Andreas & Silke (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2010 • 3 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub in idyllischer Umgebung

Das Hotel liegt auf einem Hügel (daher der Name Khanom HILL) und besteht aus verschiedenartigen Bungalows. Es gibt 6 Stück davon in einer Gartenanlage. Diese sind etwas älter. Zusätzlich sehr neue (2 Jahre) Luxusbungalows (Hier hatten wir einen) auf der anderen Seite einer kleinen, wenig befahrenen Strasse. Die Strasse konnte man von der Terasse aus nicht sehen, wohl aber das Meer und die tollen Sonnenaufgänge. Die Anlage wird von einem sehr nettem deutschen Ehepaar begleitet, die sich fast aufopferungsvoll um die Wünschen und Belangen der Gäste kümmert. Sie haben auf fast jede Frage eine Antwort und organisieren (günstigen) Shuttelservice (wohin auch immer). Zum Hotel gehören zwei kleinere Pools (ein Kinderpool) und ein Whirlpool, aber man geht eh viel lieber zum Strand. Die Anlage ist sehr gut und korrekt auf der Homepage des Hotels beschrieben. An Nationalitäten hatten wir einige nordische Ländern (Schweden, Finnland,...) und Deutschland sowie ein paar Franzosen ausgemacht. Man kennt sich aber nach ein paar Tagen und grüst sich gerne. Sehr zu empfehlen sind die die Mittwoch-Morgen-Marktbesuche auf einem echten Thaimarkt, wo dann sehr ausführlich über alles mögliche, was es hier so gibt, berichtet wird, gleich inkl. Rezepttipps. Nebenbei wird dann für ein nachfolgendes gemeinsames Frühstück allerlei Köstlichkeiten eingekauft. Wer günstig nach Hause telefonieren möchte, kann an der Rezeption nach eine Call-Karte fragen, die man dann alternativ ins Handy steckt. Diese wird vom Personal freigeschaltet und alles notwenige erklärt.

• Gut
  • Wir hatten einen Luxusbungalow. Die Zimmer sind sehr sauber und haben Klimaanlage, Flachbildfernseher und DVD-Player (DVDs konnte man sich aus einer großen Auswahl ausleihen). Es gab ein grosses Bett mit guter Matraze und eine Art Liegecouch. Auf der Terasse gab es zwei Liegestühle. Man konnte (meistens) auf dem Zimmer WLAN empfangen. Sollte es mal nicht gehen, so gab es eine zweite Möglichkeit im Restaurant (eigener Anschluss), beides kostenlos. Es gab einen Kühlschrank, Wasserkocher, Fön, Kaffee und Tee. Das Bad ist groß und hat viel Abstellfläche.

• Wir waren anfangs etwas skeptisch, weil es hier so in der touristisch abgelegenen Gegend keine große Auswahl an Restaurants gibt und wir somit auf das Hotelrestaurant angewiesen waren. Aber das Restaurant ist sehr gut und auch günstig. Wir waren bereits zum 4. Mal in Thailand und können das, denke ich, beurteilen. Es gibt auch vieles, was nicht auf der Karte steht, also einfach mal fragen. Die Köchin ist recht kreativ, so dass es alle paar Wochen (in unserer Zeit zwei Mal), was neues gibt, was dann zum Probieren vorgeschlagen wird.

• Das Personal ist immer sehr freundlich und hilfsbereit. Das liegt wohl auch daran, dass es nicht dauernd wechselt wie in anderen Hotels, sondern selbst eine Gemeinschaft ist, die sich kennt und weiß, wer was zu tun hat. Mit englisch kommt man hier sehr gut weiter. Und wenn nicht, gibt es immer noch Dagmar und Achim, die gerne helfen. Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich zum Umgang nichts sagen. Aber meine Einschätzung: Sollte irgendetwas nicht in Ordnung sein, so wird sich intensiv darum gekümmert.

• Man hat hier die Auswahl zwischen drei Stränden, wo einer schöner als der andere und alle total einsam sind. Da gibt es zunächst der unterhalb des Restaurants. Hier gibt es einen riesigen Fikus, der sehr gut Schatten spendet. Als wir ankamen, standen hier sechs Liegen, wovon nie alle besetzt waren. In der letzten Woche wurde es etwas voller und wir haben eines Morgens plötzlich 10 Liegen gesehen (da wurde wohl nach Bedarf nachgestellt), aber auch diese waren wieder genug. Handtuchreservation gibt es hier nicht. Dieser Strand geht dann ca. 600 Meter nach rechts, wo es aber sonst nicht wirklich andere Gäste gibt, man ist schon relativ allein. Dazu gibt es einen traumhaften "Privatstrand" (zumindest liegt er so). Wir waren an insgesamt 4 Tagen an diesem Strand und haben in dieser Zeit einen Touristen sowie einen einheimischen Fischer gesehen, in der Rest der Zeit waren wir alleine. Und es gibt noch einen ca. 7 Kilometer langen Strand daneben. Auch traumhaft, auch völlig einsam. Lädt zum Wandern ein. Aber Getränke mitnehmen, weil hier nicht viel los ist. :) Der Weg zum Strand ist vom letzten Bungalow aus (war unser) ca. in 3-4 Minuten zu erreichen. Es gibt zwei Minimärkte links die Strasse runter (vom Rastaurant aus gesehen). Sehr günstig (1,5 Liter Wasser 15 BHT, 0,63 Liter Singha 60 oder 70 BHT, Knabberkram kaum der Rede wert) und ok. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel aus angeboten. Wer die Fauna und Flora interessant findet, wird sich hier freuen. Mir ist eine Gottestanbeterin auf den Laptop gelandet und schwankte im Wind. Einen Hischkäfer habe ich von der Strasse gepflückt. Nachmittags landete bei uns immer ein Kingfischer (eisvogelartig), es gab Echsen, viele Vögel, Geckos, Grillen... Zu Hause fehlt uns die Geräuschkulisse total.

Wie oben beschrieben, gibt es zwei kleine Pools, davon einer für Kinder. Es gibt genügend Liegen und es gibt kostenlosen WLAN-Zugang, der sogar vergleichsweise schnell ist. Aber: Es gibt keine Sportmöglichkeiten (vom Fahrradverleih mal abgesehen), keine Disko und keine Animationen. Das war aber auch genau von uns gewünscht.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise