Anlage ist jeder Bungalow innen und außen individuell gestaltet, teilweise sehr komfortabel. Die Bungalows im oberen Teil der Anlage sind im gleichen, aber sehr ansprechendne Baustil gehalten. Die Inneneinrichtungen sind auch hier wie in jedem Haus individuell gestaltet. Die Einrichtungen sind überall sehr geschmackvoll. Alle Zimmer und Bungalows sind sehr sauber und werden täglich gereiningt. In unserer Urlaubszeit waren Gäste aller Altersgruppen aus Frankfreich, Skandinavien, Italien, Deutschland, Österreich da. Treffpunkt ist das Restaurant am Strand, ansonsten findet man in der Anlage Ruhe und Erholung. Dagmar und Joachim sind die besten Gastgeber, die wir bisher hatten und vermitteln, wie auch die Restauranchefin Thum und das Personal Rha und Tha ein Gefühl herzlich willkommen zu sein. Das Wohl der Gäste liegt, dem ganzen Personal sehr am Herzen. Tippe: Wir haben von Dagmar den Tip bekommen eine Thai-Handykarte zu nehmen, dann ist ein Gespräch nach Hause viel günstiger. Die Ausflüge mit Dagmar lohnen sich sehr. Auch das Frühstück auf dem Markt, das obligatorisch immer mittwochs angeboten wird ist ein tolles Erlebnis und in dieser Form von keinem Reiseveranstalter so gut. Der Ausflug mit der Fähre nach Koh Samui war ganz interessant und abwechslungsreich, wir waren aber froh wieder zurück zu sein. Für Liebhaber der Thai-Massage ist Vorort kein Angebot nur in der kleinen Siedlung, aber leider nicht am Strand.
Wir hatten Bungalow Nr. 4. Für uns das Beste was wir bisher hatten. Liebevolle Gestaltung und Einrichtung, die Lage sehr toll Das Preis- Leistunsverhältnis stimmt. Auch die anderen Zimmer und Bungalows, die wir uns angesehen haben, waren sehr schön und ansprechend eingerichtet, mehr oder weniger komfortabel, aber alle sehr wohnlich. In jedem Zimmer ist ein Fernseher, DVD Player, Wasserkocher (täglich Kaffee/Tee), kostenloser Safe, eine Badetasche und Strandtücher.
Es gibt ein Restaurant in der Anlage. Es liegt direkt am Strand. Es ist sauber und ordentlich, obwohl man sieht, dass das Gebäude schon etwas in die Jahre gekommen ist, fühlt man sich sehr wohl und durch schöne Bambusmöbel, die Lage und Deko hat es ein ansprechendes Flair. Wir waren fast täglich dort essen und dielandestypischen, aber auch internationale Speisenwaren immer sehr wohlschmecken und die Portionen ausreichend. Auf Wünsche wurde immer eingegangen, auch wenn es nicht auf der Karte stand. Die Preise sind, wie übrigends überall in der Region sehr günstig. Das Personal ist sehr freundlich. Beim Frühstück ist für jeden etwas dabei. Das Personal bringt, wenn Zeit ist, sogar Snacks und Getränke an den Strand.
Die Gastgeber Dagmar und Joachim sind immer auf das Wohl der Gäste bedacht und stehen in allen Fragen und Situationen immer zur Seite. Das gesamte Personal in der Anlage ist freundlich und hilfsbereit. Die Chefin des Restaurants Thum geht gerne auf spezielle Wünsche ein und das ihr Personal ist überaus bemüht und freundlich. Im Restaurant kann man sich mit Englisch verständigen, ansonsten steht Dagmar mit mehreren Sprache (Thai, Frz. Engl. Span. u.v.m.) jederzeit zur Seite. Beschwerden hatten wir keine, aber Wünsche wurden sehr schnell, wenn es möglich war erfüllt.
Das Khanom Hill liegt zwischen 2 Stränden. Je nach Lage des Zimmer oder des Bungalows sind es nur ein paar Meter zu großen Strand (ca. 1,5 km), an dem auch das Restaurant liegt oder zu dem kleinen Privatstrand. Am großen Strand kann man bis zu ein paar Hotels, Restaurants und Geschäften laufen, aber auch auf der Straße vor dem Resort kommt man zu der kleinen Wohnsiedlung. Da hier alles noch sehr schön ursprünglich ist, sind die Restaurants, sowie die Geschäfte sehr klein, trotzdem gibt es in den beiden "Märkten" ein ausreichendes Angebot Getränke, Knabbereien und von "allem Etwas" (Bürste, Karten, Sonnenmilch etc.). Da das Restaurant im Khanom Hill phantastisch gut war sind wir selten außerhalb Essen gegangen. Nach Khanom, dem nächst größeren Ort sind es ca 8km. Dort gibt es Märkte und Geschäfte, es herrscht am Tag reges Treiben, abends ist aber auch hier eher Ruhe angesagt. Die Gastgeber fahren öfter in den Ort und nehmen immer gerne Gäste mit. Aber auch ein Taxi kann man bestellen. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es nicht. Abends ist das Khanom Hill nur etwas für Ruhesuchende, Nachtleben gibt es auch in der Umgebung nicht. Aber die Abende im Restaurant waren trotzdem immer nett.
Internetzugang ist vorhanden. Es gibt auch eine Auswahl an Büchern und DVD-Filmen. (Player in den Zimmern vorhanden). Der große weiße Sandstrand ist menschenleer, sauber und lädt zu Strand- spaziergängen ein. Der kleine Privatstrand ist auch sehr sauber und geeignet für einsame Stunden. Ein paar hundert Meter auf der Straße entlang gelangt man an einen schönen ca. 4 km langen Strand.Die Wasserqualität war sehr gut und meist auch sehr klares ca. 30 Grad warmes Wasser. Quallen gab es fast keine, selten lag mal eine am Strand. Liegen und Auflagen sind am Pool, Strand und in der Anlage ausreichend vorhanden. Auf Wunsch werden sie dahin gebracht, wo man sie gerne hätte. Die Poolanlage ist zwar klein, aber schön angelegt. Es gibt geführte Ausflüge oder man erkundet die Umgebung mit den hoteleigenen Motorrollern. Sportangebote haben wir keine gesehen, aber auch nicht darauf geachtet. Angelmöglichkeiten bestehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|