frühstücksbuffet. Da gibts nix zu meckern. Mittagssuppe und Kaffeezeit-Kuchen haben wir nicht in Anspruch genommen. Ob Hauptgang beim 4-Gang-Wahlmenü (Fleisch, Fisch oder vegetarisch), Suppe oder kleine Vorspeisen, Salatbuffet und schön dekorierte Desserttellerchen, alles sehr lecker! Portionen überschaubar, aber verhungern musste niemand. Beim einmaligen Bauernbuffet konnte man, doch ja, mußte man direkt sündigen! Nur leckere Sachen, leider. Einmal um den Ort gelaufen und der Hosenknopf geht wieder zu. Obwohl beim Abendessen die vielen hungrigen Gäste bedient sein wollten, kam nie Hektik oder Stress auf, auch dann nicht, als eine Dame beim Aufstehen ihren Rotwein auf Tisch und Stuhl auskippte. Zackzack alles aufgewischt, neue Tischdecke drauf und weiter gings bei Kerzenschein und nächstem Gang. In einer Woche gab es nichts, was nicht geschmeckt oder schwer auf dem Magen gelegen hätte.

• Alle waren wirklich sehr freundlich und höflich, ob geschäftigte Rezeptions-Damen, fleißige Zimmerservice-Frauen, die schnellen Service-Mädels und der galante Service-Mann und Fahrer in Personalunion, der Koch am Bauernbuffet, der freudig erklärte, was was für Fleisch ist, der Hausangestellte, der stets nett grüßte, die resolute Chefin, die mir ihr Frühstücksei anbot und ihre Hundedame, die ich nie knurren hörte. Fragen wurden geduldig und zweckdienlich beantwortet und kurze Plaudereien waren immer drin. Der Wunsch nach einem anderen Sitzplatz bei Frühstück und Abendessen wurde prompt erfüllt. Waren mal Rührei, Obstsalat, Getränkegläser, Glasschälchen für Marmelade am Frühstücksbuffet ausgegangen, wurde alles teils selbstständig oder nach Hinweis sofort aufgefüllt, auch ne zweite Kanne Kaffee gabs. Ein Flirtversuch mit einem der süssen und hübschen Servicemadels brachte mir ein zusätzliches Dessert ein und ja, sie hat mir gut gefallen. (Darf man das bei einer Hotel-Rezension schreiben?) Ich beende das Thema lieber, sonst krieg' ich von meiner Partnerin heute Abend einen auf den Deckel! Ader dennoch, liebe Grüsse und Danke nochmals von dieser Stelle. Solche Urlaubs-Erinnerungen sind schön.

• Gut
  • Ort gut erreichbar. A12 vor der Tür. Pickerl und bei Arlbergtunnelnutzung Maut (9.50€) beachten. Gebäude am Hang und an der Straße gelegen, aber nur wenig Durchgangsverkehr, nachts trotz geöffnetem Fenster keine Ruhestörung. Bushaltestelle am Haus (Benutzung mit ausgehändigter Arlbergkarte gratis). Parkplätze vor dem Hotel, aber nur wenige und kurzzeitig den ankommenden und abreisenden Gästen vorbehalten. 600 m weiter oben am Berg hoteleigene Parkplätze, mit dem hauseigenen Shuttleservice (bei Bedarf) problemlos erreichbar. Oder den Weg für Verdauungsspaziergang nutzen. Dank der kostenlosen Arlberg-Sommerkarte einmalig freier Eintritt in Museum, Hallenbad mit Aussenbecken, einen Tag lang alle Bergbahnen im Gebiet kostenfrei nutzen, toll die Valluga-Bahn auf 2811m mit grandiosem Rundumblick oder mit der Rendlbahn-Kabinenseilbahn den gegenüberliegenden Berg hoch. Tolle Wanderwege, zB. zum Verwall-Stausee und Konstanzer Hütte oder zum Maiensee, inkl. kostenloser Busverbindung (Haltestellen Salzhütte oder St. Christoph) mit dem Postbus. Aber Achtung: Fahrer scheinen die Strecken auswendig zu kennen und fahren NICHT langsam... Einmalig kostenlos e-Bike-Touren buchbar, einmalige Teilnahme an einer 3/4-stündigen Fackelwanderung ums Dorf herum möglich.

Sorry, von uns keine umfassende Beschreibung möglich. Wir haben nur das Hallenbad genutzt. Wasser war klar, nicht zu warm und gut gechlort, Wandbild gefiel uns gut, vorallem das Äffchen mit dem Sektglas in der Hand! Beckengröße ausreichend, eine Gegenstromanlage oder Massagedüsen hätten das Badevergnügen gesteigert. Bad erst ab 8 Uhr geöffnet, wir hätten gerne vor dem Frühstück schwimmen wollen. Aber nach dem Wandern eine erfrischende Abkühlung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Horst

Lieber Horst, Lieb Beate. Vielen Dank für Ihr tolle uns ausführliche Bewertung. Gerne geben wir Ihr Lob an alle unsere Mitarbeiter weiter. Es freut uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt habe. Auf ein Wiedersehen freuen wir uns. Ihr Kertess Team.