Wir waren im Jahr zuvor schon in der Gegend. Auf der Suche nach einem Restaurant haben wir im Khanom Hill Resort zu Abend gegessen. Es hat uns sehr gut gefallen, deshalb sind wir heuer für ein paar Tage direkt in das Resort gefahren. Genau über den Jahreswechsel. Es liegt ruhig, direkt am Meer und den kleinen Hügel rauf. Alles sehr familiär. Die Anlage besteht aus mehreren Bungalows, einige direkt am Strand, andere über eine kleine Straße am Pool. Wir hatten von unserem Appartement 6 einen tollen Blick direkt auf die umstehenden tropischen Bäume und den Golf von Thailand. Leider war das Wetter sehr schlecht. Baden im Regen macht nicht wirklich Spaß, außerdem war das Meer sehr aufgewühlt und es ist doch immer wieder viel Plastik angespült worden.
Wir hatten Appartement 6. Es ist über eine Außentreppe zu erreichen. Durch die Hanglage hat man den Eindruck, relativ hoch zu sein, mitten in den tropischen Bäumen. Die Größe ist für 2 Personen absolut OK, ein Zimmer und Bad. Schön sind die beiden möblierten Außenterrassen, eine davon überdacht. Es gibt einen Kühlschrank, Safe, Wasserkocher, einen TV mit DVD Player (DVDs kann man in der Rezeption ausleihen), Klimaanlage und WLAN Empfang.
Das Restaurant ist offen, nur ein paar Meter vom Strand entfernt mit schönem Blick aufs Meer. Es gibt leckere Thailändische Küche. Zum Frühstücksbuffet kann man neben Thai Spezialitäten auch die internationale Variante nehmen. Abendessen ist zum angemessenen Preis und schmeckt super. Wir hatten zusätzlich noch das Sylvesterdinner gegen Aufpreis. Es bestand aus sieben Gängen, gut gemacht und war seinen Preis wert.
Der Empfang war sehr freundlich und die Inhaberin Thum und andere Familienmitglieder sind kompetent und sorgen dafür, dass alles wie am Schnürchen klappt. Der Zimmerservice hat gute Arbeit geleistet, alles im Zimmer war tip-top.
Ein wenig abseits außerhalb von Khanom am Nordende des Nai Phlao Beach. Wir hatten ein Auto und sind gut hingekommen. Ohne Auto oder Roller ist man aber schon weit weg von allem. Nachdem wir es lieber ruhig haben und ohne Trubel, ist das Hotel für uns ideal.
Es werden Thai Massagen angeboten. Der Strand ist sehr schön (wenn es nicht gerade regnet) und es gibt einen Pool auf der anderen Straßenseite. Die Hotelanlage besteht aus einem sehr gepflegten Garten und man kann sich dort gut aufhalten. An der Rezeption kann man Ausflüge in die Umgebung buchen, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Wir waren lieber auf eigene Faust unterwegs.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2017 |
Vorname: | Klaus |